Мультибит - назад в будущее

По сути это TDA1543 (без “А”). А может быть и совсем оно на уровне кристалла

Вот тут нарыл на Авито. Не знаю, как звучит, но цена не отпугивает. Количество ОУ многовато, как по мне.
https://www.avito.ru/taganrog/audio_i_video/tsapdac_multibitnyy_na_4chipah_pcm1702_4613879743

Есть сомнения в оригинальности чипов…

Их когда-то подделывали? Можно выслать свои автору кмк.

Я к тому, что даже название чипа не правильно написано ))
Должно быть с “u” на конце

Орига 100%

На Авито не такой - некоторых компонентов принта нет
Такие же на Алике продавались в ленте… Короче это из Китая и без гарантий ))

2 лайка

То есть U уже не обязательна?
А тут?
https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/audio_i_video/pcm1702p-k_1818592239

Это dip - а U признак soic
Про обязательность U не говорил - сказал, что “даже” ))

2 лайка

На моём фото SOIC, 100% оригинал, и никакого U нет.
Возможно как всегда, несколько заводов или менялось что-то с годами.

У меня есть товарищ, съевший собаку именно на pcm1702 - спрошу у него.
Но мое мнение - перемаркировка. Причины могут быть разные - от получения доступа к кристаллам и их упаковка (кристаллы могут быть из отбракованных партий), до приобретения партии уже упакованных (но не промаркированных) чипов из отбракованной партии и их маркировка.
Под отбракованной партией подразумевается партия у которой выборочная проверка дала отрицательный результат более чем Х процентов.

Это уже флуд…

2 лайка

Если выход сделан по напряжению – значит половину работы по аналоговой части сделали за вас. Угадайте, как? ) Правильно. Воткнули внутрь ОУ. Шпашибо канешна, но не.

Чисто на уровне интуиции, NOS максимальная широкая полоса пропускания после мультибитного цапа, никаких фильтров вообще - тогда максимально полное восстановление информации

Можно уточнить для саморазвития - что конкретно фильтрует цифровой фильтр?

Что бы не пускаться в словоблудие решил найти страничку не анал оговый фильтр

Задал этот вопрос ChatGPT:

1. Фильтрация образцов: При апскейлинге необходимо создать дополнительные образцы между существующими. Для этого используются интерполяционные фильтры, которые «заполняют» промежутки между образцами, обеспечивая плавность переходов и минимизируя артефакты.

2. Устранение алиасинга: При увеличении частоты дискретизации важно предотвратить алиасинг — искажение сигнала, возникающее из-за недостаточной частоты дискретизации. Фильтры в этих устройствах обычно включают низкочастотные фильтры (LPF), которые удаляют высокочастотные компоненты сигнала, которые могут вызвать алиасинг при последующем преобразовании.

1 лайк

Например если посмотреть синусоидальный сигнал после ЦАП, включенного без цифровой фильтрации и оверсэмплинга, можно заметить ужаснейшую картинку, аналоговый сигнал восстановлен всего из ДВУХ отсчётов, которые при это полны паразитных помех и более напоминает вершину горы при сильном снегопаде , а не синус.
Но удивительно, но на слух вч кристально чисты и гораздо более информативны чем такой же вариант, но после ЦФ. :slightly_smiling_face:

Почему это? Над картинкой там трудятся. Художники декораций, художники по свету. Сейчас и видео проекция стала доступна, до этого и кинопроекцию использовали. Костюмеров и гримёров забыл добавить.
А по сути разницу надо ощущать между записями спектаклей, например, на кинопленку, на видеопленку и современные на цифровые носители.
А вы предлагаете сравнивать, грубо говоря, симфоническую музыку и электронную. Или даже вернее оперу и балет))

Не поэтому ли в свое время заменили аналоговый фильтр цифровым? Заметьте, не просто убрали аналоговый и все. И если все вернуть взад, то вместо цифрового нужно опять ставить аналоговый, а не просто NOS…

Это Дмитрий Андронников продаёт - он палевом не торгует 146%

3 лайка