Мультибит - назад в будущее

Пришла от Али платка мультибита, с Лисенком подружились, поют задорно)

8 лайков

PCM56? Тоже посещала сея мысль, лежат пара 56-х. Вы Лиса с PLL подключали? И …задорно - это хорошо или не очень?

Да PCM56 с PLL подключал. Ну, “Задорно”, для меня, это несколько “ярковатый” звук, но это наверное пока не прогрелось)

2 лайка

Плата NOS видимо. Какой максимальный битрейт тянут 56-е в таком включении?

Там за и2эс разъемом что-то похожее на дф1704/06 стоит.

Это максимум, потом зависает

2 лайка

Ясно. Спасибо. Если плата с ЦФ, то рэдбук онли..

2 лайка

Не понятно, красная книга ж регламентировала только 44.1k вроде, а тут 192 переваривает. Да и причём тут ЦФ, если его убрать то что, появится DSD? :slightly_smiling_face:

1 лайк

Просто косвенным методом выяснили что без фильтра плата.

2 лайка

Да, пока догадки. На фото я не смог разглядеть…

Плохо что нет в продаже пустых таких плат. Тоже валяются без дела 56J, хотя конечно плата таковская, но можно посмотреть что там подправить. И уж точно я бы сделал на 384, а скорее всего и на 768кГц.

По качеству изготовления платка очень даже чистенькая и аккуратная, а вот по схемотехнике и разводке платы судить не берусь, не могу)

Это они научились делать. А вот по комплектухе , схемотехнике и разводке может быть по разному..

Это да, именно так… Имеем что имеем. Но и цена за платку мультибита в 3т.р. ( с доставкой) при всех недостатках представляется весьма привлекательной для рукоделия (DIY)

Дорого! Учитывая, что почти всё под замену. А просто чтобы звучало не интересно, надо чтобы хорошо звучало.

Действительно, чтобы сразу хорошо звучало за 3 т.р на Алиэкспресс найти наверное весьма сложно )))

Виктор, солидарен с @Delta213 - тут менять и менять, вам развлечений на недели (а то и месяцы) вперед хватит) Зато потом будет ощущение триумфа, когда победите эту плату.

1 лайк

Спасибо! Но я не собираюсь никого побеждать!!! ))). У меня есть три Лиса и одна Ультра, все на своих макетах и со своими ЦАПами , мне было просто интересно как сработается Лис по I2S с этим бюджетным мультибитом (бюджетный мультибит по USB у меня есть) и насколько интересный будет звук!)). И цена вопроса меня устроила)))

P/S ключевой момент (для меня в данном случае): Выяснить с кем и как удалось подружиться Лису (PureFox) для наиболее эффективной реализации его (Лиса (PureFox) уникальных возможностей? В том числе учитывая изначально низкую стоимость самого Luckfox_а

5 лайков

И как, удалось?

Я задавался этим же вопросом в плане USB vs i2s. Но справедливого сравнения не получилось - у моих двух ЦАПов слишком большой разрыв по цене, и слишком большая разница в философии.

Скорее получилось сравнить предельно короткий путь сигнала и NOS против длинного пути сигнала с гальваноразвязкой и запредельным оверсемплингом.

Если по интерфейсам, то я только в начале пути) по USB -КШ2; SMSL- D1, FiiO K11 R2R (мультибит) и еще есть какие то, всех не упомнишь, по i2s - SMSL do200 mkii, ну и PCM56 мультибит, пока все((