Для -3 дБ красота неописуемая
. А с нормальной реализацией 1702 был опыт? Хочу попробовать в связке с AK4137 вместо ЦФ. Думаю стоит заморачиваться или нет.![]()
Вчера послушали цап на 58 чипе, авторский (питерский автор, который “Андрей и Степан” на авито берёт китайские платы и набивает их своей комплектухой, ставит свой выхлоп) по усб от лисенка, ну ничего так поет, но потом достали моджо и он понравился больше.
Это и есть ЦФ, еще и асрц до кучи. Имхо смысла нет, после 4137 асе равно сепаратор ставить, а тогда зачем 4137, если можно в компе апсемплить?
Если нужны другие входы вроде спдиф, он его поддержит, но жаль в нем сепаратора нет.
Если использовать в реклоке одиночные чипы у которых есть проинвертированный выход, чем не сепаратор за минимальные трудозатраты?
Хочется все же независимое от компа устройство. И при использовании AK4137 можно попробовать генератор не на аудио частоту.
Если просто инвертировать дату будет разбег на пол периода Fs между каналами. Ну и даже в режиме 384Fs частота битклока больше максимально допустимой для PCM. Так что без ПЛИС навряд ли есть шанс на победу.
164_е регистры или 595 и не надо плис.
Я наоборот делал, тактировал 4137 от цапа, вообще ее применял только для спдиф, как чистилку джиттера.
12 штук? плюс логика. не смешно ![]()
возможно у Вас какой-то свой алгоритм. Но в моем понимании он следующий:
1.загрузили данные левого канала
2.загрузили данные правого
3.одновременно вывели данные двух каналов с два раза меньшей частотой
Так принцип не меняется. Просто нигде в посулатах не сказано,что генератор должен быть на частоту,кратную Fs.
А зачем выводить с меньшей частотой? ![]()
Если нам надо получить RJ 20, то правый канал задерживаем на 11 тактов, а левый еще плюс 32. Всего 6 корпусов 164 регистров.
Нам надо получить данные для загрузки в PCM1702(о них ведь речь шла
) AK4137 выводит даже 20битные данные в 32битном слове. Если не менять частоту битклока,то уже при 384Fs мы не вписываемся в даташитные параметры. 384000 * 64 = 24576000. При максимально домустимых на входе 20 Мгц.
Или я чего-то не понимаю?
P.S. меня больше интересовал тот вопрос ,который я после Вашей картинки со спектром задал.
PCM63 тянет, 1702 тоже должен. У некоторых и 32х даже работает ![]()
Понятно.Все знают как НУЖНО сделать,но делают,как получится ![]()
Да ну, не верю! Пусть уполовиневанием, тогда 483232 49Мгц, а в дш 25 макс, да и то не у всех. 16х да, работают, но это не регистрами ессно. Регистрами 8х.
Юра, я это и имел ввиду. Битклок с остановкой, понятно что регистрами не отделаться.
Сами чипы довольно старые, им по 40 лет уже, я имею в виду дату разработки, естественно сделаны они по лекалам того времени, по тем технологиям. И конечно-же им сложно конкурировать с современными цапами, прогресс не стоял на месте. Единственное их преимущество в одинаковых таймингах установления аналогового сигнала на каждом (любом) отсчете, еще поди реализуй. Если делать так, как делают китайцы, то никакого преимущества в звучании перед современными не будет, а будет наоборот, явное ухудшение.
Тем не менее, мы продолжаем с ними играться ![]()
Просто сделать хорошо на старых мультибитах, надо много возни, времени и денег. А иначе смысла возиться нет.
Хотя есть желание перепилить 58 с добавлением еще и сетевой Лисы…
Только не надо ЦФ на циклоне/говине, ну ты знаешь какой я имею в виду, комп лучше это сделает.
Неуниверсально, а звуки с Win как слушать без ЦФ?
Так его же можно опциональным сделать, зачем совсем убирать? Не нравится - вырубил и делай что нравится.