Мультибит - назад в будущее

мдаа.. не всякая шляпа не шляпа )

В прошлом году приобрел вот такое устройство Цап R2R NOS Ультра Мульти Мультибит Авторский USB https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/tsap_r2r_nos_ultra_multi_multibit_avtorskiy_usb_5026104611?context=H4sIAAAAAAAA_0q0MrKqLrYytlIqLkpWsi62srRSSkssyy_KLEktBvENrZQqQLSRkZVSZZV7SG5AkFlwmXNmaEqmR0aGd2qUo5J1LSAAAP__zTCGDkYAAAA там запараллелены ТDА1387 как раз. С платы нужно убрать авторский USB - I2C и подпаять лисенка. Все очень просто. За свои деньги звук великолепный. Сейчас снято с публикации, но периодически выставляет когда приходят новые партии. Думаю можно попросить прислать без usb конвертера сразу.

“Всего возможно 256*256 вариантов.“ - это вам не опера менять. Развлекуха надолго…

1 лайк

Ну написал не правильно, ошибся - естественно трехпроводной вход i2s…

И не надо :slight_smile:. Теперь у нас есть своя на “народной” EPM240. 16x - полёт нормальный, сепаратор сепарирует:) Проверил пока только на PCM63.

Кстати, понравилась эта плисина, JTAG по-человечески выведен, 4 пина рядом и с краю, удобнее в разводке.

Плата с фиолетовой маской ЦФ Дортоньяна, выполненный на отдельной платке, еще не пробовал, только сегодня латтисы с почты забрал. Решил перейти на “стандартные” 100-ногие корпуса. Мелкие плиски в QFN32 оставил для плат на TDA1541, которые тоже приехали и уже успешно опробованы.

4 лайка

ключи на микрухах в одном положении или в разных? мерещится чтоли …)

Да скорее всего не мерещится) Ключи на северовостоке и на юговостоке, что странно :upside_down_face: Исходя из того, что одна платка собрана, именно у неё верная локация ключа.

будем думать что все живы )

1 лайк

Не, к сожалению, одна епм-ка померла :joy: . Забыл ключик переместить после латтиса. А потом забыл, что забыл :slight_smile:

1 лайк

Покупал кто то послушать? Пишут в отзывах есть косяки на плате но они устранимы. Интересно было бы послушать - потестировать…

Как минимум поменять ВСЕ конденсаторы, ВСЕ резисторы, ВСЕ операционник и ВСЕ стабилизаторы…

3 лайка

А потом замерить спектр и понять что земля разведена неправильно и выкинуть на помойку, ну или слушать как есть! Хоть один бы напрягся анализатор воткнуть на выход, наводки питания и земляные петли оценить.

4 лайка

И перепахать плату)))

1 лайк

Стоила бы плата 3-5 тысяч, можно было бы сказать “а почему нет?“.

Почему так дорого? Из-за PCM1702?

1 лайк

Я в крайний раз 1702 купил за 5000р пару, 5500 с доставкой, безгрейдовые, Корея, и считаю что это норм цена, так что делай выводы.

1 лайк

Тогда - да, 16 - слишком дорого за донора.

Да, они недешевые.

1 лайк

А, все-таки, вдруг у кого есть опыт сборки ProtoDAC?

Платы заказать можно (Гербера выложены) детали купить - почти не проблема.

Но очень интересно, как оно по звуку? Сейчас у меня трудится DAC-NOS1 из Кореи на TDA1543. Вот бы хоть какое-то, хотя бы теоретическое сравнение? ) При условии одинакового питания и организации подачи I2S сигнала.

Про Protodac не скажу, но есть опыт использования tda1387 в цапе Doraty, который я заказывал на diyaudio.com. Цап играет очень достойно, у меня есть несколько фабричных готовых плат цапа, готов поделиться.

1 лайк