Мультибит - назад в будущее

Всплеск и затухание - высокочастотный шум, передаваемый в УНЧ.
Но у тебя в симуляции скорее всего его не будет - в реальной системе вопрос…

С другой стороны этот шум не коррелирует с сигналом и мозг его отфильтровывает.
У кого-то отфильтровывает, а у кого-то нет )))

эмм.. от я слепой )

Вот же разница:

Не это ли и хотели выяснить?
— Ступеньки (дискретный звук 44) и гладко (апсемплинг)
Оно?

1 лайк

Я думаю тут ответ на все вопросы.

Желаю хороших УНЧ всем :slight_smile:

1 лайк

Ну да. Но значения амплитуд заметно разнятся.

Ступеньки (дискретный звук 44)

Еще раз обращу внимание - он такой и есть в исходном файле. Физически он такой. В файле 44.1. И такой же на выходе NOS цапа. Ну с разницей в легком прилизывании прямых углов ) аналоговым фильтром конкретного ЦАП. То есть палец не уколоть ))

2 лайка

Ступенька ли? Вот вопрос, в мире сложных полигармонических сигналов не всё так прозаично:)

А где? не вижу. Вроде те же значения..

ну да, понятно.

Любишь ли ты грациозные движения гимнастки, или имитацию робокопа ))) – как-то так… )

Уже нет)))
Теперь интересно в реальной системе увидеть это:
image

2 лайка

Собсна файл.

Вопрооосс, согласен). потому и спросил про разрешение прибора..

Ступенька-ступенька. И когда УНЧ падает лапками кверху от спектра, где едва заметно колышется след дискретизации, и людей укачивает от NOS, возникают истории про технические костыли. :))))))

Иногда лучше знать что танцует робокоп, а не грациозная гимнастка, а то как-то не аккуратненько в итоге может получиться))

1 лайк

Предположу, что для адекватного воспроизведения продукта жизнедеятельности NOS нужен очень широкополосный усилитель, который от высокочастотных “вбросов” не будет спотыкаться. )))

1 лайк

Робокопу гимнатски никогда не достичь, а гимнастке робокопа — легко!))

Обычно, ну у брендов… для устойчивости схем с обратными связями, в усилителях всё это фильтруют “на корню”, на входе же. Иначе жди неприятностей, а оно им ненать.

С ламповыми проще… Там способов ввести усилитель в панику очень мало…

1 лайк

Тогда это не вч!!! Ладно, в среду-четверг сделаю, раньше не смогу, в забое кайлом машу. Осталось выработать методику, предложите файл в 44,1/16 я ему обрежу брик волом все что ниже 10кГц и посмотрим что выдаст NOS цап.

Так как мне ближе тема акустики, даже стало интересно, а там вообще все эти мелизмы синусоиды вообще будут заметны?))) если будет файл можно будет снять разность ачх акустики nos и OS)))) по идее должно же быть, мы же слышим, но мне кажется глазами не увидим ничего, это высшие материи..

Хороший вопрос, сами по себе АС это хороший восстанавливающий фильтр. Возможно и не будет катострофической разницы. Но возьми и проверь, у тебя-же все есть для этого.

Первым порядком на “корню” и где-то выше 100кГц? Ну да, фильтруют. У вас ламповый УНЧ?

Да, было где-то… На ВЧ я так понимаю, да ещё с транзисторным усилителем. Сделаю, не быстро но сделаю.

ТОС_ник, с первым изломом на ачх выше мегагерца.