Мультибит - назад в будущее

Нет там ничего общего с фотографиями, не фантазируйте))

2 лайка

слово «материализация» как бы подразумевает, что если материализуецца пластиковый пакет, то пластиковый пакет )) А если живой человек (исполнитель), то — живой человек

Синус не при чем. Это все верно и для гармонического сигнала.

3 лайка

Да, но с фильтром появляется пластиковый пакет, но красивый, но пластиковый))

Но где картинки одного и того же сложного полигармонического сигнала?

А музыка и есть синус, очень похоже.

Неожиданно, но пока что HQP очень сильно проигрывает в этом действии NOS-у. Но я пробовал только некоторые сочетания популярных фильтров. Всё мимо, музыка чрезвычайно страдает.

3 лайка

На двух форумах теперь принялись обсуждать одно и то же. Обсужденное уже миллиард раз реально.

Покажите этот “синус” в исходном файле. Хоть … поржём хором :slight_smile:

Давайте я вам помогу.

Вот ваш синус внутри файла, на самом деле. Наслаждайтесь.

В смысле? Обычный синус в 44/16 а какой он должен быть? Не хватает ведь отсчетов при 44,1, видно же на осциллограмме где были отсчеты.

Выше.

Просто надо догадаться ВЫКЛЮЧИТЬ графическую интерполяцию в звуковом редакторе, и видеть вещи такими, какие они есть.

Ну вот вы и сами смогли :wink: А теперь скажите откуда возьмутся пропуски отсчетов в музыкальном сигнале при семплировании 44,1/48кГц

человек в пластиковом пакете :joy: фу – гадость )
поэтому надо дсдсить, а не апсемплить, я ж грил! ))

1 лайк

Я ведь не “графическую интерполяцию” показывал, а реальный сигнал на выходе цапа после фвч!

Ну так он вполне соответствует исходнику. ФАЙЛУ. Какие проблемы? :slight_smile:

Чуть сглажены переходы на фронтах, за счет фильтрации, роли не играет.

А ваш оверсэпмлинговый “синус” будет соответствовать просто абстрактному синусу – которого тут и рядом не было )))

Синус-то получится зашибись, а музыка (сложный сигнал) в итоге будет разрушена.

2 лайка

Да с чего она разрушена? И чем, какими средствами вы сможете отфильтровать/сгладить эти ступеньки при NOS, они ведь так и пойдут на АС.

Я не знаю, с чего она разрушена. Звучит херово, вот и все. Мне по барабану, чего там приедет на АС, если это играет, а другое нет.

Ну можно чуть сгладить ступеньки аналоговой фильтрацией. До определенного момента, пока не началось “тупение” в музыке.

2 лайка

Ни разу в обсуждениях не видел картинку с гармоническим сигналом… Только синусоиды - и это дает пищу для дискуссии - дескать “ааа, это синусоида)), а реальный звук иначе!”.

Давайте попробуем взять маленький фрагмент (100 миллисекунд) какого-нибудь баса (гитара, орган, …) и посмотрим на выходе NOS ЦАП-а осциллограммы в редбуке и в апскейле.

Виталий @Oschutimiy - сможешь?

3 лайка

Да, давайте, но не раскрывая карты. И проголосуем:)

Вряд ли это даст пищу для выводов. Это в мире выдуманных синусоид всё горит огнем и дымом на 0 дб, а в реальном сигнале до явно видимых ступенек мало что доходит, чтобы показать “ВОТ!” в эту зону и объяснить все слышимое.

При этом голос в оверсэмплинге умирает, на слух. А наш слух голос принимает с максимальной чувствительностью, мы так устроены.

1 лайк