Ну вот, теперь и Игорю Мироновичу приятно! ))
Значит вы не меломан и уж тем более не аудиофил ![]()
русскому духу кавычки–ёлочки: «» — приятнее )
Тут научат «ёлочки» любить ! ![]()
))) и берёзки ) с «ё» ))
Отмолил…и вздохнул с облегчением.
Интересное наблюдение, но ошибочное. Со стажем в 40 лет.
Меломаны как правило точно могут сказать что музыкально играет.
Конечно могут и я могу, но это информация сугубо “для личного пользования” получается.
Совсем наоборот, меломану, истинному, все едино, что “Высокий Конец”, что радио точка, главное, что бы музыка была так, которая нравится.
… и о личном. о себе любимом )
А давайте составим “рейтинг музыкальности” из только мультибитов и не только мультибитов, общий. Ессно он у каждого свой будет. Длинный не надо 5 позиций достаточно.
Совершенно пустое занятие, не означающее ровно ничего. Ибо пока нет определение этой самой музыкальности.
Помнится один уважаемый в узком кругу человек восторженно сообщил, что обнаружил самую музыкальную лампу EL84, производства Silvania. Я естественно стал всеми силами просить дать мне их послушать и когда мы торжественно собрались, установили эти лампы в мой усилитель, прогрели ( помолились, совершили обряд вуду ипр аудиофильские приготовления) наконец включили и…Я услышал только выпяченную середину, вч и нч диапазоны были весьма поджаты… Мне категорически не понравилась, но мой знакомый, любитель опер был в полном восторге… К чему я это написал? А к тому что никакого толкового рейтинга чипов не получится. К тому же , как известно, далеко не только сам чип формирует результатирующее звучание конструкции.
https://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml
Г-жа Алдошина согласна))
Что-то не нашёл прямого ответа:)
А так Ирина Аркадьевна в своих ответах, по-моему на стороне златоухих поклонников мира аудио. Мол признает, что технических средств для полной оценки ещё не достаточно, и параметров оценки тоже ![]()
Ну и чувствуется, что в России исследований практически не ведётся, по крайне мере в доступной форме информация не распространяется, если только в закрытой.
Ну собственно невозможно стандартизировать то, что невозможно померить.
Вовлечённость, музыкальность ипр. Это состояния восприятия музыки, которые индивидуальны для разных слушателей, да и могут меняться по ряду причин, как внешних, так и внутренних.Поэтому Ирина Аркадьевно права, осторожно выссказываясь о подобном и не говоря конкретики.
Она так же и признаёт, что слышимый эффект есть, а прибора нет:)
Очень приятно услышать такое от столь авторитетного специалиста.
Это для любителей свести всё к графикам и замерам.
Это давно было, тогда не было приборов способных увидеть.
Я не увидел дату интервью. На сколько давно?
КМК 90-е годы максимум начало 2000_х
Вы интервью читали? Уверен что не читали:)
Нашёл, 2013 год.