1541A Болеро, Лёша Энергетик
Не тянут мои 12МГц, сейчас подключил фокса напрямую по MUX TWC, только 96кГц, выше никак.
Я поленился смотреть что фокс дает на разделенных данных, но что он дает для пцм58 не подходит, пришлось мне свой сепаратор после фокса ставить, но с ним 768кГц на ура.
Юрий, а поподробней можно узнать про сепаратор. Тоже есть желание запустить цап на 2х ПСМ58 на 768кгц.
Это моя кастомная прошивка EPM240T100. Пока не раздаю.
Да, с прошивкой Миро будет работать на 386.
Не будет.. Будет на 384
Да, с прошивкой Миро цап на ПСМ58 работает на 384кгц. Пробовал подключить Болеро НОС от Энергетика, тоже только 384 тянет. поэтому стало интересно, как возможно запустить на 768кгц.
У меня пока в процессе тестирования, могу дать без гарантии и с условием нераспространения. Но вроде как работает
Проверял на 58 и 63
Хм. 18 х 2 х 384 = 13.8 мгц. А 768 это интересно как, если потолок 20?
А главное – даже если бы вне потолка, зачем столько? Практическое применение в чем?
Вообще-то 768х32=24,576МГц И 20 это типовое, а потолок ядаже не знаю, у меня два комплекта 58 оба работают на такой частоте. Зачем? Чтобы сдвинуть частоту восстанавливающего фильтра выше, порядок ограничить вторым и аппроксимацию по Бесселю. Достаточно профита?
Мои 58 и 44.1 х 32 тянули. Но такой режим сложно назвать нормальным, уже не успевает матрица и УВХ устаканится. Хотя по измерениям вполне себе.
А, понятно, ЦФ.
А зачем 32 бита? 18 же )
Ну потому что в стандартном i2s филипс 64 такта на два канала, по 32 на ПК ЛК, если разделять поканально и загружать в цап параллельно, то получается 32 такта на оба. А сделать в 18 тактов, может и можно, но сложно. У Миро вообще 64 такта.
Не очень понятно. Если мы считаем тактовую до преобразований, то битклок таки х2, и 768 просто не случится. Если ПОСЛЕ и конечно же с нормально отрезанным до 18, то…
Я говорю о том что в цап идет, а идет с сэмпл рэйтом 768кГц, битклок (и данные) частотой 25МГц. Оставшиеся от 32 тактов (32-18) 14 тактов зануляются, т.н. “прерванный битклок”.
А есть уверенность, что он при битклоке 25 мгц (даташит 20) работает корректно?
А что значит корректно? Они везде так работают, всякие “железные” ЦФ типа см5842 5847 повышают битрейт в 8 раз, т.е. из 48кГц делают 384, но при этом битклок тоже в 8 раз и 25МГц. Это в плеерах с соневскими чипами типа сдх25хх идет поток в соневском формате, а там не 64 такта на кадр, а 48 и там битклок при 8х будет 18,4МГц, а учитывая то, что там нет 48, а есть 44,1, то 16,9МГц. Собственно ЦФ так и проектировали с учетом того, что на входе будет 44,1, а выход чтобы все цапы которые есть на рынке приняли такой поток. Все DIY цапы с ЦФ так и работают, при 8х с 25МГц и вроде как корректно, никто не жалуется ![]()
И они тоже фигачат 32 бита?