Мультибит - назад в будущее

У меня такая плата для экспериментов есть. Только вместо SM5813APT я собрал на EP4CE15F23C8 фильтры Проектируем цифровой фильтр для ЦАП 2 и DF2 - Вторая версия DIY ЦФ Большое спасибо Алексею, автору проектов. Из минусов этой платы - регулировка только 2-х бит PCM58P. Еще заменил резисторы I/V на металлофольгу Р2-67 и конденсатор в ОС 1нФ сильно много, заменил на 100пФ, меньше не было в наличии, но стало получше. ОУ все 4 ОРА134. Транспорт - конечно же наш любимый Luckfox. Поэкспериментирую, послушаю. Может потом соберу правильное устройство.

2 лайка

Питания
Оверсэмплинг
ОУ
Детали
Отсутствие полной калибровки
SPDIF.

То есть сложно понять, за что не.

В наше время только такие. Авторских уже нет или самому собирать по проекту.

Очень интересно - давно смотрю на эти фильтры, но всё времени и экспертизы не хватает. Разрешите потом, как доберусь, пару вопросов позадавать?

Ну если искать на алиэкспресс - то только такие. Китай в ширпотреб будет так и будет штамповать все по обычным схемкам, не задумываясь и не слушая результат.

Этот с авито, там тоже все китай.

Конечно. Что знаю, расскажу.

А вы не берите с авито, ищите на вегалабе том же. Да и на авито есть авторские платы совсем не с Али.

Зы: например прям ща на веге продается цап на pcm58 собранный.

А можно ссылку.

4-й циклон, как на мой взгляд, избыточен для такой конструкции, слишком громоздкий. Я сделал на компактном латтисе, пока только в макете. Но платы переходники под DIP28 уже едут. Это ж удобнее, вытащил 5813, вставил платку с цф вместо нее и все, 16х оверсемплинг и не только, у нас в кармане.

2 лайка

Да, затея хорошая для переходника. Циклон будет полезен для полноценных изделий, где на него можно взвалить еще ряд функций.

Согласен. Но для экспериментов норм и 4-й. Мне для начала просто интересно было запустить. Теперь, когда всё более менее стало понятно, можно и латтис прикрутить. Я в целом недавно вошел в тему FPGA.

Так и я тоже :smiley:

1 лайк

И я собираюсь, - попрошу помощи, если что?

1 лайк
1 лайк

Да, вот собсно болгарские коллеги не стесняются :slight_smile:
Плата с али плюс корпус неплохой трансики и свой маленький свечной заводик запущен :slight_smile:

3 лайка

Да и правильно делают, нам о таком только мечтать.

Да уж, плата с Али - позорненько, еще не постеснялись внутрянку показать…
Нам точно такого не надо, свое надо делать!
Так конечно готовое устройство не просто сделать, много всего надо.

А что не так с платой с Али? Ну кроме трухольнных элементов.

Да трухолы ни при чем. Прислали мне как-плату с али на 1702, ну чем-то похожую на обсуждаемую. На предмет того, что дескать играет, но что-то как-то не очень :slight_smile:
Земли странным образом соединялись в бп, образуя длинную петлю. Мерялось это вообще неприлично. Выхлоп на дискрете, несколько транзисторов. Я не говорю что в этой плате на псм58 будет также, надо все проверять.

1 лайк