Pure OS for NEO3 (RUS)

Но с учетом расположения микросхемы-контроллера питания, так называемого pmic, паять провод подачи напряжения 5 вольт лучше всего на GPIO1 на пин 2 или 4, а землю максимально близко к ним на пин номер 6.

Возможно в этом причина резкого повышения качества звука при переключении с USB-C на GPIO 1.

Контур питания у Нео3 как камертон, слегка сошедший с ума, порождает массу пульсаций. Возможно подача питания на пины 2-6 изменяет картину этих пульсаций, что и приводит к изменению в субъективной оценке качества звука.

Я эти емкости подбирал в три или четыре итерации, имею ввиду разные марки, с разными свойствами. Сейчас остановился на ncc kzg 470/16 на пин 5 вольт и elna ars 47/25 на пин 3,3 вольта.
Можно кстати попробовать укоротить до минимума длину кабеля питания 5 вольт - тоже способствует. У себя так и сделал и несмотря на крайне древнюю схему примененного ЛБП результат весьма радует.

2 лайка

не смог сам разобраться, поэтому надеюсь получить помощь здесь
купил Neo3 с уже записанной PureOS на карте,
хочу использовать как плейер с USB диска и по usb передавать сигнал на ЦАП
вижу много вариантов в меню для end-point, но как включить простой плейер с подключенного диска и управлять им по веб не могу понять
подскажите, в какой режим надо перейти или что надо доставить, чтобы появилось что нужно?

заранее спасибо!

Выбрать APlayer
Перейти в браузере http://neo3.local:7778/d

2 лайка

спасибо!

Почитав эту тему удалось сконектить нео и телефон. На нео включен APlayer, а на телефоне установлен Bubble UPnP. Все прекрасно слушается. Но стоит выключить или перезагрузить нео в настройках Pure в пункте Audio card исчезает выбранный ранее ЦАП (card 0: PRO [Fiio BTA30 PRO) и выставленная громкость (100). Естественно Bubble перестает видеть APlayer Media Renderer пока заново не выберешь ЦАП в Pure. Пробовал перезаливать прошивку на SD не помогло. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так или так и должно быть. Планирую внедрить нео в машину в качестве источника, там постоянно выбирать цап будет совсем не комильфо.

Попробовал только что отключать, в моем случае, не сбрасывает громкость и помнит карту.

Но была заморочка со смартфоном, никак не видел upnp рендерер, в принципе, пока не перегрузил смартфон. Не знаю с чем это было связано, но после перезагрузки стал видеть.

А в авто как минимум емкость поболе повесьте на питание NEO, чтобы во время кратковременных прерываний AСС он не вырубался, так надежнее будет и ждать подолгу пока загрузится не надо будет.

UPD
Если подольше отключенным подержать или просто рандомно (не понял), то теряется upnp рендерер APlayer, нужно за нова его кликать в веб морде и действительно сбрасывается громкость

Попробуйте MPD вместо APlayer, за ним такого не замечалось

RAAT работает как швейцарские часы, никогда с таким не сталкивался и это мой основной режим Другими редко пользуюсь.
Один раз настроил и забыл.

2 лайка

Поставьте Volumio и не мучайтесь. Есть на Neo3 такая. Звучит отлично, работает стабильно.

4 лайка

Доброго дня. Подскажите пожалуйста, после ребута Neo3 его нет в сети. После перезагрузки, загорается красная лампочка и на несколько секунд зелёная, в это время на цапе видно что Neo включился. Через несколько секунд лампочка зелёная тухнет и горит только красная, цап перестаёт его видеть и в сети Neo нету. Если выключить питание минут на 30 то потом включается и работает нормально. Подскажите в чём может быть причина?

На минуту если выключить?

Потери в сети бигля, тинкера, нео это нормальная работа. Нууолт я смог понять за несколько лет эксплуатации.

На минуту если выключить?

Потери в сети бигля, тинкера, нео это нормальная работа. На сколько я смог понять за несколько лет, те этое считается неисправностью.

Если выключить на минуту то так же в сети потом его нету.

Блок питания возьмите заведомо рабочий и проверьте с ним.

Ещё карточку поменяйте, и главное ни каких берегов, только проводом в роутер! В лучше вообще не выключайте его из сети, пусть круглосуточно работает, так надежнее.

Да блок вроде рабочий. Спасибо. Понял, попробую а замену вкинуть какой небудь рабочий проверить.

В роутер подключен проводом. А если постоянно будет включен ничего страшного?
Да и такое происходит только после перезагрузки. Если выключить сегодня после использования и включить завтра то будет всё хорошо, работает.

У меня NEO для развлечения, можно сказать. Пользую от случая к случаю, но с каким угодно питанием. И от powerbank и от блоков питания и от компа и от зарядки телефона даже. И в основном с WiFi адаптером припаянным, ethernet провод использую крайне редко.

Всегда заводится сразу после переподключения питания с моими цапами, даже с мобильными, которые сам питает. Работает как AK в режиме RAAT.
Но я питаю его через стоковый Type С и пользую в основном только RAAT и ASIO Scream, другие протоколы редко.

Как он у вас запитан и по какому протоколу вы стримите?

Спасибо Всем большое за подсказки и наводки. Нашёл причину. Виновник это блок питания 5v1a, заказывал простой дешёвый линейный, в декабре с алиэкспресса.
Пока всё было настроено работало, вчера отключил жёсткий диск от роутера и подключил к Zidoo. Сперва мучался не мог добавить папку жёсткого в CIFS. Потом удалось всё таки добавить, сегодня включаю а в album playere в эту папку зайти не могу. Путь к папке в музыкальной библиотеке стал серым цветом и не заходит, пока заново в CIFS не смонтируешь папку. Выключил или перезагрузил Нео и папка опять отвалилась. И это только жёсткий на Zidoo пропадает в библиотеке. Папка которая примонтирована с жёсткого подключенного к роутеру не отваливается.
Почему может быть такое? Надеюсь понятно описал проблему.

[quote=“iTuner, post:1979, topic:12”]
Как он у вас запитан и по какому протоколу вы стримите?
[/quote]

Запитан по Type C от блока питания, использую Альбум плеер.

Несмотря на то что NEO кушает не много, конкретно у меня в статике около 0,3-0,4A, но на загрузке потребление кратно выше, все мои источники могут отдать не менее 1,5A.
Ну, и я использую NEO исключительно как endpoint в основном с RAAT.
Может поэтому он у меня как АК работает.
Как по мне, UPNP не самый стабильный протокол и APlayer, в моем случае, на NEO работает менее надежно чем MPD. Иногда после перезагрузки приходится за нова тыкать в вебморде APlayer чтобы заработал.

Мне подсказали как пользоваться APlayer-ом я им и пользуюсь )) Подскажите а где можно почитать про использование MPD?