Qobuz Connect и PureOS

Ничего не понял - хотел осознать сценарий использования…

1 лайк
  1. В нынешней реализации Qobuz Connect в Pure нельзя включать более одного рендерера Qobuz Connect. Будет конфликт потому что работают с одним ключом. Так объяснил Павел. Поэтому если имеются в пользовании и находятся в сети несколько девайсов на Pure, Qobuz Connect включаем только на одном. Если нужно перейти на другой девайс работающий на Pure с Qobuz Connect, за избежанием конфликта между девайсами, лучше сначала выключить Qobuz Connect на том, который уже работает с Qobuz, а потом включать Qobuz Connect на другом (лисе, нео или тинкере).
  2. Если б не было конфликта между девайсами в нынешней реализации Pure, то в интерфейсе Qobuz мы бы видели все включенные Pure-девайсы в режиме Qobuz Connect и могли переключаться между ними мгновенно из интерфейса Qobuz. Сейчас, по словам Павла, это невозможно в нынешней реализации. В настоящее время в интерфейсе видно только один Pure-девайс, который сконнектился первым.
  3. Когда активна точка Qobuz Connect, ее видно одновременно на всех девайсах с установленным официальным приложением Qobuz. И управлять можно с любого девайса внутри одного аккаунта Qobuz. На сколько я понял, поток на конечную точку при этом идет напрямую с серверов Qobuz.

))))))
Какой сценарий вы используете с участием трех устройств?

1 лайк

Никакой, это просто невозможно на сегодня с Pure-девайсами в режиме Qobuz Connect.
Но было бы удобно в разных помещениях иметь возможность подключить Qobuz к местной точке с местной аудиосистемой.

В Roon можно по сути сколько угодно точек запустить и хоть на каждой свое слушать или объединить в группы с одного ROCK/RoonServer.
К хорошему привыкаешь быстро.
Не все живут в одиночку и не у всех одинаковые вкусы и не все в одной келии всегда находятся. :slight_smile:
Сценарии могут быть любые кроме случая, когда имеется только один аудио тракт.

1 лайк

О! ))

1 лайк

И это чисто техническое ограничение нынешней реализации QC в Pure.
Но Qobuz поддерживает переключение между точками из своего интерфейса.
Можно прийти на кухню и на местную точку перенести поток, аналогично в ванную, в спальню, гараж, и тд.
Qobuz это позволяет уже сейчас с другими девайсами

бесплатная Аудирвана поможет в мультирумных мечтах c Qobuz
roon может
Pure - бесплатно ПОЧТИ максимум в функционале и звуке
если бы тиснули Lumin, например, было бы два Qobuz девайса в сети)
но, кворум не набрали - значит и не нужно почти никому

Да я все понимаю, просто мысли вслух. Ну и вопрос был по поводу сценариев, а их бесконечное множество и инстументов много.
Но Audirvana, как по мне, не лучше ни разу в плане переключения точек.

Задача сделать проще использование, а проще на сегодня пользовать roon в мультируме и в идеале с RoonBridge.
Qobuz с Qobuz Connect в конечной точке на Pure как бонус, он даже не нужен во всех точках.
Я сторонник минимализма.

Наверное, все-таки не PureOS виновата. Попробую, конечно, запустить две Audirvana с одним аккаунтом Qobuz и проверить - сможет ли стримить разные потоки.

Проверил - Audirvana на разных компах умеет играть из одного аккаунта Qobus одновременно разные потоки на разные устройства в одной домашней сети.

Читаем внимательно.
Никто не виноват :slight_smile:
В Qobuz только один поток в простом акке, просто в интерфейсе Qobuz более одного устройства Qobuz Connect на Pure не увидеть и они конфликтуют если включены несколько из за того что ключ один.
Аudirvana вообще не то пальто, это уже UPNP со своими нюансами.

Не удержался.
Выскажусь .

Вывод муз.материала Qobuz действительно звучит несколько иначе ,чем он же через другие рендеры.

Ньюансов больше , чище и собранее подача голосов исполнителей.

Есть некоторое ощущение снижения “сибилянтов” на уровне НЛП.

переслушиваю AlanParson .
интересно звучит.

имхо

4 лайка

Виктор, попробуйте подрегулировать громкость в приложении Qobuz.

При этом компенсируйте на усилителе.

Очень интересно, что услышите))

2 лайка

Приложением не пробовал.

в alsamixer

Механизм один. И?

2 лайка

… и ?
Явно бросающейся разницы в глаза (в уши) не слышу.
Необходимо наверное некоторое продолжительно время для сравнения, а
это уже в ближайшие пару дней.

1 лайк

Коллеги, читал тут в ветке о том, что некоторые треки с определённым битрейтом не воспроизводятся. У меня такая же ситуация, закономерности не выявил. Но! Как-то подключил я Qobuz к телевизору на андроиде (а к нему он через обычный хромкаст коннектится) и точно такие же траблы с некоторыми треками прослеживаются. Это навело меня на мысль, что проблема похоже на стороне разработчиков Qobuz.

Невоспроизводятся или отсчет идет но звука нет/щелчки и т.д.? Может и железо не вывозить битрейт. У меня например цап выше 24bit-96khz “непонимает”.

Не воспроизводится, просто на следующую композицию переходит. А если битрейт ЦАП не умеет переварить, можно же в приложении ограничить, или я не прав?