Pure OS for NEO3 (RUS)

А в качестве звука я выиграю если на лиса перейду c нео3 и буду использовать dlna

Да, Лисенок лучше поет чем Neo.

5 лайков

А вообще с каким сервером лучше использовать лиса? Если на комп что то устанавливать, или на другое устройство. С какой экосистемой лучше использовать лиса?

ставьте MinimServer 2
Скачивайте пакет для вашей платформы.
MinimServer Downloads

Я бы на Nео LMS установил, подцепил бы музыку которая у вас на Synology хранится и на LMS(sqeeze) рендерер в лисенке бы отправлял. Либо с bubble upnp на телефоне перенаправлял музыку с nas на лисенка. Но я тоже давно с synology не сталкивался, возможно Лев @Lev_Fishmann вам подскажет правильный путь. Сценариев у вас много, сложность только в выборе.

А на нео3 можно установить лмс сервер? если есть мануал поделитесь пожалуйста. В теме новичек не пинайте сильно.

На мой взгляд - ASIO APScream на компьютере и проигрывать чем нравится, подмонтировав ресурс с контентом. Попробуйте так.

1 лайк

А я вообще не до конца понимаю суть вопроса. :slight_smile:
И в том числе с Roon проблему не улавливаю.
Roon2.0 у вас от ZVortex чтоли и религия не позволяет установить 1.8 Legacy от ZVortex если лицензию купить неподъемно для вас?

Тут для начала у вас все будет совсем другое и интерфейс и возможности и звук в принципе.
Абсолютно другое.

Это уже чистая вкусовщина что кому и как лучше, надо пробовать.

На Synology можно поставить много чего. И Roon и Audirvana и Plex и кучу разных серверов. А можно и окольными путями всякими рулить по разным протоколам.

ASIO APScream - это софт под винду? поделитесь ссылкой. Спасибо

https://albumplayer.ru/asioscream_ru.txt
https://albumplayer.ru/apscream_ru.txt

1 лайк

купить рун неподьемно. в 1.8 вроде как не играет по папкам, только из библиотеки (но это не точно, поправьте если что). Я в теме новичек, и что ставить на синолоджи я еще не знаю, поэтому и обращаюсь к более опытным товарищам, которые уже знают как лучше. Про аудирвану на синолоджи не слышал, подскажите пожалуйста.

Все это наверное лучше обсуждать не в этой теме.
Это уже не про эндпойнт на NEO3.

я сперва поднял вопрос в теме про лиса, и мой вопрос перекинули сюда.

Это не так.

Ваш вопрос там и висит, а вы спросили еще и здесь.

2 лайка

Не совсем так, Павел ответил в этой теме), так как в вопросе фигурировал Нео видимо.

На данном этапе это наверное тема флудильни))

Подтверждаю, и не только своими ушами услышано, более правильно играет…

В продолжение моих вопросов про подключение питания на Нео3 через GPIO хочу проинформировать, что переделка Нео (припаяли провода от круглого разъёма 5,5/2,1 к пинам GPIO) более чем оправдала ожидания, звук через GPIO намного лучше на мой вкус и двух других тестеров: больше муз. информации (полнее звук, более натуральные тембры, больше нюансов, особенно на ВЧ), больше глубина по сцене, лучше общая слитность музкартины.

2 лайка

а на какие контакты припаивали?

Вот немного технических картинок про Нео3

Из них становится понятно, что пины 5 вольт есть на обоих гребенках gpio, выделено синими овалами. Соответственно пины земли GND тоже.

Но с учетом расположения микросхемы-контроллера питания, так называемого pmic, паять провод подачи напряжения 5 вольт лучше всего на GPIO1 на пин 2 или 4, а землю максимально близко к ним на пин номер 6.
Так же очень полезно припаять небольшие шунтирующие low-esr электролитические конденсаторы на эти же пины (с соблюдением полярности), а так же на пин номер 1 и 6 - это линия 3,3 вольта. Емкость ориентировочно несколько десятков-сотен мкФ на рабочее напряжение 16 вольт. Натурно это будет выглядеть как то так.

3 лайка

На пины 2 и 4 — 5 В
На пин 6 — земля

На большой гребенке GPIO 1.

От установки конденсаторов отказались, поскольку были отзывы, что они делают звук глуше. Поскольку результатом максимально доволен, конденсаторы не рассматриваю.