Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Снимаете плату вайфая, если установлена. Прогреваете тинкер обычным феном со всех сторон, минуты 3-5. Затем в тканевых перчатках, чтобы не обжечь пальцы, вращайте радиатор немного влево/вправо. Там диапазон небольшой, 2-3мм из-за разъема для платы с одной стороны и Ethernet разъема - с другой. Затем, когда клеевой слой начинает ослабевать, постарайтесь, все также вращая, потянуть радиатор вверх. Делать это все нужно без резких движений и без сильных наклонов, иначе нагрузка придется от радиатора на один угол чипа и соотв. малое количество шариков bga. Если процесс затягивается, то надо снова прогревать феном. Можно комбинировать с орошением места стыка этиловым спиртом. Только промочить нужно между прогреваниями, иначе спирт улетучится.

4 лайка

Вот поэтому и не хотел ставить штатный радиатор на клею.
Заказал на фрезере болванку как пята радиатора, только толщиной 10мм, и пластину крепежную5-6мм. Люминь. Засверлил отверстие, нарезал резьбу М3 и соединил винтом через термопасту с серебром которая, 9000 вроде.
Нашлись под рукой стойки только М2, под них и сделал. Зазор от болванки до процессора был около 1мм, использовал силиконовую термопрокладку синюю. Работает всё норм.

3 лайка

Такую бы красоту из меди)

p.s. чертежей не делали?

1 лайк

Не такой уж и мощный поток тепла там. Хватит и люминя. Но греется прилично при нагрузке LMS, WiFi. Нужно прислонять к корпусу или ставить радиатор.

Отверстия крепежные - в зависимости от крепежа. Я делал под М2.
Толщина болванки - в зависимости от высоты стоек.

2 лайка

Ох! Большое спасибо за ответ и подробные пояснения! Сложная здачка получается

Обязательно. Иначе результат будет, как у штатного…

Если нет практики и опыта, то тут очень важно не торопиться и не делать резких движений. Вода камень точит.

Да, да согласен. Спасибо за предостережение! Пока не буду торопиться со снятием радиатора

Кстати, а на Тинкер 2 можно подать питание через езернет-кабель?

В мануале есть только одно упоминание LAN

Во всем мануале ни слова про PPPoE или что-то подобное.

2 лайка

PPPoE это Point to Point over ethernet Видно сетевика :slight_smile:
PoE надо искать

2 лайка

Прошу извинить, запутался в аббревиатурах :slight_smile: ну там и про PoE ничего нет.

3 лайка

Здравствуйте все! Для временного использования нужно настроить Тинкер на Pure, через wifi(, кабелем подключился, версию обновил) но с настройками wifi справиться пока не могу, к сожалению. Помогите пожалуйста :sweat_smile:

П. С. Роутер видит и кабель и wifi подключение, но к pure по вайфай не цепляюсь и в этом меню не конектится, как я понимаю.

Если роутер видит вифи соединение с тинкером, то в чем проблема?
У езернета и вифи соединения разные IP. Видимо по этому вы не можете подключиться.

Пишет же, что настройка этого соединения уже существует.

Я пытался зайти по ip wifi-а не получалось, попробую еще, в самом тинкере настраивать и давать доступы не надо получается( или уже дал, пароль сети например? )? Спасибо.
Unknown вроде неизвестно?

Если роутер видит соединение, то все значит правильно настроено. Тинкер подцепился к роутеру.

На скрине надпись, что конфиг этого соединения уже существует. А “Error: Unknown” это вы три раза пытались создать уже существующее соединение.

Ещё может стоять в роутере изоляция вифи клиентов. Тогда прямого доступа к нему не будет.

Из выпадающего списка, в роутере клиента зарегистрировал.

Покажите скриншот админки роутера, где видно, что тинкер соеденился.