Они (Котельников с Найквистом и Шенноном) опять несогласны!
Если человеку так больше нравится, то это его выбор. У меня нет цели переубедить или доказать что-либо. Мой месседж озвучивает гипотезу, что NOS не панацея хорошего, а для рэдбука в чистом виде вообще вреден. Котельников и иже с ним, включая производителей ЦАПов и сидюков, тоже так думали. Есть ли вообще серийные мультибитные аппараты эры рэдбука с NOS? По-моему интересный и коварный вопрос…
Кто их спрашивает? Они занимались прикладной математикой, и музыка их не интересовала, у них были более серьезные задачи:)
Так сейчас эра Хайрез))
Вот именно. Если подавать 192х24 например, то уже другая картина. А что делать, если у тебя рэдбука 95 проц фонотеки? А хай-реза - чуть? А качественного хай-реза вообще слезы?
Так музыкальный сигнал - это частный случай. Он также подчиняется законам..и математики в том числе.
Видимо не очень хочется подчинятся музыке этим законам)) Законы физики не дают))
патамушта не надо апсемплить, надо дсдсить! )
Ага для мультибита
Grundig CD 8100, Grundig CD 35X - оба на TDA1541A, но без SAA7220.
Приведу пример, как мне кажется наглядный, но вам решать.
Нос, меандр и дельта импульс после фвч 2-го порядка. Красиво!
А теперь синус 10кГц, те-же условия, похоже на синус?
Ну и продолжайте слушать синус. Вы выложите лучше сэмпл музыки. Перемешайте файлы так чтобы не знать какой где, а потом попробуйте отличить по картинке:)
Вы же понимаете, что такой неровный звук и приходит, а дальше Найквист с
Котельниковым вам дорисовывают на кульмане. Сладкая ложь)
Это как красотка, которую оцифровали, становится с морщинами и обвисшей грудью, а потом прокачивается силиконом, нет уж лучше голая правда) Я за хайрез, там грудь не провисает и морщины не бросаются в глаза, зато натур продукт:)
Ну… справедливости ради… если «восстановление» приводит к «материализации» КИЗ и исполнителя так, что можешь «поздороваться за руку», «ощутить тепло дыхания», то это лучшие «искажения», которые я когда либо слышал. ![]()
Да, но если так, к меня как раз с фильтрацией красивый пластиковый пакет натянули и на КИЗ и на исполнителя))
Но Вы же понимаете что это не так? Тут пример ремастера, но не фильтра:)
Фотографии будут очень похожи, но одна будет с цифровым шумом в невидимом диапазоне, а вторая с пластиковым антишумом) Если упрощённо:)
Этот синус я привел по уровню -3дб, в реалии же таких уровней на вч не бывает, а если посмотреть что там делается по -20дБ, то там вообще ужас. Так что при NOS на вч вы слышите одни искажения промодулированные основным тоном.
Фильтр тоже самое делает, восстанавливает пропущенные фрагменты, да по своим алгоритмам, да не идеально, но так лучше чем без него, как и на фото выше.
Ну опять же синус ![]()