Qobuz Connect и PureOS

Для ios, все качается с оф. магазина, ничего не нужно искать. Понятно, что регион ios должен быть соотвествующий.

Для Android тоже ничего искать не нужно, если есть аккаунт не только лишь российский.
Я только сестре на девайсы закидываю APK из своего бэкапа или с 4PDA если так быстрей.
Мой бэкап: qobuz_9201.zip — Яндекс Диск
А на моих все из Google Play ставится.

1 лайк

У меня есть вопрос к тем, кто слушает Лисицу Макс в режиме MPD через Аудирвану. Есть тут те, кто пробовал режим Qobuz Connect и решил, что он лучше, чем через MPD-Аудирвана?

Это вопрос скорее о вкусах. И тут уж кому что нравится.
Конкретно для меня Audirvana еще дальше отъехала в моих приоритетах с появлением Qobuz Connect.

2 лайка

сравните нагрузку luckfox (htop)
в этих режимах и поймете разницу ( увидите в процентах)

А что, или кто(точно не я) крутит громкость в плюс при переключении треков? В максимум. Хочет битперфект.
Если не переключать, идет с одним уровнем.

1 лайк

Нагрузка близкая
Тут чисто субъективный подход, кому что удобнее и что больше нравится.

Вчера пригласил на прослушку друга, композитора и спеца по классике, и он тоже слышит, что Qobuz Connect выдает больше нюансов и деталей, которых почти не слышно в режиме MPD-Аудирвана. И мне звук кажется более раскрытым.

5 лайков

отличный рекламный текст - я запишу, спасибо. без шуток

В нашем стримере Qobuz Connect выдает больше нюансов и деталей, которых почти не слышно в других рендерерах

3 лайка

Да и это сначала может показаться грубостью, но правда редко бывает льстивой)))

Что нужно, чтобы заработал Qobuz Connect в/через Auralic MINI?
Auralic MINI входит в список поддерживаем устройств.

Вероятно, либо приложение обновить, либо сеть правильно настроить.

На Ауралике PureOS? (см. название темы).

Я только вчера пожаловался товарищу, подключил Кобуз коннект, такое ощущение, что какая то обработка идет, звук стал настолько прилизаным, что слушать противно, что не включи такое ощущение, что все одно и тоже играет. Но при этом все красиво, мелодично, все слышно вроде, но как будто сжали динамический диапазон.

Никакая обработка не происходит. И уж тем более сжатие динамики.
Загрузка CPU при Qobuz Connect одна из самых маленьких из всех плееров. Это косвенно указывает на отсутствие дополнительной обработки.

8 лайков

Понимаю вас, но пока не понимаю почему у меня так происходит( приложение стоит на андроиде, при проигрывании через коннект наблюдается такое звучание. При проигрывании через бабл того же альбома из кобуза, совершенно другое звучание, обычное так скажем. Лакфокс стоит в шарме, сеть проводная. Пересмотрел настройки приложения, там нет ничего такого, что может влиять на вывод звука. В общем просто странно, найдется конечно в чем дело со временем…

По моим наблюдениям нагрузка на уровне upnp рендереров, только более ровная, что скорее плюс.
И мне нравится как оно звучит.

А что оно у вас звучит как то не так? Отличается от других рендеров все же, или,вы просто сказвли нравится? Нравится так же как и через другие проигрыватели и не отличается?

Вкусы обсуждать бессмысленно.
Все отличается так или иначе.
С моим оборудованием MAX, ULTRA, NEO3 (все по usb сейчас работает) и с моим репертуаром мне нравится.
Кроме Qobuz (Android и Windows) пользую Roon ROCK (1.8 Legacy). Периодически включаю Audirvana, но постоянно не пользую.
На смартфоне еще UAPP с Qobuz.
Больше ничего не пользую.

Может просто подустали или адаптировались под какое то чересчур яркое звучание?
Еще реализация питание Лис заметно влияет на звучание, даже типы конденсаторов, которые навешивают

Одновременно в разных системах?

1 лайк

Как выяснилось ранее на практике, одновременно более одного рендерера Qobuz Connect на Pure включать нельзя, будут конфликтовать.

Но с одним устройством на Pure можно сразу на разных платформах и девайсах пользовать Qobuz Connect. Из приложения Qobuz видно точку на всех, управляется с любого внутри аккаунта. Очень удобно.
Если б еще у каждой свой идентификатор был, то можно было бы и несколькими рулить из Qobuz. По крайней мере мгновенно переключаться между точками. Мечты :slight_smile: