Pure OS for NEO3 (RUS)

Тогда почему она регулируется из Аудирваны? Я именно про это спрашиваю.

Это, видимо, значит, что доступна хардварная регулировка громкости. Так считает рвана. Только пока непонятно где она доступна - посредством mpd или через само ваше устройство. Вариант остаётся один - посмотреть ошибку, которую выдаёт миксер. Так что PuTTY (или терминал если винда >= 10) придётся чуток освоить, иначе ошибку не увидеть.

1 лайк

Если под терминалом вы имеете в виду Command Prompt в винде 11, то я попробовал ввести там journalctl -xe, оно не знает такой команды, так что буду изучать PuTTY…

Но самое интересное, что на бигле такой проблемы нет и не было никогда, тут явно проблема с боку нео3 или Pure для него.

Я оба свои ЦАПа подключал и проблема не исчезает, так что на ЦАП грешить не получится, тут в нео3 и его Pure что-то не так.

Не, я имел ввиду, что в виндовом терминале вы можете через ssh (без PuTTY) зайти на нео3 и там уже в командной строке вбить journalctl -xe

Набираете в виндовом терминале ssh root@айпи_адрес_нео3, вводите пароль root и оказываетесь в командной строке нео3, там уже вводите journalctl -xe. В процессе соединения с нео3 может попросить подтвердить аутентичность, надо будет набрать yes.

1 лайк

Наконец то нашел время разобраться с SSH, попробовал команду journalctl -xe, там простыни каких-то действий еще с 26 октября… в конце немного по 15 января. Но и там ничего не понятно. Вот скрин с конца. Так как я перезапускался, ничего из того, что я делал с утра не осталось. Команда установки аудиокарты уже не выдает ошибку Job failed., но осталась ошибка amixer: Invalid command!

Выбор аудиокарты не запоминает. Когда вхожу в alsamixer, вижу вот такой экран и ничего не могу менять, только выключается звук, если мышкой кликнуть на 00 над PCM.

Там в логе говорится о том, что устройство default занято. Может у вас устройство не разблокировалось по каким-то причинам. Попробуйте перегрузить одноплатник и ещё раз попробовать. На всякий случай.

Сделал reboot, ничего не изменилось( Вот что происходило, когда я попробовал после ребута установить аудиокарту и громкость, и снова показало ошибку команды миксера.

Попробовал старую Аудирвану 3.5, та же история. Регулируется громкость звука ползунком и он сам устанавливается на 50 %.

А если переключаюсь в режим UPNP (APlayer), то проблема исчезает, громкость звука в Аудирване не регулируется, и ползунок можно ставить в любое положение. То есть проблема только в связке OpenHome (MPD) и Аудирвана.

Что можно сделать?

А звук фактически регулируется, становится тише, громче? Или вы просто ползунком теребонькаете?

Громкость звука реально меняется, ползунком можно сделать или тише или заглушить полностью.

2 лайка

Вот сюда залил видео, что б продемонстрировать поведение ползунка и реальной громкости.

Обновите прошивку (версия не изменится) и сообщите о результате.

2 лайка

Помогло! Теперь в Аудирване (как в Студио так и в 3.5) всегда стоит Muted, но звук идет, и любое положение ползунка ничего не изменяет по громкости. Спасибо!

Однако проблема при выборе аудиокарты не исчезла, все так же пишет amixer: Invalid command!, и просто выбирает значения по дефолту (карту 0 и лимит громкости 100 %).

Кстати, когда я обновлялся из веб-интерфейса, звук не пропал в процессе ожидания, как это бывает на Бигле. И пока я не перезапустил вручную Pure в меню Reboot, ничего не изменилось.

Судя по видео, вы используете кернел стриминг. Это давно не поддерживаемый стандарт. Переходите на ASIO или WASAPI. Цап какой?

1 лайк

Хм, а как выбор Kernel или Asio может влиять на прослушивание через UPNP? Разве это не выбор для воспроизведения с компьютера, когда Аудирвана служит транспортом и ЦАП подключен к ПК напрямую по USB? :thinking:

ЦАП для наушников — S-Audio.Systems Focus 4
ЦАП для колонок — S-Audio.Systems FIRDAC Mini

Попробовал только что на обоих, тот же результат, ругается на ошибку команды микшера

Верно, это я туплю.
Мне можно.)

3 лайка

Добрый день! Насколько имеет значение: Neo3 на 2 или 1г оперативки,для Pure OS?

1 лайк