Я поэтому и ищу тех, кто имеет опыт. Я отстал от других с переходом с бигля на нео и думал, что все уже все перепробовали, но все молчат почему-то)
Нет особого смысла что то экстравагантное делать с Neo3. Это иллюзия контроля над процессом добычи звука. Сделайте переходник CLLC на Type-C отгородив Нео3 и блок питания друг от друга и ладненько. Neo3 имеет по линии 3.3V свою генерацию LDO в PMIC из за обилия близко расположенной низкоимпедансной керамики. Сама керамика не виновата. Ничего с этим не сделаете. Следы низкочастотной генерации отслеживаются на линии 5V. Но частота очень низкая, десятки килогерц и для таких цифровых устройств это очень низкая частота. И она в добавок пилообразной формы. Далее все относительно чисто.
Забавнее другое, если например на пинах питания gpio амплитуда этих колебаний условно 30мВ, то уже на разъеме юсб, на его пятивольтовой шине амплитуда около 70мВ. То есть почти в три раза выше.
У меня одинаково и на gpio и на usb и на маленьком gpio.
А что такое “переходник CLLC на Type-C”? Я гуманитарий… Следующее предложение про генерацию LDO в PMIC вообще не понял)
Разница в звуке с разными переходниками с круглого разъема на USB-C колоссальная. А значит и поморочиться с правильной подачей питания стоит, как мне кажется.
Нет ничего проще сделать две пайки на разъеме Type-C, точно лучше переходников и как правило дешевле, 0,75 квадрата запросто можно припаять и даже квадрат.
Ежли что, это я про питающий кабель с USB-Type-C (папа).
Или максимально надежный USB кабель или через пины GPIO, чтоб не пинять на переходники и прочие прокладки.
Я по совету Андрея @andlo поставил на 5В такой кондер, послушал несколько дней и убрал. С ним, как мне показалось, звук “душный”, но у Вас может быть иначе. Едут из Китая другие кондеры, потом и с ними послушаю. Питание при этом на Нео3 подаю прямо в Type-C коротким (25 см) кабелем от Ugreen. Пробовал питать на gpio, вроде как, не услышал прибавки.
Вы имеете в виду припаять провода разъема 5,5/2,1 не к GPIO, а к ножкам разъема USB-C на плате? А чем это лучше варианта припаяться к ножкам на GPIO?
Я про переходники говорил чисто что б сказать, что разница в них влияет на звук, а значит и вариант подключения питания к НЕО3 тоже важен. Сами переходники — зло, как по мне.
Эт моя сборка и мое фото)))))
Там как раз пайка ![]()
Между двумя пинами “+5В” один провод и второй на “-” .
@igor63r сделал по инструкции, скопировал папку ASIO64 в корень диска c:, далее по инструкции:
Для установки следует выполнить от имени администратора
командный файл install (run as admin).bat.
В этом файле указан путь к папке с файлом драйвера c:\ASIO64.
Если путь другой, bat-файл надо будет отредактировать.
Аналогично для 32-разрядных аудиоплееров устанавливается
32-разрядная версия драйвера из папки ASIO32.После установки драйвер доступен для выбора как устройство
ASIO Scream в списке устройств вывода для ASIO.
После запуска батника с предварительной корректировкой IP моего NEO3. Сам NEO3 подключен по LAN, адрес в ini, соответственно, тоже лановский. В Pure выбран apscream. Устройство scream не появляется в ASIO панели.
Пробовал и ASIO32 версию, пробовал драйвера, которые Павел встроил как скачиваемый архив в самой прошивке Pure. Безрезультатно.
| Выпуск | Windows 11 Pro |
|---|---|
| Версия | 21H2 |
| Дата установки | 04.10.8624 |
| Сборка ОС | 22000.2538 |
| Взаимодействие | Windows Feature Experience Pack 1000.22001.1000.0 |
| Винда x64. |
Интересно, как можно это объяснить. Всего лишь один лишний контакт. Там далее по тракту еще не один разьем будет, тогда уж все убирать и все под пайку…
Ну, это как говорят, что кабель питания или вилка на нем не влияет на звук, потому что в квартире в стенах и потом на трансформатор кабели другие все испортят, но влияет…
У меня сейчас один переходник без проводов, просто в корпусе, а другой с проводом между разъемами, звук с ними абсолютно не похожий. Один звучит грязно, а другой чисто, но бедно на детали.
Ага, значит пайка и сверху термоусадка, спасибо!) В сети нашел по поиску)
Да, они самые
Это панель настроек конкретного ASIO драйвера - ASIO4ALL.
Выбирать ASIO Scream надо не здесь, а в панели плеера, где выбирается устройство вывода для ASIO.
Вот, например, в foobar2000:
Вы его разберите и посмотрите, там вообще могут быть контакты без пайки, просто прижим. И вот он может быть плохой, ненадежный…Я c таким столкнулся, когда понадобилось соединить усилитель с Хромкаст аудио напрямую, без проводов. Нужного переходника не нашлось и пришлось делать самому. Разобрал, перепаял и теперь разницы с брендовым кабелем нет…
А принципиально покупать НЕО3 з 2 ГБ на борту или хватит и 1 ГБ?
Берите 2 Гб, лишним не будет. Но не принципиально.