Мультибит - назад в будущее

Конечно, но на параллельниках свет клином не сошелся, Я к тому, что есть еще способы получить достойное качество. По хорошему надо два цапа иметь, один для хайрезов, второй для редбука. И даже не два, ведь параллельники с разной подачей звучат, я например ТИ и филипс предпочитаю, причем не могу однозначно для себя определить какой из них лучше.

1 лайк

Это легко сделать, только зачем?

Да, все было бы прекрасно, если бы DSD не преобразовывали бы все равно в PCM для сведения и обработки.

1 лайк

Ну и что, оцировывают и сводят в DxD, а это 352/32, более чем достаточно.

Зачем тогда DSD?

Мода )))

Когда ты на сайте заявил, что у тебя Пирамикс и ты пишешь DSD, весь мир у ног.

При этом записи лент и пластинок того же HDTT довольно злые на слух. Сравнивая с аналогичными фонограммами.

1 лайк

Только если записывать сразу без последующего сведения, что требует высочайшего уровня профессионализма от всех включенных в процесс, что в теории возможно.

Этакий direct cut. Сейчас мало кто настолько смел :slight_smile:

Звучит лучше! За всё не скажу, но на ак4490 93 97 точно лучше.

Так эти только DSD и могут играть. Ну не PCM же им давать прости господи.

Чего это? Они и пцм замечательно играют, я осциллограммы приводил именно с 4497 в NOS режиме.

1 лайк

:hear_no_evil_monkey: :chart_decreasing:

С Дельтой NOS?

1 лайк

Представь себе да! А разве это не видно? Чистой дельты уже давно нет, тда1547 кажется последней была, могу и ошибаться, но все равно из того времени. Сейчас все цапы мультибитные, если упрощенно, то в них 3-4 низкоразрядных и низкой точности мультибита и дельта для выравнивания ошибки.

А есть примеры устройств где АКМ играет NOS?

Да фиг знает, я готовые китайские не покупаю, мои играют.

Китайское даже не просил бы, смысл. Брендовые?

Тем более не знаю, сам поищи, у них отключение апсемплера это режим super slow, где такой реализован, те могут.

Странно называть дельта-сигма модулятор NOS, учитывая принципы её работы. И неважно, часть сигнала там перемалывается в труху (в случае мультибит дельта-сигма) или весь.

1 лайк

Это какой-то не настоящий NOS, в чистом виде 5 бит и работало бы, но такого не может быть, и вы слышите и видите работу дельтасигма модулятора без интерполяции:)

1 лайк

Лучше чего? Что и как сравнивали?