PureFox - тема для размещения сообщений о проблемах (тикетов)

Вот два фрагмента. Там слышно как реле срабатывает.

Смотрю на плате luckfox pico max обозначено mute на 22 пине и на 10 пине. Припаяться можна к любому из этих двоих (по удобству), или есть какие-то предпочтения?

Да, а я не заметил что 10 и 22. У меня к 10му реле подключено. Может в этом проблема?

22-й - это инвертированный 10-й

1 лайк

А может такое быть, что эта проблема вызвана моей проблемой с ошибкой подключения ЦАПа из-за поломки в разъеме USB-C (или переходнике на USB-A) на Лисице? Я точно уже знаю, что проблема где-то там, поскольку “правильно” выгнутый кабель USB позволяет подключить и использовать ЦАП. Сейчас разбираюсь с ней и очень надеюсь, что после ее устранения пропадет и проблема битрейта)
Я гуманитарий, и не знаю, может ли проблема с контактом на кабеле USB влиять на доступный битрейт.

Не уверен, что связано, но уверен, что ВСЕ оборудование должно быть работоспособным - тогда можно говорить о “тикетах”

2 лайка

Теоретически и в качестве бреда — может
Теоретически из-за плохого контакта этот usb мог стать для системы как интерфейс с более низкой пропускной способностью (usb 1.0 например) — от того хайрезы просто не пролезут в этот интерфейс

2 лайка

Владимир, не пробовали воспроизвести?

Пока нет. Нужно время, чтобы восстановить макет на i2s.
Может быть кто-то попробует, у кого уже есть макет?

Возможно моя ошибка в том, что я не подтянул mute к 3.3В. Выход же 3-state. Может в этом проблема. Подтяну сегодня 10к к 3.3. Посмотрю что это даст.

Не думаю. Внутренняя подтяжка есть

Оформите “тикет”!
Всем - если не будете оформлять - буду стирать сообщения!

3 лайка

Проверил. Подтянул пин 10 к пин 36 через 5к. Ничего не изменилось. Не в этом дело. Придется видимо не использовать mute

UPD: проблема видимо не в mute. Реле отключил от выхода. В моменты срабатывания mute прерывается воспроизведение трека, mute все правильно срабатывает, когда нет трансляции. Т.е. проблема в самом Qobuz или Qobuz Connect

1 лайк

Примерно такая же проблема. Припаял mute, не изменилось. Подключил компьютер напрямую к цапу, проблема не исчезла. Вывод: дело не в максе

Подробнее пожалуйста.
Речь о i2s?
Как к компьютеру подключали?

Да, думал, что макс через i2s даёт щелчки в цап при смене частоты при переключении sq и hq треков. Думал, mute это исправит. Решил проверить, в максе ли проблема. Hqplayer пустил не на макс, а на цап напрямую, подключив по usb. Щелчки не исчезли, значит проблема либо в hqplayer, либо в управляющем приложении

Речь не о щелчках, а о “съедании” первых двух секунд трека.

Подтверждаю запаздывание mute на I2S.

Там сейчас два канала mute:

1. Аппаратный сигнал GPIO
  2. Софтверный mute через громкость.

Подрихтую софтверный

3 лайка

Исправлено
Можно обновиться. Версия прошивки не поменяется, так как параметр этот регулируемый.

2 лайка

Да, HQP не сильно заморачивается на предмет щелчков.
Пример для подражания - Roon.

1 лайк