Scream Audio Driver. Особенности. Настройка

Очень хороший и правильный вопрос.
У меня был на даче обычный компьютер, пара штук, на 775 сок
Но они мне надоели, там начал заикаться звук через Scream Audio через FOX.

То есть схема простая.
Есть ASIO Scream, есть Scream Audio. Названия похожие, но продукты разные.
Авторы программного кода разные.
Хотя и может принимать поток от Scream Audio. Наоборот не может.

В общем, надоели мне эти 775, я взял мини ПК с Озон, с доставкой не из Китая, а со склада с доставкой в течении двух дней. Вот такой вот.
Там с коробки Win 11 Pro.
После чего взял такой же второй.

Вот на первый я ставил драйвер Scream Audio версии 3.6 от 2021 года.
Мы все помним, почему.
Потому что после версии выше, чем 3.6 звук стал хуже.
На сайте есть версия 4.0. Если что.

У меня Scream Audio используется для вывода звука с Яндекс Музыки.
А это 95% времени у меня.

Да, это конечно не правильно. Использовать BBFOX для вывода музыки яндекс. Но что делать.

Так вот.
Сейчас на второй мини ПК хотел поставить драйвер Scream Audio версии 3.6 от 2021 года и сделать последовательно с картинками всё.

А он просто установился и всё. Странно. Может я уже ранее поставил туда и забыл.

Но что бы поставить.
Нужно было отключить обязательную проверку цифровой подписи драйверов в WIN11.
То есть, войти в режим выбора загрузки, перезагрузить комп, установить драйвер.
После загрузка в обычном режиме.

Каких то защит не отключал в BIOS.
Включены всякие защиты ядра и прочее.
Всё работает.

Если что то не работает, мне сейчас сложно прокоментировать.
Ну то есть да, сходу не ставилось.
Но нужно было отключить обязательную проверку драйвера на время установки и всё.

2 лайка

У меня Scream Audio 3.6 уже установлен. Ставил по этой инструкции " Для обхода подписи драйвера Scream надо в регистр добавить:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Policy]
“UpgradedSystem”=dword:00000001 "

У меня другая проблема. Как вывести звук на Fox. Asio играет, а обычный WDM -нет.

1 лайк

Про этот фокус где прочитать ?

1 лайк

apscream_reg
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Scream\Options” /v UnicastIPv4 /t REG_SZ /d 192.168.1.77
reg add “HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Scream\Options” /v UnicastPort /t REG_DWORD /d 4011
В папке asioscream3 есть рег файл, меняете 192.168.1.77 на свой, если другой и применяете.

1 лайк

Можно попросить Павла после выхода релиза реализовать Scream WDM понравившейся ему на слух версии.
Но, нужно кричать громко, разборчиво, чтобы он не смог отказать

В scream wdm все просто
Plug and play

2 лайка

Лев, Вы имеете в виду добавить дополнительно к уже имеющемуся APScream (ASIO)? А многим ли это необходимо?

1 лайк

реализация Scream от Игоря просто отличная, но есть нюанс в виде настройки

Многабукафф в мануале)

Буржуйский Scream wdm не требует настройки

2 лайка

Добавил, перезагрузил, не играет виндовс, только асио. Подожду релиз прошивки.

1 лайк

Если следовать трёх строчным файлам описания, любезно подготовленных Игорем и вложенным в соответствующие папки архива asioscream3.zip то никаких проблем не возникает. Всё встаёт и работает как часы. Беда в том, что пользователи вместо того чтобы это прочитать и строго следовать рекомендациям, начинают искать правду в форумах.

А главное. Многие ли пользователи согласятся лишиться возможности слушать DSD (главная фишка apscream) ради пресловутого многоканала (фишка стандартного scream). Вот в чём вопрос.

1 лайк

Вот акцент именно на это словосочетание!

2 лайка

Тут вопрос в сценарии использования
Если взять Бигль и включить scream wdm - все работает из коробки и в любой сети с минимальной задержкой

Чтобы завести scream asio, подсеть должна быть 192.168.1.0
А дальше - читать мануал

Назначение у продуктов разное

Ха, я тут узнал, что и Павел не читал мануал на AP
А Вы тут про простых смертных и инструкции)

Многим не нужен dsd
Ya music и политота прекрасно через pcm вещают)

1 лайк

Я ни читать ни писать мануалы не умею.
Для этого нужен другой склад характера - педантичность и порядок во всём.
Это точно не про меня!

2 лайка

МНЕ НУЖЕН!
Могу позволить себе такую слабость?

5 лайков

Павел, Вам можно даже не открывать PDF на APlayer)
Мы Вам расскажем, что там Игорь имел ввиду)

1 лайк

Кстати в релизе при сборки скачивается последний https://albumplayer.ru/asioscream3.zip
Когда у Игоря появится 4 версия - подсветите мне. Я банально за этим просто не слежу.

3 лайка

Я не люблю менять первые цифры в номерах версий продуктов. Достаточно серьёзные трансформации происходят при смене минорных номеров. И следующая, надеюсь, не за горами.

4 лайка

А где Вы берете “честный” DSD?

1 лайк

На nativedsd есть немного, ну и в других местах, которые нельзя называть)) А нужен именно честный? Конверт из DXD не подходит?

2 лайка

Погонял по скриму сейчас коробку Льва, отлично поет!

Прошу помочь.
Вин 10 64бит. Использую roon с встроенным цифрокроссом, выход 8мь каналов на Luckfox.
Хочу заменить цифрокросс roon на цифрокросс DePhonica. DePhonica только 32бита.
Если ставлю актуальные дрова асио аппскрим от апплеера, то DePhonica показывает что может вывести только 2а канала.
Читал/читал/читал, в итоге остался только гипотетический вариант установить асио скрим дрова старые (wdm прошу не предлагать).
Ни где не могу найти.
Ну или предложите выход из положения. Могу пробрасывать через roon, jriver (они нормально отдают на лису), но DePhonica как то должна отдавать или на roon, jriver, или на Luckfox.
Разработчик DePhonica ни чем помочь не смог. (если бы она была 64бита, то проблем бы не было).