Pure OS for NEO3 (RUS)

Я поэтому и ищу тех, кто имеет опыт. Я отстал от других с переходом с бигля на нео и думал, что все уже все перепробовали, но все молчат почему-то)

Нет особого смысла что то экстравагантное делать с Neo3. Это иллюзия контроля над процессом добычи звука. Сделайте переходник CLLC на Type-C отгородив Нео3 и блок питания друг от друга и ладненько. Neo3 имеет по линии 3.3V свою генерацию LDO в PMIC из за обилия близко расположенной низкоимпедансной керамики. Сама керамика не виновата. Ничего с этим не сделаете. Следы низкочастотной генерации отслеживаются на линии 5V. Но частота очень низкая, десятки килогерц и для таких цифровых устройств это очень низкая частота. И она в добавок пилообразной формы. Далее все относительно чисто.

1 лайк

Забавнее другое, если например на пинах питания gpio амплитуда этих колебаний условно 30мВ, то уже на разъеме юсб, на его пятивольтовой шине амплитуда около 70мВ. То есть почти в три раза выше.

У меня одинаково и на gpio и на usb и на маленьком gpio.

А что такое “переходник CLLC на Type-C”? Я гуманитарий… Следующее предложение про генерацию LDO в PMIC вообще не понял)

Разница в звуке с разными переходниками с круглого разъема на USB-C колоссальная. А значит и поморочиться с правильной подачей питания стоит, как мне кажется.

Нет ничего проще сделать две пайки на разъеме Type-C, точно лучше переходников и как правило дешевле, 0,75 квадрата запросто можно припаять и даже квадрат.
Ежли что, это я про питающий кабель с USB-Type-C (папа).
Или максимально надежный USB кабель или через пины GPIO, чтоб не пинять на переходники и прочие прокладки.

Я по совету Андрея @andlo поставил на 5В такой кондер, послушал несколько дней и убрал. С ним, как мне показалось, звук “душный”, но у Вас может быть иначе. Едут из Китая другие кондеры, потом и с ними послушаю. Питание при этом на Нео3 подаю прямо в Type-C коротким (25 см) кабелем от Ugreen. Пробовал питать на gpio, вроде как, не услышал прибавки.

2 лайка

Вы имеете в виду припаять провода разъема 5,5/2,1 не к GPIO, а к ножкам разъема USB-C на плате? А чем это лучше варианта припаяться к ножкам на GPIO?

Я про переходники говорил чисто что б сказать, что разница в них влияет на звук, а значит и вариант подключения питания к НЕО3 тоже важен. Сами переходники — зло, как по мне.

Вот тут мне понравилось, как сделали, без пайки, но надежно и толстые кабели.

Эт моя сборка и мое фото)))))
Там как раз пайка :grin:
Между двумя пинами “+5В” один провод и второй на “-” .

2 лайка

@igor63r сделал по инструкции, скопировал папку ASIO64 в корень диска c:, далее по инструкции:

Для установки следует выполнить от имени администратора
командный файл install (run as admin).bat.
В этом файле указан путь к папке с файлом драйвера c:\ASIO64.
Если путь другой, bat-файл надо будет отредактировать.
Аналогично для 32-разрядных аудиоплееров устанавливается
32-разрядная версия драйвера из папки ASIO32.

После установки драйвер доступен для выбора как устройство
ASIO Scream в списке устройств вывода для ASIO.

После запуска батника с предварительной корректировкой IP моего NEO3. Сам NEO3 подключен по LAN, адрес в ini, соответственно, тоже лановский. В Pure выбран apscream. Устройство scream не появляется в ASIO панели.

Пробовал и ASIO32 версию, пробовал драйвера, которые Павел встроил как скачиваемый архив в самой прошивке Pure. Безрезультатно.

Выпуск Windows 11 Pro
Версия 21H2
Дата установки ‎04.‎10.‎8624
Сборка ОС 22000.2538
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 1000.22001.1000.0
Винда x64.
1 лайк

Интересно, как можно это объяснить. Всего лишь один лишний контакт. Там далее по тракту еще не один разьем будет, тогда уж все убирать и все под пайку…

Ну, это как говорят, что кабель питания или вилка на нем не влияет на звук, потому что в квартире в стенах и потом на трансформатор кабели другие все испортят, но влияет…

У меня сейчас один переходник без проводов, просто в корпусе, а другой с проводом между разъемами, звук с ними абсолютно не похожий. Один звучит грязно, а другой чисто, но бедно на детали.

Ага, значит пайка и сверху термоусадка, спасибо!) В сети нашел по поиску)

Это эти пины, да?

Да, они самые

2 лайка

Это панель настроек конкретного ASIO драйвера - ASIO4ALL.
Выбирать ASIO Scream надо не здесь, а в панели плеера, где выбирается устройство вывода для ASIO.
Вот, например, в foobar2000:

1 лайк

Вы его разберите и посмотрите, там вообще могут быть контакты без пайки, просто прижим. И вот он может быть плохой, ненадежный…Я c таким столкнулся, когда понадобилось соединить усилитель с Хромкаст аудио напрямую, без проводов. Нужного переходника не нашлось и пришлось делать самому. Разобрал, перепаял и теперь разницы с брендовым кабелем нет…

Спойлер

1 лайк

А принципиально покупать НЕО3 з 2 ГБ на борту или хватит и 1 ГБ?

Берите 2 Гб, лишним не будет. Но не принципиально.

3 лайка