Никакой разницы
Выше писали так.
Думаю, что “нормально” - нет.
Нафиг оно надо…
Рекомендую всё же снять свисток (RTL8811CU), если используется LAN. Вот пример помех, которые от него исходят, особенно, если Wifi выключен в Pure и не используется. Если Wifi активирован, то щелчки реже и слабее. Без свистка вообще тишина. Так что если есть возможность по проводу, то лучше по проводу. Запись сделал по микрофону, лень было собирать стенд для записи помехи по звуковой карте, поэтому есть фоновый шум, но щелчки слышно
Это происходит в паузе, без воспроизведения? ЦАП и вайфай свисток оба на юсб2 или по разным? Для YoctoAP проблема характерна?
Это происходит всегда, не зависимо от паузы или воспроизведения, в паузе это просто лучше слышно, но щелчки во время аудио никуда не исчезают. Свисток на втором usb2, там же, где Павел припаивал. Цап на usb3, который рядом с LAN разъёмом. На yoctoap не проверял, только на pure: перебирал все компоненты, укорачивал провода, в итоге выпаял свисток и щелчки пропали. Впаял назад и щелчки появились. В итоге выпаял окончательно, от греха подальше.
Возможно, так и есть. С включенным wifi щелчки слышны на максимальной громкости и то они крайне редки. Цап у меня Fiio KA13, на других цапах может быть не слышно даже редких щелчков.
Здравствуйте, господа! Я перечитал по поиску варианты выводы сигнала по SPDIF но, признаться честно, так и не понял с помощью чего это делается на NEO3.
Подскажите, пожалуйста, новичку.
Есть задача сделать NEO3 источником для процессора minidsp 2x8, я так понимаю, что нужен какой-то плащ для NEO3?
Снимите spdif c gpio пинов через делитель. 25 (Gnd) и 26 (spdif)
Я набросал несколько вариантов.
Сигнал по размаху подогнал примерно как у pi2aes.
Вот так с делителем по центру.
Вот так с трансформатором.
Но звучат отлично все. И первая тоже.
Но у Pure с какого то обновления пошли прерывания какие то. Aplayer и Volumio через spdif звучат замечательно как и звучали. И Pure звучит особенно на 6 ядре , но что то немного пошло не так с какого то обновления, мелочь какую то поправить наверно надо. Но я просить не буду.
Огромное спасибо за развернутый ответ, попробуем реализовать!
Вот тут работает у Игоря spdif https://albumplayer.ru/linux/nanopi-neo3-wifi.zip
Не знаю нужно ли заменять файл dtb, на всякий случай вот он
rk3328-nanopi-r2-rev00.dtb - Google Drive
Вот тут Volumio в котором тоже работает spdif.
Если ставлю на аудиокарте 100% громкость, то перестает коннектится Spotify, а также Tidal и по UPNP (MPD). Можно что то еще попробовать? Спасибо
Это лучше уже тогда не у меня спрашивать. Я простой пользователь. И у меня таких сценариев нет, даже попробовать не могу. В режиме Roon Bridge и UPnP у меня полный порядок даже через WiFi.
Установлено 100 для card 0:
На Wiim pro,в бета прошивке,завезли dlna cast.п. Правда пока с ресемплом до 24/48 .А это значит,что можно deezer ,qobuz и др стримить на PureOs с wiim без пк и телефона
Приветствую все!
Принимайте нового участника форума.
Последнее время пользовал на RPI Zero W piCorePlayer с LMS и Squeezelite (сервер и рендерер на своих отдельных Zero).
Друг посоветовал обратить внимание на софт Уважаемого Павла Погодина, мол и там можно использовать мою связку LMS + SQL, только одноплатник сменить надо.
Почитал-полистал эту ветку, появился вопрос:
Из меню понятно, какие плееры и серверы можно использовать в этой ОС. Не понятно, что через что будет воспроизводить при нажатии кнопки RAAT (Roon)?
Или это Bridge для сервера Roon, который должен работать где-то, например на ПК?
Спасибо.
Все верно, это Roon Bridge для любых актуальных версий RoonServer 1.8/2.0
Спасибо!