Pure OS for NEO3 (RUS)

“Оперативы никогда не бывает много” - Яндекс…

Кстати, вот пример, когда оперативной памяти нужно 2 Гб, а не 1 Гб. Если слушать АПлеер в режиме Full memory, то не порезанные альбомы или часовые сеты “не войдут”.

2 лайка

Я AP не слушаю, так как и на бигле, и на нео3 мне больше нравится MPD, но суть я понял, спасибо.

2 лайка

Добрый вечер. Игорь, а как вам удалось ASIO Scream подружить с Foobar? У меня такой лист.

Ставил и х64 версию Foobar и соотв. C:\ASIO64 и x86 версию плеера и C:\ASIO32, в списке нет ASIO, качал с оф. сайта версию плеера 2.24.1. Причём в MusicBee x86 ASIO Scream x86 виден и успешно проигрывается на Yoctoap Neo3

Туда поддержка ASIO устанавливается через дополнительный плагин.

2 лайка

Еще забыл спросить: как отключить софтверное регулирование громкости? Слушаю Audirvana Studio в режиме MPD. С ужасом отметил, что в отличие от бигля теперь из Аудирваны можно регулировать громкость (и она там почему-то стоит на 50 %, хотя в Pure я установил в меню 100 %). Мне нужен битперфект.

Кстати, когда задаю аудиокарту и громкость, получаю сначала сообщение об ошибке:

Job failed. See “journalctl -xe” for details.

amixer: Invalid command!

И только потом пишет, что установило карту по умолчанию и 100 % громкости.

Что за ошибка и как посмотреть journalctl?

See “journalctl -xe” for details.

Так и посмотреть, набрать journalctl -xe

Так поставьте в 100 в рване и будет бит перфект (или в самой рване отключите регулировку если так глаз режет). Не понимаю проблемы.

В Аудирване не дает поставить 100, само опускается на 50 %, если отвести ползунок в крайнее правое положение. Все регулировки звука в настройках Аудирваны отключены полностью. И в бигле все нормально работает, что б ты не выбрал в Аудирване по звуку, оно не влияет на звук, а в нео3 все регулируется.

Проблема в том, что софтверная регулировка звука не соответствует принципам hi-fi, тупо убивается оригинальное качество звука. Еще б спросили, в чем проблема еквалайзера)

Где набрать? Там нет командной строки.

Зайти по SSH и набрать.

Я в курсе, что соответствует, а что не соответствует. Под проблемой я не это подразумевал, не надо менторским тоном тут нравоучения читать.

Software Volume Control в рване пробовали выключать? При выключенном ползунок вообще должен быть отключён.

1 лайк

Это значит, что громкость в эндпоинте отключена и регулироваться с аудирваны не будет.

Что за зверь такой SHH? Гугл выдает Sonic HedgeHog…

Для PC - PuTTY

1 лайк

Вы издеваетесь? Я написал SSH, а не SHH.

Так я же написал выше, что в Аудирване все отключено. Но ползунок не выключается и регулирует звук

.

Не издеваюсь, я ничего такого не знаю. Буквы перепутал, тут виноват. Но SSH никогда не пользовался, выше пишут про какое-то PuTTY, попробую разобраться позже…