Мультибит - назад в будущее

Вот как-то тоже удивился, физику работы слоу не обманет

Ну да, там еще можно применять внешний фильтр, но процесс шинкования никто не отменял. И я так понимаю весь сыр-бор и начался с обсуждения так называемого NOS для дельтасигм, но ведь кто бы мог подумать об этом в теме про мультибит :upside_down_face:

1 лайк

Вы не путайте тёплое с кислым, NOS это без оверсэмплинга, к модуляторам это отношения не имеет. Если есть апсемплер, то на фронтах всегда будет колебательность, так он работает.

Есть апсемплер

Нет апсемплера

Тут же модно на слух сравнивать, вот и я на свой слух сравниваю, контент в дсд звучит лучше того-же в пцм, больше скажу, если пцм перегнать в дсд, тем-же аплеером, но я это делаю в HQP, всё в дсд256, то так звучит лучше, чем оригинальный пцм.

Да все понятно, разобрались, дельтасигмы не интересно обсуждать, уж простите

:handshake:

Найс

А мы их и не обсуждаем, где вы их сейчас отыщите? В чем разница классической дельты с параллельниками знаете?

Неверно, зависит только от того, какой ЦФ применен.

На АКашках со встроенными ОУ?

Ну покажите где без колебательности. Она будет или на фронте, или на спаде, или и там и там (более распространнено). Я для саба в цапе сделал такой, без предзвона, но ессно с послезвоном, чтобы панч лучше отрабатывал, а послезвон маскируется сигналом. Предзвон ничем не маскируется.

На АК, причем и/у у них в самом чипе, у них выход по напряжению :slight_smile: а звучат изюмительно. На оу только фильтры и смесители.

1 лайк

А какую музыку вы слушаете в основном? В смысле, что нравится. Просто для понимания.

Да барахло эти АК в любом виде, сколько разных реализации слушал музыкальности у них ноль. Одни из худших чипов в моем личном рейтинге. Даже сабры несравненно лучше! Вот Рохмы правда не слышал, интересно было бы но негде.

А откуда там “музыкальности” то взяться? В любом чипе ЦАП? Музыкальность , она того…дальше вниз по течению рождается.

Не соглашусь. Большинство мультибитов как раз таки этим и славятся в большей или меньшей степени. Конечно зависит уже от реализации, схемотехники и т.д. Некоторые дельта сигмы старые тоже склонны к этому, я конечно не все слышал что хотелось бы, но “расширенное издание” представляю себе хорошо. Мое мнение такое.

Это нормально. Само понятие “музыкальность” оно такое…многогранное.

“Учился много я, но скверно,
хотя обрывки помню прочно,
и что я знаю, то неверно,
а всё, что верно, то неточно.”

4 лайка

И радиоточка музыкальна ))
Этот термин про что угодно, только не про качественную характеристику аудио )

Добротная радиоточка)
Да и ЦАП тоже добротный ))

Ну тут или текст в кавычки, или автора указать. ))

“Тёртые, бывалые, кручёные,
много повидавшие на свете,
сделались мы крупные учёные
в том,
что знают с детства наши дети.”

3 лайка

исправил)

1 лайк