Мультибит - назад в будущее

Я имел ввиду: какой сценарий использования Лиса и с каким ЦАПом вам больше понравился на данный момент и почему?

Сложно сказать, на данный момент, мне больше понравилась Ультра по USB через SMSL do200 mkii

2 Likes

У него же таксебешный юсб, на сдачу. Между цапиком и лисой ddc бы добавить, хотя бы такой (впрочем даже здесь отмечали что он весьма неплох) https://ozon.ru/t/b22CQSO

1 Like

У меня был Douk Audio U2 PRO XMOS XU208 (продал на Авито), я что то разницы не заметил, что с ним (по коаксиалу), что без него по USB. У меня сетап бюджетный (Onkyo A-9030 и Dali Oberon 3), поэтому может и не чувствуется

Продолжаем мультибитить потиху :slight_smile:
Все, кому не лень, пользуют прошивки от Миро. Ну и я решил попробовать :slight_smile:
“Все побежали, и я побежал”(С)
Сделал платку на EPM3064. Чего-то большого на этой плиске не соорудить, а сепаратор для старых цапов (с 8х максимум) вполне себе. Плату сделал под свои старые NOS-платы вместо болгарского хмос. Вход - под аманеро/xing со своим стандартным philips I2S. Ксинг перевел в слейв, сдув генераторы и запаял пару перемычек.

8 Likes

Мультибит наоборот :slight_smile:

Послушайте эти фрагменты, очень впечатляет.

1 Like

Попадались ли кому то хорошие конвертеры (диу) на PCM1702? Редкость пожалуй. Линксы не интересны сразу. Под сборку хотелось бы что то посерьезнее своего.

Это почему?

Сложные, дорогие аппараты, редкие детали. Не хочу связываться.

Del

И не надо с ними связываться, их надо просто использовать в свое удовольствие…

Были когда то…

Другой вариант предложить можете?

Зачем? Вы взрослый дяденька, сами знаете уже что почем…

Мне не попадались, поэтому и спрашиваю. Если нет - так и вопрос снят.

Форумчане, а есть у кого ЦАП на двух AD1865 в дифф включении? Если да, то по какой схеме, Андронникова или другой?

У меня есть, по схеме Дмитрия. Точнее, был китаец на двух чипах в дифф включении, с выходом с чипов по напряжению и ЦФ SM5813 (или SM5843 - теперь уже не помню точно). Играл так себе. Переделал его на схему Андронникова и заменил заодно ЦФ на SM5842 - заиграл замечательно. Время от времени слушаю его под настроение.

А с какой целью интересуетесь?

1 Like

Да интересно было как такое включение чипов по звуку. Просто это один из всё ещё относительно легко доставаемых чипов. А плату вы сами разводили?

Неплохо очень даже

Нет, просто какие-то дорожки перерезал, какие-то перемычки бросил, и на макетках ещё “на соплях” поставил AD811. Была цель проверить гипотезу, а потом уже платой нормально заняться - собственно, гипотезу проверил, а до платы руки так и не дошли. Но играет нормально, поэтому думаю, что и ладно, пока так буду слушать.

1 Like

Тоже интересно было бы послушать в дифференциальном включении. Так с одним чипом есть у меня AD1865 на дискретных Бурсонах - хорошо играет, как и остальные мультибиты.