PureFox - тема для размещения сообщений о проблемах (тикетов)

Послушал ваши треки.
Да, какой то ужас! Вы писали, что проглатывается 2сек, а на записях сигнал многократно трепыхается.
С таким не встречался ещё.
В каком сообщении вы подробно описали свою конфигурацию?
У вас часом реле в момент срабатывания не просаживает питание?

1 лайк

Здравствуйте Павел! Я сегодня постараюсь отключить реле полностью и провести измерения.

Описание системы:

UPD:
Питание реле отключено
Слева виден конец предыдущего трека, затем начало нового и срабатывание mute

В конце трека и начала нового Max снижает скорость скачивания. Вот с роутера картинка

Еще так бывает, чаще:

добавлю свои 5коп. иногда замечается что скорость загрузки трека не превышает скорость его воспроизведения а иногда многократно превышает. понаблюдайте за этим поведением

Max и Ultra с прошивками v1.6.1 не хотят дружить с цапом Fosi Q6 по usb ( c другими цапами дружат) . В настройках при выборе режима APrenderer нельзя включить режим usb.
На Q6 питание идет также через usb порт. ЦАП включается через 1-2 сек после включения через тумблер. Если тумблер на Q6 оставить включенным и включать через Luckfox результат тот же (не видит по usb).
На Винде все работает.

Смените кабель на покороче. А ещё лучше через USB хаб воткните.

1 лайк

Попробовал пяток разных кабелей. Результат отрицательный.
Те два хаба, что у меня есть не подходят под поставленные задачи.
Ну отрицательный результат - тоже результат.
Буду позже пробовать с другим Max. И соединение делать через i2s и usb через переходник. Если и в этом случае не будет работать usb, то данный порт буду использовать только для подачи питания на цап.

Миллионы раз говорилось - порт USB в Фоксе сделан на “довесок”.
Помехозащищённость крайне низкая.

USB гальваноразвязка есть? Тоже позволяет убрать глюки USB у Фокса.

1 лайк

Нет. Попробовал через переходник (самый короткий вариант) - не видит.
Ничего страшного. Буду пробовать i2s лисенка.

2 лайка

правильное решение

1 лайк

А может это быть связано с отсутствием драйвера для xmos316?

Хде?

xmos316 в Q6.
А драйвера для xmos316 нет в Лисенке. Вот Лисенок и не видит Q6.

Это как? Винда видит цап без драйверов?

2 лайка

Что-то все смешалось в кучу. Наверное это поздний вечер.
На винде все нормально. С виндой все работает. Не трогаем винду. Я на винде просто проверил цап.
Luckfox должен подключаться к Fosi Q6 и работать в режиме APrender.
Этот Q6 оснащен xmos316. А Luckfox его не видит.
Вот я и подумал: А может это быть из-за того что в Fosi Q6 стоит чип xmos316? И что бы Luckfox увидел Q6 ему (Лисенку) нужны особые драйвера.

У меня работал ЦАП на xmos316, на последней версии 1.6.1 и на max и на ultra. Без хаба.

1 лайк

Емкость (твердотел на 100-200) на 5 вольт накиньте у лиса и все заработает

2 лайка

На одном Максе (между 38 и 40 пином) стоял Panasonic 16SEPC100M - не помогло.
Здесь планировал ставить такой же.
Есть смысл ставить на 6V?

Можно и на 6в не страшно

1 лайк

Проверил c другой Лисицей, которая точно работает и играет хайрезы, результат тот же.

Однако я нашел проблему, когда опустился по версиям PureFox до версии 1.0, под ней все работает, хайрезы играет. А при переходе на 1.6.1, 1.6 и 1.2 только редбук. :thinking:

Поскольку у других пользователей такой проблемы нет, делаю вывод, что после версии 1.0 разработчики внесли каие-то изменения, которые отключили хайрезы на ЦАПах от S-Audio — FIRDAC Mini и Micro, а также Focus 4 — последний выдает вместо музыки хрюканье на тему треков. :frowning:

P.S. Пробовал и на очень коротких кабелях USB, включая кабели с ферритовыми кольцами.

Такое сделать не возможно для отдельного цапа.

1 лайк