Мультибит - назад в будущее

Ну это-же программно сглажено и восстановлено, в реалии на аналоговом выходе не будет такого при 44, вот ведь в чем дело!

1 лайк

Где там восстановление? Кривая Riaa?

Вы не поняли.

1 — это то, что НА САМОМ деле играет NOS. Как есть. И это и есть исходный файл.

2 — это примерно то, что выплюнет HQP из этого же исходника с тем же ЦАПом. В данном случае подъем до 176 сделал Изотоп, ну HQP сделает его как-то по-своему, но мы разницу в способах вряд ли увидим в реальном сигнале в граф. представлении.

Для себя тему закрыл.

1 лайк

она самая. и одно из..

Спасибо Виталий, а то Котельниковых начитались, синусоид наслушались и давай фотографии черно-белые цветными делать:)

Отчего такая уверенность? Покажите что на самом деле на аналоговом выходе! А то что редактор дает картинку после фильтра 384-го порядка я не сомневаюсь, будет красиво.

Пфффф какая риа народ вы чо.

Это фрагмент файла редбука, в оригинале-то.

Вы вообще потеряли ход мысли.

В редакторе ВЫКЛЮЧЕНО сглаживание. Осцилл покажет РОВНО ТО, что на первой картинке, когда это играет NOS.

И ровно то, что на второй, когда файл увеличен из исходника 44.1 до 176 программно. Опять же, NOS, но на более высокой ЧД, полученной искусственным способом, программным оверсэмплингом.

не тот приборчик )

Этих кривые аналоговые, они и в пленке, и в усилителях и в проводах, натурпродукт, ферштейн?

Идеальный осциллограф. Даже дергаться не пришлось - вся математика и результаты на ладони.

я не шарю в конкретных приборах, но я имею ввиду – быть может недостаток разрешения чтобы уловить разницу?

Где вы здесь увидели вообще прибор-то? )))

И о какой разнице речь? Если о слуховой – мой поинт, повторюсь, OS звучит хуже чем NOS. Почему - ну вот предполагаю потому, что на самом деле происходит (выше). Нарушение пропорций взаимных амплитуд.

А может еще по куче других причин, которые не видны в waveforms.

1 лайк

Где? Я не увидел - покажи пожалуйста.

1 лайк

Открой два файла рядом и меняй их. Это похоже на интерполяцию (ну собственно это она и есть), более заметную с ростом частоты.

Еще интересный момент - посмотреть фронты в таком ракурсе:
image

2 лайка

Чем он тебе кажется интересным?

? ну не силой мысли сигнал же снят )

нет. речь о визуально разнице, конечно же. для этого же делался замер, как я понял.
Я не вижу разницы на графиках, ну или она настолько мала, что не позволяет сделать однозначные выводы

А я об этом и говорил. Нет явных причин падать в обморок, хотя определенные нарушения есть, и лично мне они не нравятся.

Дальше вопрос слуховых предпочтений.

Фотографии выше – запредельная манипуляция ))))

2 лайка