Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Да. Все звуковые образы как картинка в телеспектакле в очень хорошем разрешении. Добавлю с спец ревизией DietiPi были слышны артефакты в Pure почти идеал.

Здравствуйте. Поддержу. Лучший сценарий для меня тоже HQP+Roon/Audirvana+Qobuz. Но конвертация в DSD512 дает наиболее приближенное к винилу звучание, не просто “прозрачность, четкость…воздух…локализация…сцена”, а именно - вовлечение, отсутствие утомляемости на любых жанрах. Конечно, под рюмку :wine_glass: винил теплее, роднее, душевнее, но тут тоже нужен уже довольно приличный сетап.
И да, usb-c выглядит предпочтительнее.
PS. Кто-то говорил о сибилянтах - с DSD512 они отсутствуют в том неприятном виде, как с PCM. А на виниле они есть (Cassandra Wilson - Loverly (2008) - 'Til There Was You, например), и воспринимаются, кстати, не так органично, как DSD512.

4 лайка

Смотрел ролик от машины рекордс о мастерах что это такое и тд , ведущий сказал что мастеры от битлз многие пострадали и было решено использовать мастера под винил , специально отредактированные в свое время для тиражирования , вообщем вся соль что не надо опираться на звук винила когда сам строишь звук на файлах , тогда легче купить вертушку и не париться !

На 10ой минуте как раз речь об этом , хороший канал стараюсь не прокускать ролики !

1 лайк

А эффект мастеринга как будто на одной студии пропал? Когда была ещё диета, то я долго рылся в коллекции чтобы найти хоть один альбом без хрустального звука и не нашёл.

На диете играло звонче, просил сдвинуть в низкочастотную составляющую во всем диапазоне. Еще на юсб-с была рыхлость на краях громких мест. Сейчас этих артефактов нет. Акустика и комната справляется хорошо. Новизна звучания композиций радует.

2 лайка

Нашел время спокойно (пока вино дышит) сравнить винил и Pure по ethernet и wi-fi. По ethernet с отключенным модулем wi-fi (программно) однозначно ближе к винилу. С wi-fi все-таки появляется какой-то лишний звон что ли, цифрит, наверное, это называется.
Сравнивал все на одном треке Cassandra Wilson - Loverly (2008) - 'Til There Was You.

3 лайка

Использую тинкер со снятым модулем Wi-Fi.

Думаете, если он задизейблен, а не вырван с платы, то как-то сильно влияет на звук?

С этим вопросом не ко мне. Пользуюсь проводом. На всякий случай снял. Температура точно стала ниже. Может в самой Pure Павел отредактировал производительность.

Подскажите, в Aplayer можно свое радио добавить?

1 лайк

Температура у меня постоянная и составляет 42 градуса. Я сразу установил плату в родной корпус.

Конечно можно, замкнуть на плюсик и ввести название и ссылку на поток.

1 лайк

Можно ещё и изменить название каталога на свое, тогда добавляемая станция окажется в этом самом новом каталоге.

1 лайк

Кто бы еще с внешним HDD помог.) Куда его в Tinker воткнуть, где потом искать содержимое, через что слушать. Лучше, конечно, на примере Aplayer, что бы все с одного плеера.

Разве плата со своим контроллером может влиять на нагрев ЦП? На общее потребление да, а вот нагрев…она по идее разгружает проц…

1 лайк

Сделал ещё один костыль для USB2, не видит цапы через Setting - Card, цап реагирует на подключение и высвечивает 44.1 Мгц, но звука нет.
Включение принудительно WI-FI, ни как не влияет.
Пока печаль, благо Type-C хорош, но хочется что то получше.

2 лайка

Добрый день. Меня такая температура устраивает.

Более чем…отличная температура! Это без вай-фай?

Да без вай фай 42. Без китайского корпуса с спец версией диеты температура была 58.

2 лайка

Фигасе! Тут надо подумать…я как раз планирую его юзать по полной.