Без этого мне легко можется)
Как я понял, там хуже с поиском.. есть ли еще какие-то ограничнения?
Ну да, чтоб экосистема работала — все части (ядро, мост, управлялка) должны быть одной версии
Без этого мне легко можется)
Как я понял, там хуже с поиском.. есть ли еще какие-то ограничнения?
Ну да, чтоб экосистема работала — все части (ядро, мост, управлялка) должны быть одной версии
Поиск там работает если искать через filter. по альбомам и трекам нормально работает.
Самое интересное в 2.0 на мой взгляд это “умные плейлисты” как у apple в itunes. То есть, автоматический плейлист с фильтром по нескольким критериям.
Вот их, ограничения затронули, и не знаю получилось ли у ZVortex их реанимировать в своих патчах… обычные плейлисты он починил.
Без этой фичи 2.0 мне не интересен совсем.
В roonbridge 2.6 обновили sdk для RAAT вроде как и кончилась обратная совместимость с 1.8
Прежние мосты при этом работали с 2.* до 2.6
PS
Поставил новый roon bridge 2.6 для linux, и тут не совместимо с 1.8 legacy
В общем, у кого нить появятся со временем заморочки с поддержкой roonready на каких нить девайсах, у некоторых уже есть на ломаной версии
Аа, понял. Хорошее замечание. Стало быть, бридж можем ставить и посвежее (до 2.5) – будет работать с остальным Легаси 1.8
Я вот чего то тупанул и не скачал предыдущий roon bridge для linux х64 и armv8
Для винды у меня есть legacy
Думал так и будут тянуть обратную совместимость дальше
Наверняка у кого-то завалялось в архивах. Народ, поделитесь, пож-ста
RoonBridge-linux-armv8 1.8 (build 1125) stable
Там же стандартный скрипт для установки, который надо поправить если ставить эту версию, иначе будет качать новую версию с RoonLabs.
Осталось найти версию linux x64
Есть еще доступ к старым архивам roonlabs 2020 года, там можно скачать все релизы 1.7 (571) но оно не совсем актуально, хотя тоже работает все еще с большинством девайсов.
Есть еще RoonBridge 2.58 (1608), следующий уже 2.6
https://download.roonlabs.net/builds/RoonBridge_linuxarmv8_205801608.tar.bz2
https://download.roonlabs.net/builds/RoonBridge_linuxarmv7hf_205801608.tar.bz2
https://download.roonlabs.net/builds/RoonBridge_linuxx64_205801608.tar.bz2
Надо их потестить с 1.8
Попробовал Roon Bridge 2.58
Отлично работает с сервером Roon Server 1.8 Legacy
Этот тоже работает. (первоначально некорректно распаковался или скопировался и никак не ставился).
Пробовал на NEO3 с DietPi 10.1.2
UPD В общем, можно пользовать RoonBridge 2.58 с серверами 1.8 Legacy и 2.*
ZVortex кажется смог допилить Roon 2.65 со свежим RAAT требующим подпись.
Релиз не за горами.
Попробовал windows версию с патчем, вроде поддерживается roonready из всех версий Pure.
Нюансы с поддержкой более новых чем 2.58 конечных точек никуда не делись.
2.65 уже раздается
Основное отличие от предыдущих версий Roon 2 это переход на .NET10
Возможен какой то прогресс в производительности и быть может скажется на звучании.
Перевели win, mac и linux версии
О rock информации нет, но как правило, в нем тот же roonserver для linux.
Если Павлу или кому то еще интересно
расшифрованный raat.dat (программное ядро протокола RAAT) из актуальных конечных точек.
Запустил в тестовом режиме на отдельной железке roonserver для linux на DietPi 10.3 (deb 13)
Пока полет нормальный, MAX с PureFOX 2.1 работает с этим патченным сервером
Скорее всего переведу основной сервер на эту версию если не будет никаких значимых косяков.
Умные плейлисты работают, радиостанции добавляются, дисплей в браузере транслирует.
А поиск починили?
Обычный поиск сверху не починить, но отлично работает поиск через фильтр.
Я переехал. Обновился уже на основном своем серваке под Linux. Эта версия реально эффективнее работает на .Net10.
Из нюансов: мобильные приложения выше 2.58 не стоит обновлять, если нужен вывод звука через мобильное устройство.
Ну и поддержки свежих roonbridge нет как и у Legacy, о чем писал выше. 2.58 граница для конечных точек.
Кроме умных плейлистов, продвинутого фокуса, поиска через фильтр и возможности перемешивать поддерживаются расширения.
Пробовал сегодня вебморду стороннюю. Сторонняя управлялка тоже работает.
Через расширения можно и usb CD-ROM подключить в качестве плеера и аналоговый вход реализовать до 24/192 и даже Блюпуп вход :)).
Звук, звук то каков? Я до сих пор сижу на 1.8 931. По мне звук версии 1.8 931 пожирнее будет чем легаси и 2х. Звук которых ближе к Aplayer с его сухостью.
У АПлеера можно размером буфера альсы «поиграть» супротив дефолтных значений, некоторые аппаратные платформы очень хорошо реагируют на такие настройки.
Как по мне, так это узнаваемая фамильная черта АП, гены. Независимо от версии. Всегда возвращялся к Jriver + MPD /Roon
Субъективное обсуждать - бесполезная история. Слишком много нюансов.
Ну, а если хочется повлиять на результат, можно играться со многим, от глобального: внедрения HQplayer и Scream в систему, до вылизывания системы во всем, от настроек до каждой железки. Все чухается с определенного уровня.
Ну и потом, не одним только цифровым источником строится звук, аналоговая часть и условия влияют не меньше.
С технической точки зрения 2.65 лучше и предыдущих версий 2.* и Legacy (которые к слову работали в одной и той же исполнительной среде) и более ранних версий 1.8, которые еще хуже использовали ресурсы железа. И дело не только в банальной эффективности. Между четырьмя поколениями очень заметные отличия в работе.
Плеер не должен звучать! Никак! Он не должен вносить изменения в контент, а если это делает без разрешения владельца, то в топку такой плеер.
Roon цифровая монстрокомбосистема, даже если на десктопной версии воспроизводить через встроенный звук.
И от того как оно все исполняется влияет, в том числе, на звук косвенно. У всех плееров есть зависимость.
Не сам плеер влияет ведь. Любая версия roon умеет бит в бит передавать поток, при желании, а отличия небольшие имеются.
Еще раз, отличия могут быть только в двух случаях, 1. если данные меняются и 2. если передаются не во время. Если оба этих условия (или одно из них) выполняется, то да отличия могут быть и возможно не небольшие. Но если так, в топку такой плеер.
А провода? А предохранители? А опоры? А расположение звезд?… ![]()
Данные меняюцца после плеера ))
Я тоже не очень понимаю как люди сравнивают что бы услышать разницу между 1.8.9… и 1.8.10.. (она же Легаси)
Я пользую исключительно ROCK и управлялку с планшета/телефона.. не услышал разницы – хотя и так сказать будет не верным, ибо сравнить в лоб и чисто – не представляется возможным. А на память надеяться.. субъективная ошибка почти гарантированна