Support for Pure OS (RUS)

Думаю это не изменить.
У MPD нет возможности управлять несущей как в сквизилайт.

3 лайка

Кто нибудь пользуется сейчас версиями Nothing для бигля?
Никак не могу запустить.
Запускаю версию для Roon - загружается, IP адресс выдается. Я вижу бигль в сети, но рун его не видит. ((((
Версия руна - 1.8
Если загружаю обычную прошивку -все нормально.
Что посоветуете?

Цап включите

1 лайк

Добрый день, Лев!
У меня Ваш аппарат, вроде как последней версии с I2S выходом.
На ЦАП Gustard R26 Pro по I2S выводится вроде все правильно, но каналы перевернуты.
С этим можно что-то сделать ? Я там понимаю это теоретически в конфигурации можно настроить?
Есть ли вообще какие то специальные проверочные сигналы для проверки корректности работы по I2S?

Добрый день.
В моем стримере используется конфигурация i2s HDMi по стандарту
PS Audio, Audio GD, Sonore, Denafrips, Holo

Для использования с Gustard лучше заказать HDMi кабель у китайцев или у наших российских мастеров.
Если разъем кабеля в наличии разборный - можно перепаять 1-3, 7-9 пины с одной стороны разъема.
Это будет самый оптимальный вариант.
использование переходников - плохо для такого типа подключения
длина i2s hdmi кабеля не рекомендуется более 50см

4 лайка

т.е. программно это в принципе не делается?
Теоретически кабель для экспериментов с паянием у меня есть…

Добрый день, м.б. поможет: у меня конвертер Gustard U18 - тоже при выводе по I2S на ЦАП Denafrips заметил такое - каналы перевернуты, но у конвертера имеется кнопка, которая задает вариант работы выхода I2S, так вот - поменял режим на mode4 и все правильно запело. Возможно, что на вашем R26 имеется такая же возможность, только на прием.

программного управления полярностью сигнала нет
Только хардкор - только старый добрый кабель под эту распайку

Тут странная закономерность… в дешевых ЦАП эта функция есть, а в дорогих нет

Нужно проверить наличие этого функционала в ЦАП

Ага, я как раз у китайцев и заказал кабель вместе с конвертером, все рассказал - что куда буду подключать. И тут вот такая проблема (кстати, только с DSD), но хорошо, что решилась просто нажатием кнопки. Сам кабель - хороший.
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pVmvZJF

1 лайк

Извините если спрошу глупость - а аналоговые кабели не проще местами махнуть?

2 лайка

В ЦАП-е есть еще и вход стекла от CD-плеера :grinning:, а там все на своих местах.
И только с DSD такое наблюдается.

2 лайка

Как это соотносится с " А в Pure DoP режим не поддерживается"?

Значит упаковывать в DoP до подачи в Pure

1 лайк

А ввести в Pure поддержку DoP технически сложно или личные предпочтения?

Пытался в свое время с помощью Дафила, но все равно не играло…

Спасибо! ЦАП брал у знакомого, какой будет у меня с I2S еще не знаю. Думал можно как то программно подправить, чтобы адекватно сравнить качество вывода. А то с перевернытыми каналами - чисто субъективно - нравится как звучит, но вот сравнить с AES не получилось((

Еще есть пара несколько вопросов по вашему Биглю и Биглю вцелом. Извиняюсь заранее, если они глупые/наивные, но… в меру своего понимания современных технологий, хочется это понимание расширить…
1 - в крутых ЦАПах и источниках есть выход на внешний клок.
Есть ли возможность подключить внешний клок к Биглю и можно ли это как то реализовать на чистом Бигле или на Бигле с Вашей накидкой?
2 - в Вашем закрытом корпусе - не видно, как мигает сеть и соответсвенно не всегда понятно, запустилась ли плата. Можно ли как то сделать индикацию этого момента? Повлияет ли это на качество звука?
3 - т.к. до разьема Ethernet на Бигле у Вас выполнена разводка внутри кабелем, есть ли смысл брать для бигля фирменный сетевой кабель?

i2s в этой реализации хорошо поет

Нет технической возможности

На передней панели есть синий светодиод, если он горит, Бигль запустился

это трудоемко и нецелесообразно, можно визуально на роутере контролировать этот момент
а если этот роутер Кинетик - можно даже не вставая с дивана посмотреть наличие линка и скорость порта

внутри разводка кабелем cat.6, экран соединен на корпус Бигля
LAN кабель подбирать по вкусу - многие слышат отличия

2 лайка

А к плате реклокинга? Собственно это и имел ввиду. Дам же стоят внутренние клоки? И вроде как все го надо чтобы клок брался снаружи, а не с внутренних клоков.
Опять же, возможно - не в этой реализации, а в принципе?
Или Вы имеете ввиду, что это в принципе невозможно для Бигля?

Еще поигрался на Вашем бигле с разными версиями Pure. Звук часто совершенно разный, как будто разные устройства, а не прошивки. Но я не много попробовал.
Из того, что тестил, пока что больше всего нравится мартовская от 23.03.2023.
Свежие, такое впечатление, что не в ту сторону немного пошли на мой взгляд. Что странно, на Нео звук с новыми прошивками явно лучше становится и, как я понимаю, эти наработки и на Бигль переносятся.
А вопрос такой - какая версия прошивки, на Ваш взгляд, лучше всего работает на Вашем Бигле последней ревизии?
Использую в основном рун - с локальными файлами и APlayer render через BubbleUPNP, как с локальными, так и со стримингом ( Кобуз, Тайдл).
Вывожу в основном по коксу сейчас. Нравится больше чем через AES/EBU. Возможно связано с кабелем. Как найду подходящий ЦАП - обязательно попробую I2S.

нет технической возможности
Схемотехника реклокера не позволяет реализовать внешний клок

На тему звука разных версий прошивок - это вечный холивар.
Павел может поменять пару символов в прошивке и тут же находятся поклонники или хейтеры этой “новой” прошивки.

самая последняя)

лучше почитать отзывы по версиям прошивки на том самом ресурсе или тут спросить у более взыскательных слушателей

Самая последняя не зашла. Откатился назад на мартовскую.

Мне было интересно Ваше личное мнение. Вы то, наверное, отслушиваете Ваши устройства после сборки.
Плюс мне интересно звучание прошивки именно на конкретной версии Вашего устройства, а не в общем.