Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Народ, только у меня проблема со скоростью закгрузки с подключенным HDD по USB? Эта сборка, после включения до обнаружения в сети 30 сек, все остальные до 3х минут!

Это помогло:
sudo systemctl mask systemd-udev-settle.service

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, нет ли дистрибутива на другом файловом обменнике? Мучаюсь уже 4 дня и никак не могу скачать (с сайта, через приложение, впн и тд- никак не хочет)

1 лайк

Возьмите

4 лайка

Огромнейшее человеческое СПАСИБО!!!

2 лайка

Скачал, через руфус отправил образ на карту- не работает (тинкер 2, не S), или я что-то делаю не так? Перелистал всю тему, инструкции не нашел (

MicroSD с прошивкой вставили в слот, подключили Патчкорд и питание, запустите Advanced IP scanner, сканируйте сеть полностью.
В сети видите ASUS ?

Вчера тоже переустанавливал на тинкер систему . Все руфусом записалось хорошо. Карта u60/64gb.
Asus запустился нормально, но с некоторым ожиданием полной инницилизации (до 5 минут), что является нормой для первого запуска pure os.
После полной загрузки и появления веб интерфейса произвел онлайн обновление.
Затем перезапуск .
Все работает отлично!

по аудиорване отдельная тема,если что)

Да, все пошло (почему-то микротик не хотел адрес давать- уговорил и привязал по маку). Осталось теперь разбираться что с этим делать дальше (первый раз в этом деле)

Патамушто Микротик! ))

…плакали, кололись но продолжали жрать “Микротик”

3 лайка

Всех приветствую! А где то есть инструкция как настраивать прошивку? А то в последнее время работает через пень / колоду!
То работает,то нет! Что то запустилась ,а что то не работает! И т.п. Возможно какие то настройки нужно сделать дополнительно?

Что бы “что то” заработало нужно “что то” настроить

Может более конкретно спросите?

1 лайк

Основная проблема в нестабильности. Как пример . Настроил стрим с ноута ,слушаю целый день Всё Ок. На следующий день решил с смартфона включить Qobuz. Всё Ок. Переключаю на Spotify -не работает! Забил на Spotify слушаю через BubbleUpnP. Всё работает! На следующий день включаю ноут и с Фубара или Qobuz с ноута не работает! Начинаю пляски с бубном! Делаю перезагрузку - заработала! Иногда перезагрузка не помогает! Пробую через другой ноутбук! Работает! Основная проблема в первую очередь звук через стрим,по проводу! С ним чаще всего засада!

В тракте есть WiFi? Скорее всего есть. Вот она и не стабильность. Или Роскомпозор.
Гадать можно долго.
Давайте конкретнее и по порядку.
Начнем с Spotify. Он то работает то не работает?

1 лайк

Да! Spotify у меня настоящий! Дочь в Германии,я присоединен к семье.В смартфоне работает всегда ,без вПп. Через ресивер Denon тоже! А чере pure последние время звука нет! Коннект есть ,звука нет!

Ну есть такое дело, у меня просто долго подключается, больше минуты, иногда двух. Возможно вы не дожидаетесь подключения.

Сегодня не получится,а завтра попробую подольше подождать! Но в любом случае Коннект сразу находит,а звука нет!

Попробуйте, если не коннектится, то пробуйте ещё. Тут ведь дело в том что сам Спотифай блокирует, “наши” блокируют, да ещё Спотик API меняет. Но сегодня относительно быстро подключился и работал стабильно без отвалов. Но бывало, что подключался по 5 минут.

Про то, что connect на Spotify есть, а звука нет, писал еще месяц назад. Ответа, так и не получил. Тоже, забил. Понял, что Тинкер можно откладывать в ящик.

А может попробовать самим там файлы менять? на свежие.

У меня пропал Кобуз, на телефоне есть а вот когда дома подключаюсь к провайдеру дом.Ру пропадает. Суть такова что кобуз, не знаю как споти арендует сервера у Амазона, а тут или он блокирует российские ай пи то ли наш позор.. В общем так. И как это получается никому не известно, как то выборочно, потому что мобильно еще работает.