Pure OS for NEO3 (RUS)

Да, Spotify работает. Спасибо большое

Обновил сегодня и обнаружил что Qobuz Connect сломался :slight_smile:

Ни со смартфона, ни с windows приложения не получается воспроизвести треки.
NEO3 обнаруживается, к нему коннектится, но при попытке воспроизведения ругается на подключение и начинает перебирать треки подряд… безуспешно.

Откатился на прежнюю версию, благо сделал бэкап карты и еще одну дополнительную с PureOS для NEO3.
Прежняя версия (до починки Споти) работает с Qobuz Connect без проблем.

Вообще не трогал QC!
Поменял только бинарник librespot на версию с Тинкера.

1 лайк

Сейчас карту проверю, может померла она и в этом дело.
Возьму другую, залью образ из шапки и обновлю.

А это нормально что лог обновления 25339 строк? :slight_smile:
И обновляется оооочень долго.

Попробовал взять образ из шапки и обновиться он-лайн и вот такая дичь.

Нормально.
Обновление файлов не по контрольным суммам а по времени создания.
Поэтому обновилась вся система целиком.
Если б я поставил обновление по подсчёту контрольных сумм, сервер бы свихнулся от нагрузки.

1 лайк

OK.

Но QC глючит у меня все равно.
Старый образ, что был до правки споти, работает хотя бы, но шкала всегда в положении “конец трека”.

Это после обновления:
Перебирает треки подряд и ничего не играет… Потом блокируется воспроизведение, пока не переключишься или не перегрузишь приложение и по кругу.

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, кто делал линейное питание для NEO3 - я припаял на GPIO 5 вольт - звук стал лучше, чем по USB. НО там есть еще 3,3 вольта - есть смысл сделать еще одну линию питания, кто-нибудь делал? И кто через какой USB подключает ЦАП? Я сделал выход USB 2.0, но мне кажется звук хуже, чем с USB 3.0 - может просто у меня разъем некачественный или провода надо получше, которые к плате? Только начал осваивать тему одноплатников и был приятно удивлен, что звук то очень хорош! Спасибо большое Павлу Погодину и Игорю Антонову и всем, кто принимает участие в проекте! Есть еще стример на Бигле SQTech Matrix . USB - он тоже хорош, но у НЕО разрешение получше, поэтому стоит, наверное, сделать более серьезное питание. Сейчас использую блок от Сандерса 5 вольт 2 ампер. Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто чем питает НЕО.

1 лайк

У меня к счастью после обновления работает и Spotify connect и Qobuz connect

Оставьте все на 5 вольтах, больше ему не надо.
Выхлоп по usb делал с разъема 3.0, на разъёме 2.0 сидел вайфай адаптер.
Не експерементировал с переключением разьемов для вывода звука, все устраивало как есть

Спасибо, буду пока так дальше слушать. наверное Тинкер еще попробую)

Шнур питания покороче сделайте. Вот примерно такой длины.

1 лайк

Поимейте (проапгрейдите) ЦАП на нормальный УСБ вход (свое питание и тактовка с гальваноразвязкой). Тогда не придется с линейкой бегать и конденсаторы десятками отслушивать. А будете музыку слушать..

1 лайк

У меня так пока - от внешнего лбп, короче не получится. А это сильно влияет на звук, есть смысл питание рядом собрать?

У меня и так через конвертор Gustard u18 идет, далее по i2s на цап. ВСегда ж хочется еще лучше)

Гусь от ЦАПа тактуется? Питание у ЮСБ входа свое?

Гусь к цапу по i2s подключен, цап Денафрипс Понтус 15 - ту я не знаю, кто кого тактует - в Понтусе вообще клок лучше, чем в Гусе. НЕО со своим лбп, распаяно на гребенку.

Питание у всех свое.

Я к сожаленю тоже. Но свои критерии я привел. Хотя…может Вам еще что присоветуют. Сейчас модны NOSы и необязательна тактовка ЦАПа. У меня все по старинке, с фильтрами, тактовками…
P.S: вообще, как по мне, все у Вас с цифрой хорошо. Дальше либо милльен часов экспериментов, либо милльен доралов США…

1 лайк

Спасибо, что откликнулись! Потихоньку, думаю разберусь)

1 лайк