Мультибит - назад в будущее

Им на вход приходит 64 бита если филипс, если формат сони, то 48 бит. А на выходе они все умножают в 2, 4, или 8 раз и выдают на цапы. Только клок останавливают когда нет данных, отсчитывают 18 бит и клок останавливают, но частота та-же 8х. В доках на болеро нос есть эпюры таймингов, посмотри. Я по сути повторил болеро, так-же уменьшение частоты вдвое и прерванный клок.

32х на pcm58 мы смогли сделать, только подобрав делитель в ПЛИС, и получился фрейм около 20бит длиной. То есть 20х44.1х32=28.22Мгц. Это по сути предельная частота 58. Выше это лотерея. 48к не смогли.

1 Like

Мне не понравилось звучание pcm58 на 16fs. Битклок при этом был кажется 1024fs/3. Измерения не проводил, но на слух искажения растут. Слушаю 8fs битклок 1024fs/4

Ну это несерьезно так писать. Причину бы найти.
У меня 16fs с УВХ более чем работал. Требования к ФНЧ падают.

Остается только понять, нафига вообще вам нужен мультибит? ) с оверсэмплингом и ЦФ… Не проще АК какую-нибудь влепить? Примерно в итоге те же яйца — с точки зрения разрушения музыки.

А хайрезы вы игнорируете? Ну хорошо, пусть редбук, для чего нужен восстанавливающий фильтр знаете? И какими он должен обладать характеристиками при 44,1 без оверсэмплинга? Наверное можно и так, только дорого, i/u трансформаторы не дешевые и желательно по структуре: резистор>транс 1:15>триод (что-нибудь из серии ECC99 6Н30П)>в аноде транс>выход. Так получится, но это очень не дешево!

Нет, не знаю. Зачем? Если дальше идет выхлоп без ОС и ламповое усиление без ОС в принципе.

Хайрез - почему же, 96/192 основной материал (лента-винил) - и DSD играются в 352.

Слово “дешево” для нашего хобби – banned :slight_smile:

1 Like