PureCore - USB интерфейс, которых свет не видывал

Спасибо

Павел , незначительное уточнение по данной конфигурации usb iis :
bclk постоянно “вещает” в шину iis вне зависимости идет поток от pc или нет и даже просто когда подано питание на лиса.
так задумано?

проверил все имеющиеся прошивки от 1 до 1.2

так получилось. И в этом нет ничего плохого. Я бы сказал одни плюсы

3 лайка

ок.
так даже удобнее

Спрошу еще :
возможно уже отвечали на подобный вопрос, но задам-
для семейства ultra не ждать прошивки PureCore?

нет

2 лайка

Павел, а можно сделать так чтобы и LRCK тоже “вещал” непрерывно, как и битклок? Я продвигаю дартаньяновский ЦФ, а без LR он транслирует последний семпл на выход при стоп/паузе, в итоге на выходе цапа постоянка, что нехорошо.
Как аргумент в пользу этого приведу тот факт что и в U30 и в аманеро этот сигнал присутствует в стопе/паузе. Давайте приведем в соответствие лису с популярными usb-транспортами.

3 лайка

А чем отличается PureCore от обычной прошивки для Макс. Это для вывода только I2S или (и)юсб.
Где почитать, слежу за темами но только упоминания о прошивках.
Упоминание, что лучше U30- это я понимаю юсб цифровой декодер
Типа PO 100 pro или нет?
Или стоял u30 его выбросили и поставили лисуМакс.

Не следите))
PureCore - это usb-транспорт.
Входит в usb - выходит i2s

2 лайка

Прочитал , понял : без цапа с возможностью подключения по I2S, прошивка PURE CORE пока не для меня

Певучесть данного решения через PLL чипа rv1106 не уступает решениям на внешних высококачественных клоках.
Это подтверждают многие златоухие эксперты.

5 лайков

А были релизы с внешними клоками? Вроде вы говорили что нет пока внешней синхронизации, или уже есть?

В целом я с ними согласен, играет так что хочется слушать.
Но есть нюансы, на каких цапах они слушают, возможно es/akm будут по разному реагировать на ext/pll clock.
Сравнивал на ендпойнт ext/pll akm4493, ext точнее звучит, но разница небольшая.

А проблема в переполнением буфера в 1.2 решилась? Я вчера весь вечер слушал на 192 и были стопы воспроизведения , ресетил и слушал дальше. Может я не так что делал или дрова нужно на 1.2 менять? 512fs версия

Впишите сюда текст цитаты

На 1.2 система стабилизации буфера работает.
Проверено мной на двух компьютерах на частотах вплоть до 768. Но если у вашего компа слишком сильное рассогласование скорости, то действительно стабилизация может не справиться. Сейчас она действует крайне нежно, может не успевать.
Вполне возможно ваш случай уникальный и мне придется увеличивать агрессивность стабилизации.

2 лайка

Понял а как можно диагностировать или данные какие то собрать для анализа?

SSH сможете зайти на адрес 10.10.10.10?
Или нужны подробные инструкции по подключению?

Момент. Сейчас зайду

видимо нужны какие то инструции
повершел видит порт
ComputerName : 10.10.10.10
RemoteAddress : 10.10.10.10
RemotePort : 22
InterfaceAlias : Ethernet
SourceAddress : 10.10.10.9
TcpTestSucceeded : True
PS C:\Users\ASUS>

а SSH не видит

Зайти на версию squashfs действительно может быть проблематично из за того, что там не могут записаться SSH ключи на файловую систему. Либо переходить на версию с записью - ubifs. Либо попробовать более функциональные SSH клиенты. У меня с этим справляются Xshell и Termius (мой фаворит).

Когда зайдёте, вот инструкция по тестам:

1. проверить запущенную систему стабилизации
# ps|grep buffer_daemon
  106 root      0:03 /usr/bin/buffer_daemon
  431 root      0:00 grep buffer_daemon
  1. поставить наблюдение за тенденцией роста буфера
# watch  cat /proc/asound/card0/pcm0p/sub0/status |grep delay
delay       : 7120
delay       : 7208
delay       : 7232
delay       : 7352
delay       : 7040
delay       : 7264
delay       : 7384
delay       : 7440
delay       : 7144
delay       : 7184
delay       : 7280
delay       : 7408
delay       : 7184
delay       : 7336
delay       : 7568
delay       : 7344
delay       : 7520
  1. Можно контролировать ещё коэффициент поправки скорости, отправляемой на компьютер. 1000000 - без коррекции. Этот параметр не постоянный, может на несколько секунд поменяться и потом опять встать в дефолтное состояние.
# cat /sys/devices/virtual/u_audio/uac_card1/feedback
1000000

Короче удобнее смотреть именно долговременную тенденцию к изменению размера буфера. Максимальный размер 16К. Если цифры “дышат” в пределах середины буфера, то это нормальное поведение.

1 лайк