PureFox - тема для размещения сообщений о проблемах (тикетов)

ответ официальный от Denafrips - функция передачи сигнала mute через вход i2s НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ.

Спойлер

1 лайк

А сколько копий и времени было потрачено.. Жалко. Сразу бы в поддержку написать

1 лайк

лакфокс к нетису проводом, нетис по воздуху к основному роутеру кинетик, вим к основному роутеру кинетику по воздуху. Попытки все подключать проводами после воздушных мостов в предыдущие разы к изменениям не приводили. Тут мне кажется не в соединении дело, на Аплеере то почему не срывается соединение интересно, ну цап мне вернут уж точно проверю как через аплеер будет. В виме спросил когда будет стабильная прошивка. жду ответ, обычно они оперативно отвечают..

Это “берега” - уже говорили.
Претензии не принимаются.

Максим, извиняюсь, но в некоторых портовых городах в таких случаях рекомендуют купить селёдку и морочить ей голову.

5 лайков

Подключил проводом к основному роутеру вим и лисенка. Вообще теперь вим не видит лисенка. По вайфаю подключил вим, не видит лисенка. Перенес лисенка к нетису на берег и отчудо, вим его увидел, вот что это такое интересно? Попробовал сноготего подключить проводом к роутеру, нет, не видит его вим, сам лисенок виден.. Уже регистрацию удалил в роутере, лисенок получил новый айпи и все равно.
Вернул и вим и лисенка на нетис, те на берег, все определяется, через аплеер проигрывание идет, с mpd нет.
У человека на ультре все работает и на плеере и на мпд. Вот недавно он отписал.

Там тоже берега, но все работает, а тут может вообще в прошивке дело вимовской или еще в чем. А послать проще чем разбираться. Неприятно.

1 лайк

Ладно, принято.

Неприятно другое - Разбираться в косяках берегов, которые ни как не связанны с сабжем.
С чего это разработчики должны разбираться и лечить проблемы, которые пользователи берегами создают сами себе? Хотите заниматься мазохизмом - пожалуйста.

5 лайков

Павел, я подключил все проводом к роутеру и проблемы видоизменились. Те при отсутствии берегов все по щелчку не заработало. В предыдущие мои “вопросные разы” тоже все валили на берега, однако подключение прямым кабелем проблемы не решало и в итоге оказывалось дело вовсе не в берегах. Тут вообще ни кто никому ничего не должен. Я лишь спрашиваю как быть в данной ситуации.

Завтра внимательно вчитаюсь в ваши посты. Пока пробежал по диагонали

1 лайк

Спасибо. Там просто скорее проблема действительно не в пюре, предполагаю что вим чудит, но мы это узнаем только с выпуском оф прошивки, когда это будет надеюсь их саппорт ответит. А вот почему при подключении к роутеру длна каст вима не увидел лисенка это загадка. Можно плюнуть, но хочется понять чего там и почему.. :thinking:

Уважаемые Павел @ppy и Владимир @aleev, скажите, пож., стоит ли ждать решения с треском QC на паузе на входе I2S ЦАПов Denafrips/Musician (он тоже не обрабатывает MUTE?
Если нет, то так и скажите - “нет”, в этом случае буду пользовать Qobuz через LMS… жаль, т.к. качество QC лучше.

Проблема прежде всего в отсутствии возможности наиграть проблему.

Бросьте клич по форуму - может кто-то (кто в ладах с паяльником и приборами) наиграет, тогда можно обсуждать.

Исходя из того, что вообще писалось, подозреваю, что дело в наличии/отсутствии тактовых сигналов I2S при паузе в QC.

1 лайк

Владимир, прошу прощения, но снова приведу выдержку из ответа ИИ, может быть она натолкнет на какие-то мысли по поводу того, что можно посмотреть/проверить в прошивке.
А на железе, если появится какой-то вариант, я смогу оперативно проверить.

Спойлер

…железо (Luckfox) и ЦАП (Venus) физически совместимы, а I2S-шина настроена верно.

Проблема в реализации библиотеки Qobuz Connect внутри прошивки PureFox. Когда вы нажимаете «паузу», программный модуль Qobuz Connect не очищает буфер вывода или не посылает на шину I2S «цифровой ноль». Вместо этого поток данных обрывается некорректно, оставляя на линии DATA случайный логический уровень, который R2R-матрица Venus/Pegasus превращает в треск.

Вот именно! Был бы Денафрис, можно услышать-понять и возможно что то поправить.

А лечить что то и как то - только потеря времени.
То, что QC ведёт себя не стандартно, я знаю. И многое уже сделано, чтоб минимизировать переходные процессы.

2 лайка

Павел, я в Питере, к сожалению, не смогу дать ЦАП для тестов, но кроме Denafrips, есть еще Musician и Ladder, которые точно так же не обрабатывают MUTE.
М.б. есть такие для тестирования?

У меня на стенде PCM5102. Он не щелкает без mute.

1 лайк

Тут дело в том, что MUTE не обрабатывается ЦАПами через выделенный сигнал, а все происходит на FPGA.
Вот что ИИ составил для подачи заявки разработчикам:
*

Спойлер

Суть проблемы:*
При использовании протокола Qobuz Connect (QC) на прошивке PureFox (Luckfox Pico Max) при постановке на паузу возникает громкий высокочастотный треск/шум на выходе I2S.

Технические подробности:

1. Поведение шины: В момент паузы в режиме QC на линии DATA интерфейса I2S, по всей видимости, остается «цифровой мусор» или некорректный логический уровень, в то время как тактовые частоты (BCLK/LRCK) могут продолжать транслироваться.
  2. Реакция ЦАП: Используемый ЦАП (R2R матрица, Musician Pegasus) не поддерживает внешний сигнал MUTE по 16-му пину и преобразует любые данные на линии DATA в аналоговый сигнал.
  3. Сравнение: В режимах UPnP и AirPlay такой проблемы нет — там в паузе на линию DATA подается «чистый ноль» или поток корректно прерывается.

Вопрос/Просьба к разработчикам:

• Можно ли в модуле QC реализовать принудительную отправку «нулевых данных» (Digital Zero) в поток I2S при активации паузы?
  • Или реализовать полное прекращение трансляции (Gate) данных на линии DATA сразу после получения команды паузы от клиента Qobuz?

Конечно же, это все предположения. (я про разные ЦАПы спрашивал, поэтому не обращайте внимание, что упоминается Pegasus)

Если невозможно мютить в цифре, то можно это сделать в аналоге, на выхлопе цапа, если цап в одном корпусе с Лисом. А если внешний цап, то в нём придется немного навесить деталек, котоые легко снять при необходимости.

1 лайк