Им на вход приходит 64 бита если филипс, если формат сони, то 48 бит. А на выходе они все умножают в 2, 4, или 8 раз и выдают на цапы. Только клок останавливают когда нет данных, отсчитывают 18 бит и клок останавливают, но частота та-же 8х. В доках на болеро нос есть эпюры таймингов, посмотри. Я по сути повторил болеро, так-же уменьшение частоты вдвое и прерванный клок.
32х на pcm58 мы смогли сделать, только подобрав делитель в ПЛИС, и получился фрейм около 20бит длиной. То есть 20х44.1х32=28.22Мгц. Это по сути предельная частота 58. Выше это лотерея. 48к не смогли.
Мне не понравилось звучание pcm58 на 16fs. Битклок при этом был кажется 1024fs/3. Измерения не проводил, но на слух искажения растут. Слушаю 8fs битклок 1024fs/4
Ну это несерьезно так писать. Причину бы найти.
У меня 16fs с УВХ более чем работал. Требования к ФНЧ падают.
Остается только понять, нафига вообще вам нужен мультибит? ) с оверсэмплингом и ЦФ… Не проще АК какую-нибудь влепить? Примерно в итоге те же яйца — с точки зрения разрушения музыки.
А хайрезы вы игнорируете? Ну хорошо, пусть редбук, для чего нужен восстанавливающий фильтр знаете? И какими он должен обладать характеристиками при 44,1 без оверсэмплинга? Наверное можно и так, только дорого, i/u трансформаторы не дешевые и желательно по структуре: резистор>транс 1:15>триод (что-нибудь из серии ECC99 6Н30П)>в аноде транс>выход. Так получится, но это очень не дешево!
Нет, не знаю. Зачем? Если дальше идет выхлоп без ОС и ламповое усиление без ОС в принципе.
Хайрез - почему же, 96/192 основной материал (лента-винил) - и DSD играются в 352.
Слово “дешево” для нашего хобби – banned ![]()
Неожиданно тоже перешел в NOS-секту на наушниковой системе (которая слушается гораздо чаще “основной”).
У меня одна из самых дешевых реализаций TDA1541A - Grundig CD 8100 (уже с завода NOS) с выходом на трех двухканальных ОУ (Лампизатор был бы в ужасе). За свои деньги дает отличное разделение инструментов в плотных миксах.
Был бы у меня такой комбайн 8 лет назад, желания пробовать что-то еще никогда бы не возникло.
Лиса можно подключить. Ваша версия TDA1543 (без А) принимает стандартный i2s сигнал Philips без каких-либо дополнительных ухищрений.
Сейчас у вас i2s сигнал идет с CS8412-12 (spdif-приемника). Соответственно, i2s выходы Лиса нужно будет припаять вместо соответствующих i2s выходов CS8412-12. Изучите datasheet CS8412-12, посмотрите какие пины выдают сигнал.
Навскидку по пинам (перепроверьте меня!):
DATA - 26 приемника - 29 Лиса
LRCK - 11 приемника - 25 Лиса
BCLK - 12 приемника - 24 Лиса
Еще нужно соединить цифровую землю Лиса и tda1543.
Я тоже далек от этого, но TDA1541A подключить умудрился. Пусть специалисты поправят, если что не так. Я уже раз в 5тый исправляю сообщение.
По аналогии шаги следующие:
-
Отпаиваете CS8412.
-
Соединяете пины Лиса с точками на плате, оставшимися от пинов CS8412. Выемка на вашей схеме соответствует точке-углублению на вашем чипе. Это условный “перед”. Пины на схеме указаны с видом сверху.
DATA: 29 пин Лиса с 26 пином CS8412
LRCK: 25 пин Лиса с 11 пином CS8412
BCLK: 24 пин Лиса с 12 пином CS8412
DGND: 3/8/13/18/23/28/33/38 - один любой пин Лиса (какой ближе и удобнее) с 8 пином CS8412
- В принципе, Лиса можно припаивать прямо к пинам TDA1543 (BCLK - пин 1, LRCK - пин 2, DATA - пин 3, цифровая земля - пин 4), но паять к дорожкам, оставшимся от CS8412 безопаснее. И CS8412, скорее всего, придется выпаять в любом случае.
p.s. Постарайтесь сделать путь сигнала (кабель) покороче.
Не нужно. По плате видно, что выход 8412 идет через резисторы (для проверки все таки лучше скрупулезно прозвонить цепи), достаточно их отпаять - они крупные трухольные любой справится, это и проще и безопаснее с той точки зрения, что восстановить на 100% “как было” можно будет весьма просто.
Товарищи, подскажите, пожалуйста на эту плату ЦАПа Лисенок для вывода USB встанет?
https://ali.click/s5k8xp
Изготовитель рекомендует выводить вот через такую платку, но Лисенок получше будет звучать
А зачем через USB выводить? Можно же классически LuckFox использовать. Но я не вижу преград.
Предполагаю, что на данный момент - нет. У PCM56/58 свой формат, не i2s. Лис выдает i2s Philips. Понадобится плата-конвертер из i2s в этот формат между Лисом и вашим ЦАПом. Ищите TDA1541 (включая А-серию) или TDA1543 (исключая А-серию), чтоб наверняка.
Что я не разобрался… Сразу на I2S с Лиса завести?
Спасибо, понятно, у меня были сомнения на этот счет
На этой плате стоит цифровой фильтр, или SRC возможно. Какой точно, не знаю, но он точно должен быть, иначе не работало бы. Он и формирует нужный формат для мультибитов. Вот эта микросхема вверху, сразу после гребенки для Аманеры, и над ней кварц. Так что Лис работать будет по I2S