Я ж говорю, что даже с какой ноги встаешь влияет :))
А не дай бог что со здоровьем и вообще привет.
У меня вот ухо побаливает и я вообще второй день не слушаю музыку. Только подкасты слушаю речевые и кофе дегустирую.
Да не атмосфера там влажность давление , давление упало по барометру смотрел и дождь был к тому же , сегодня дельту удлиню послушаю потом !![]()
Почти неделю не слушал с QC толком.
Сегодня заметил, что иногда буферизация не успевает за воспроизведением, случаются прерывания и затыки.
Это видно и по полосе прогресса воспроизведения, бледная полоска буферизации совсем немного опережает полосу воспроизведения.
Забавно то, что что если переключить на вывод через usb компьютера, то буферизация просто улетает вперед на весь трек сразу, а если включено воспроизведение альбома, то может и весь альбом прогрузить и естественно нет никаких прерываний на тяжелых потоках.
Пока не могу понять в чем заморочка. Раньше 24/192 без проблем воспроизводились а теперь и 24/48 могут иногда прерываться.
В Audirvana буферизация тоже мгновенная на весь трек и никаких заморочек.
Только что заметил, что QC на PureFox играет только 16/44, других вариантов нет, они стали серого цвета. Когда переключаюсь на другой ЦАП и телефон, хайрез есть, а на Лисице нет. Я даже не заметил, когда началось, может после перехода на 1.6? У кого-то такое случалось?
Попробовал другие версии прошивки, теперь Лисица не видит ни один из моих ЦАПов, вебморда работает, но когда нажимаю USB, пишет, что ЦАПа нет. Хотя еще час тому все видела. Перепробовал все версии прошивки, все ЦАП, проверил их на работоспособность, все раболает, кроме LuckyFox, что с таким делать?
Запрос нормально оформить. Что делать
Твердили 100500 раз. USB у Лиса сделан “на довесок”.
У него плохая помехозащищённость. У вас например сосед за стенкой включил новый роутер и поэтому у вас перестали опознаваться usb цапы.
Подключите ЦАП через копеечный USB хаб. Как правило это решает проблему.
8 сообщений было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106
Дело в том, что на этом ЦАПе (S-Audio FIRDAC Mini) у меня не было проблем с подключением за 8 месяцев использования на LuckyFox Max. А на другом ЦАПе (S-Audio Focus 4) всегда работало только с коротким USB-кабелем. И так ситуация не менялась много месяцев. Только иногда ЦАП включался и выключался, если зацепить кабель USB (клацало реле в ЦАПе). У меня было подозрение, что там плохой контакт, но я не заморачивался. А когда вчера обнаружил проблему с ограничением битрейта, начал активно прошивать Лисицу разными версиями прошивки и, наверное окончательно расшатал плохой контакт на разъеме USB-C на Лисице. Весь вечер вчера пробовал, с любыми кабелями, с любыми ЦАПами, Лисица никак не видела мои ЦАПы, хотя они работают, если подключаться прямо к ПК. А сегодня удачно включил с третьего раза и он заработал (теперь не дышу на Лисицу), но проблема с битрейтом никуда не ушла
Совсем не понимаю, как ее исправить.
Да, через USB хаб пробовал только пассивный и не помогло, а наверное, вы имели в виду хаб со своим питанием? Поищу у соседей для теста, но я подозреваю, что проблема в плохом контакте.
И еще, забыл сказать, что вряд ли проблема в сети, например, из-за того, что сосед включает роутер, т.к. я пробовал отключать всю квартиру от городской сети, все работало на моем аккумуляторном питании и тоже ЦАПы не видело.
Я брал хаб с хвостом и отрезал плюс в проводе связи усб и хаба и подал плюс с отделного питания с землёй , её не рвал землю то-есть , ну как бы воздуха чутка по более будет с рязвязкой .
О какой развязке речь с общей землёй?
Ну чтобы питание с плюсом от источника usb не приходило в хаб , плюс отсекаешь или отрезаешь отдельный плюс в хаб идет от отдельрооо питания а на землю просто садиться земля от питания чистого , от нечего сделал , вот пригодился лисенку !
Товарисчи, что про это думаете? https://www.headphonesty.com/2025/09/tidal-qobuz-connect-ruining-hifi-sound-engineer/
Потому еще спрашиваю, тут сегодня один знакомый говорил что виим про плюс пускали кобуз коннект и с приложухи вим, и якобы при использовании коннекта звук хуже был нежели с использованием приложухи виима, ну сегодня он еще у себя дома проверит конкчно, но все же, кто подобные эффекты получал?
Но больше всего меня бесит именно проблема фиксированого битрейта 16/44 в QC. Я пробовал MPD и Аудирвану, там хайрезы нормально играют. У кого-то такое бывало? Такого ж не может быть из-за глючного контакта, как я понимаю, тут что-то другое? Как побороть?
Оформите тикет в соответствующей теме. А то пока полной картины не видно.
должно быть правдой
Roon rock на прошивке 1.8 на лбп играет лучше qc однозначно