Через встройку
Ну правда, зачем на компе дорогой цап? В крайнем случае можно перенаправить весь аудио поток на HQP. Ну или в плисине делать управляемый байпас. У меня под аудио отдельный миник, я даже о системных звуках и не подумал.
Я то вообще слушаю музыку на активной системе ![]()
А с ЦАПами начал играться под наушники. Ребенок маленький не дает громко слушать актив )))
А серьезно, ПЛИС не тянет каких-то больших денег в проекте. В 58 мы с Алексеем сделали 3 фильтра и полный байпас всего. Заодно добавили еще один потешный режим “аля дельтасигма”. Работают только старшие 8бит в режиме нойз шейпинга 3 порядка. На -60дб спектр как у ДС )))
Ого, вот так улов!
Породистый, марочный мультибит с намеком на классическое включение…
Хороший выбор вариантов мультибита у вас.
То же выпаиваю с доноров, эти из Nakamichi DAC 101, себе и знакомому в Charm Dac 4.1 ставил.
С короной, редкость. Интересно по чем вышло купит этот накамичи, т.е. какая цена оказалась у этих 1541? Я крайний раз брал 1541А за 5т. считаю, что это необоснованно дорого, но у меня была собранная плата, а 1541 не было, пришлось раскошелиться. Для сравнения
купил голую плату AH-D6 и! ак4493 за 969р. вместе с доставкой.
Накамичи был куплен “с риском”, продавец честно признался, что он пролежал у него в багажнике в луже протёкшего из канистры тосола.
Стоил 12 тыщ. 2 года назад, примерно.
Плата и правда была разъедена местами, но сами чипы и регуляторы на 15В, были исправны.
Больше там нечего было брать с платы.
Грубо по 6 тыщ. за чип.
Для корон норм!
Толку от этих корон немного. По крайней мере я измерял такой и послушал внимательно. Разницы не нашел. Те же 58 без грейда и с грейдом К гораздо сильнее отличаются.
про 58й.
подстройкой бит не получается уравнять безгрейдовую с 58P-K ?
Еще пяток лет подождать и можно уже продавать не за 6, а за 30)) Раритет, однако. А за короной (хоть толку и немного) гоняться будут всегда.
PS: я бы тоже хотел послушать, но за такие деньги - ну его.
не получится. К грейд он более линеен на всех битах (и глитчи тоже пониже), а не только на 4 старших. Вопрос стоит ли за это бороться покупкой К грейда - не надо. Достаточно 4 бита выровнять и лучше добавить УВХ.
спасибо. еще по подстройке вопрос. Алексей на Веге там кучу файлов наплодил. каков самый правильный путь и какие файлы?
Если есть УВХ, то есть сигналы, где по спектру настраивается. Если нету, то по треугольникам, сшиваем половинки. Сигналы поищу у себя, выложу попозже.
Важный момент: никаких РГ и аттенюаторов в цифре (плеер, ось, цф и итд), так как сигналы сгенерированы с DC смещением для каждого отдельного бита.
УВХ к сожалению нет.заранее спасибо.
58 прогреть минут 10. В идеале надо калибровать с закрытой крышкой корпуса, можно сделать похожую с отверстиями под отвертку. Меньше будет уплывать калибровка со временем.
Калибровку я делаю в Спектраплюсе от 4 бита к 1. Включаем режим осциллографа, ЧД одинаковая у АЦП и ЦАП (такая же как у сигналов), можно включить децимацию = 10, выравниваем масштаб осциллограмм и вперед сшивать половинки треугольника. Имеет смысл после калибровки бита подождать с минуту и глянуть не плывет ли калибровка.
Господа объясните пожалуйста.
Подключил Luckfox Max через эту плату
к TDA1540
MCK имеет смысл подавать?
Если что, поправят. На плату заводится 384, а выход с Luckfox Max 512 или 1024, так что подавать не надо.