PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

Увы, я к нему (джиттеру) толерантно отношусь. Не ношусь, как с писаной торбой. Просто стало интересно, вот заменил он приемник с 200 пикушками. А у него тоже поди не ноль. А вот сколько? Может 50 или 500…

1 лайк

Мне z.ai (прочитав мануал на осциллограф) посоветовал такой алгоритм:

Но я еще не пробовал.

2 лайка

Пишут что замерить джиттер очень сложно, так как нужно измерительное оборудование для построения спектра фазового шума, с оцифровкой в диапазоне 100 ГГц. Это минимум $100k за самый простой прибор Agilent. Так что вероятно дешевле забить.

1 лайк

Очевидно же, чтобы измерить джо порядка 5пс надо иметь эталон хотябы 0,5пс и у кого такой есть?

Павел, ответьте пожалуйста. И если нет, то стоит ли ожидать?

Я сейчас вернулся причёсывать PureFox 2.0.
Такой режим работы появится там.

В PureCore не знаю, стоит ли это делать. Особого смысла не вижу. PureCore - дешёвая замена U30. Дополнительная навеска внешних клоков все усложняет и удорожает. Проще взять готовый и отлично работающий U30.

12 лайков

это замечательная новость!

dsd в этой версии будет присутствовать?
p.s dsc2.6 надеюсь послушать

Да вот я и думаю что ставить, U30, фокс, или оба с коммутатором. Конечно хотелось бы фоксом обойтись. Генераторы на цапе.

1 лайк

Чой-то она удорожает, если клоки всё равно стоят на каждом приличном ЦАПе, а не на транспорте? И luckfox стоит 1200 руб., а “отлично работающий” U30 (который нужно ещё переделывать на слейв, сдувать генераторы и т.п.) - всё же 5000 руб.

У PureCore нет интерфейса для смены режимов. Делать четыре версии прошивки PLL_512fs PLL_1024fs EXT_512fs EXT_1024fs?

В PureFox 2.0 есть управлялка. Вот её и используйте для этих режимов.
Там внешний клок БУДЕТ реализован для USBtoI2S

4 лайка

Почему нет?

Это замечательно, спасибо!

Супер!
А можно в PureFox 2.0 DSD ±L/±R ? Если не трудно. Хочется один проектик попробовать. Спасибо

А вроде purecore же лучше был по звуку у30? Или незначительно и что бы был лучше нужно ковыряться? Чего тогда время тратить него если смысла нет, иди я не прав?

Если я правильно помню то лис dsd не формирует ни как. Он через себя только транслирует. И в поток как либо не вмешатся вообще

1 лайк

А что мешает в начале “проектика” поставить два инвертора?

2 лайка

Можно.
Цена вопроса - 20руб

3 лайка

Джо увеличится на те-же 20р. :slight_smile: Сорян, не удержался.:slight_smile:

Делать. Если есть такая возможность.

Возможность есть, желания нет.

4 лайка

Всем здравия желаю! Низкий поклон Павлу. Вот это да! Вот это вовремя!

На такой штуке это работать будет? Там еще есть одна подобная стоит чуть подешевле 1000 - 1300 рублей

3 лайка

Если прошьете и докинете внешние интерфейсы, то будет.

2 лайка