и цена без поддержки ядер получается соответствующая)).
Чем грозит отставание по ядрам?
Можно проще поступить, на форуме ixbt есть участник с ником Worlock, это его замер я привел чуть выше. Он писал
“Случай не получил огласку, по тихой сьехал и все. Теперь просто впаивает другой конденсатор, вместо 3,3нФ ставит 22нФ, собственно я так и сделал без него, емкость нашел опытным путем, перепаяв пять шесть вариантов.” в сущности это краткий рецепт диагностики и лечения.
Это означает что для spdif будет старое ядро (прям как в Антах и Биглях) или новые ядра можно подрихтовать?
Имеется плата Сандерса, и тор на 4 ампера подключена к нео 3, так вот заметил такую проблему- когда все подключено питание по юсб и я включаю в розетку блок питания с платой Сандерса, то нео 3 не загружается. хотя диоды на нео 3 мигают. Когда я вытыкаю разъём питания из нео 3 при этом блок питания из сети не выключаю и туда-же разъём питания юсб включаю в нео 3 то нео нормально загружается, почему такая проблема? Не кто не сталкивался?
А банально эти резисторы припаять на GPIO не вариант?
Это колхоз. И не все так явно с резисторами. Может pull up резисторы как раз стоят. А драйвер вместо единицы переводит выход в Z состояние.
Пока понятно, что это точно серьезная ошибка в драйвере GPIO у новых ядер.
Буду разбираться…
А с 4.19 все сильно хуже для звука? Возможно ли сделать сборку диеты с оптимизированным родным ядром для тестов?
Не знаю. Не слушал.
А где взять эту версию с 4.19 ядром diet?
Если только Павел нам сделает свою сборку - диеты пока нет штатной для Dietpi.
Штатно есть Debian на старом ядре, Armbian (на 6 ядре, но скорее всего таком же косявом) и Android.
Вот разогнали тему!
Даже флудильню обошла!
827 сообщений.
Готовлюсь из наблюдателя стать полноценным членом кружка владельцев Тинкер.
Собственно к сути: у меня есть такая шляпа питания на суперкапах и она хорошо себя зарекомендовала на RPI4. Насколько я понимаю по GPIO Малина и Тинкер полностью совместимы. Означает ли это возможность полностью нахлобучить ее на Тинкер, а не запитывать двумя отдельными проводками как этом посте у @vnmcmc .
Похоже ему это не удалось сделать из-за высокого радиатора Тинкера, или дело в другом?
Лев, а вот подобие такого возможно подключить к тинкеру?https://3logic.ru/catalog/mikrokompyutery/rockpi/m2-extend-board-m2-fpc-fpc-m2/
Я видел такие адаптеры, но они для
микрокомпьютеры Rock Pi 4A/4B
Вот и получил я уже второй Тинкер (работает). Как я понял usb цап свисток от type c выхода не будет работать?
отличие только в креплении к разьему M2 (keyE)? Теоритически возможно применение?
уж больно дорого он стоит)
900 руб USB3.1 адаптер в корпусе с охлаждением
1400 руб эта непонятная лошадка
Я не уверен, что этот адаптер совместим с Тинкером
вопрос не цены,а возможного применения в рамках имеющихся размеров крепления тинкера.
существует ряд подобных плат переходников для малины под разьем юсб3.
https://youtu.be/i8zOJvLqVHk
смотреть первые 4,5 минуты
USB3.0 на этой картинке
Спецификация Tinker 2
3 x USB 3.2 Gen1 Type-A ports
1 x USB 3.2 Gen1 Type-C® OTG port
Делаем выводы, какое поколение USB нужно использовать для передачи данных
Один из выводов напрашивается сам собой))) Тинкер крут)))
Но, софтовая поддержка от производителя перечеркивает все преимущества
Для малинки это порнуха, а не переходник. Для тинкера2 вместо вай-фай модуля можно поставить вот это, чуть ранее постил ссылку. Правда накопитель стоячкой будет, зато охлаждение лучше.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=SMyPZYT