На 1200 с sacd.iso без проблем, ниже тыщи уже могут быть затыки
Не заметил вообще никаких проблем на низкой частоте.
У меня на частоте 408 Roon без каких либо проблем стримит DSD512 и PCM768 через NEO3
LMS и прочее на борту не пользую.
Только как конечная точка работает с Wi-Fi соединением и с мобильными цапами чаще.
Даже с питанием от повербанка.
Работает как AK, за это его и люблю. И за то что маленький.
Sacd.iso… через Аплеер c cifs-шары. А не дсд-файлики
В качестве Aplayer сервака да еще если и в качестве конечной точки использовать эту коробочку, ну такое себе удовольствие. И ISO это лишняя нагрузка, все равно внутри DSD файлики раздельные. И перегонка через сетевку доп нагрузка.
Тут уже и процессор не в холостую работает и PMIC соответственно тоже, со всеми вытекающими.
А потом говорят что NEO гадит в шину питания и звучит плохо.
При этом самый тяжелый DSD поток по сути в холостую пролетает даже по Wi-Fi через припаянный слабенький адаптер, может потому он мне нравится как эндпойнт.
Только вчера залез в доки и обнаружил, что NEO3 как и ULTRA вполне без проблем может питаться даже от одной литиевой ячейки.
Даже через Type С звук другой от аккума, менее бодрый, но более гладкий и сцена может быть шире, и подача более душевная, а не вялая, в зависимости от фанеры. Полимер панасоник даже такое батарейное питание делает бодрее.
Мучил Audirvana на одноплатниках и обнаружил что renderer APlayer в NEO3 имеет проблемы с DSD512.
Шум и треск поверх полезного сигнала только с DSD512 с Windows и Linux версиями Audirvana и по проводу и по Wi-Fi. С Mconnect тоже самое.
С Лисами этот нюанс отсутствует. MPD на NEO3 работает с DSD512 без проблем..
Где то можно попробовать что то подкруть в настройках рендерера самостоятельно?
Попробовать поднять частоты процессора
Хе, это первое что я сделал
От частоты никак не зависит. Увы.
Даже на зафиксированной максимальной.
И только сейчас попробовал, PCM 768 kHz, та же история
здесь поиграть
Для чистоты эксперимента даже залил за нова прошивку и обновился как положено.
В общем, по умолчанию в прошивке параметры ALSA Period и ALSA Buffer установлены маловатые.
В итоге, просто срисовал с настроек Лисы и сразу стало петь без проблем.
Надо бы в прошивке это поправить.
Не каждый день слушают dsd512 чтобы бросаться такое поправлять .
А те, кто слушают - и сами смогут кнопочки понажимать
Я тоже не слушаю через UPNP, но регулярно через Roon и у меня это вызвало удивление, потому как не должно быть такой проблемы у NEO.
Поправить прошивку ничего не стоит нужно только время найти, да и не все в курсе какие нужны для APlayer правильные параметры.
Я вот ничего не знаю про другие рендереры и в общем то не нужно это знать пользователю.
Если у Павла найдется время, думаю он поправит, просто не было ни разу обратной связи на это.
Всегда можно обратиться к первоисточнику, то есть Инструкции, которую написал автор софта Игорь @igor63r
Так же можно подсмотреть и авторский дефолтный вариант настроек, воспользовавшись дистрибутивом YoctoAP.
И да, “правильных” настроек для всех не существует, иначе бы имело смысл применять только их и не предоставлять пользователю выбор по изменению того или иного параметра.
Это правильная универсальная настройка для всех, она по умолчанию в лисе с его дохлым процом справляется с такими потоками и тут на 408 на одном ядре запросто справляется.
По умолчанию лучше чтобы сразу работало все.
А вот для тонкой настройки под какие то особенные надобности есть смысл полазить по страницам форума и пробовать занижать буфер.
Не используйте реалтайм ядра. Короче проверьте со всеми, что есть в прошивке. Уже не помню, что там было…)
Смена ядер не помогала.
Я взял настройки буферов из лисиных и немного подсократил их так чтобы еще работало стабильно. Для Лисы параметры явно с запасом взяты, чтоб наверняка работало.
Сейчас норм.
И у меня UPNP рендереры крайне редко используются, только когда тестирую Audirvana. Случайно нарвался на этот треск, а так бы и не узнал наверное никогда.
Коллеги, я что-то потерял где обсуждалось что вешать на пины питания Neo3, поэтому размещу на всякий случай здесь - если информацию будет признана полезной, то прошу перенести.
Есть вот такие мелкие платки для того, чтобы конденсатор на этих пинах выглядел прилично (плюс пара improvements):
Попробовал только сегодня, так как отлавливал спонтанные глюки в работе Нео3, отловил, виновата была помирающая карта microSD.
В итоге карту поменял, YoctoAP обновил, частоту 1296 скриптом выставил, медиатеку вынес на юсб накопитель (картридер с картой microSD форматированной в ext4) на юсб2 разъеме Нео3.
И начал уменьшать размер буфера альсы. Теперь вот такие настройки, для 96/24 и меньше их хватает.
Эффект сродни “жена с кухни прибежала”. То ли сегодня у меня такое особенное состояние слуховых галлюцинаций, то ли действительно влияние весьма слышно в сторону улучшения.
Главное расположение духа благоприятное и все будет петь, даже патефон.
Человеческое сознание и разум адаптируются ко всему и все допилят и достроят как надо
Надо еще проверять на вкладке Status при воспроизведении, что там на самом деле. Драйвер не любые желания выполняет.