Support for Pure OS (RUS)

А еще лучше самому установить несколько и выбрать свою, главное - не запутаться :slight_smile:

2 лайка

Сам я пока и выбрал.
Но, у меня сил хватило прослушать версий 5, начиная с сентября прошлого года.
А проекту - уже, наверное, лет 8.
Есть большой шанс, что за это время появилось несколько “жемчужин”, которые стоит послушать.

Лев, почему в Бигле нет возможности внешнего клока? Она есть, какая разница откуда идёт клок с внешней платы или с внешнего блока?
Только пользы особой в этом нет.

Тут речь шла про готовое устройство и возможность модификации.

Я впервые честно ответил, что нет технической возможности

15 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Добрый день, у меня такая же проблема, прошивка ver. 07.09.2022 ( antminer )
а может быть такое что разные устройства подключаются к разным серверам тайдал коннект? дело в том что у меня в этой же сети ( без впн на роутере ) есть еще Naim Mu So 2 с тайдал коннект и с него все воспроизводится, без каких либо впн

Lumin u2 mini был недавно, с ним тоже работал тайдал по тайдал коннект без впн

т.е. тайдал коннект без впн работает везде, кроме бигля

На это вам ответит только Tidal. Каждое устройство с tidalconnect имеет шифрованный ключ gpg.
После проверки этого ключа разрешается работа. Естественно у Бигля и Найма ключи разные.

Но то, что обход российского сегмента интернета помогает получить стабильную связь - факт.

1 лайк

Павел, подскажите как изменить параметры запуска Squeezlite?

Хотел добавить -C, чтобы через минуту плеер отпускал устройство, с моим цапом это требуется чтобы потом он на оптику перешёл своим ходом без выключения бигля.

1 лайк

Пару лет назад, на Бигле, просил Павла о том же. В итоге была реализована по дефолту задержка 3-5 секунд, точно не помню. Сейчас видимо забылась эта настройка.

1 лайк

Добил этот момент, поставил 10 секунд, стучитесь - скажу чего куда)

В данный момент именно Squeezlite даёт самый интересный результат по звуку, взял трек с хорошо записанным вокалом и понял - MPD с Aplayer определенно его воспроизводят упрощённо в моем сетапе.

2 лайка

Павел, а перейдут ли наработки OS Neo3/Tinker в QS для BBB?

На Бигле уже ничего не нужно менять. Там все хорошо.

3 лайка

Я имел ввиду скрипт сервер, возможность регулировки mpd ипр

Купил мост на mikrotik
Система была такая
NUC(ROON ROCK)-ASUS AC59U (грязный берег) - (чистый берег) ASUS AC59U - Matrix Net (свитч Алексея Жидкова) - Бигль на суперконденсаторах от Алексея Жидкова - DSC+USB интерфейс (разработки Павла Погодина и Алексея Жидкова)- Cayin ha-6a

вместо (чистый берег) ASUS AC59U - Matrix Net (свитч Алексея Жидкова) поставил мост, Бигля не видно после роутера чистого берега. Если между Биглем и роутером чистого берега включить дополнительно свитч, то Бигль видно
Что можно попробовать чтобы Бигль работал напрямую?

Роутер настроен на 100Мб

Граждани! Да чтоб это такое творится!? После Вима уже и берега сюда нанесло! :woozy_face:

Включить в нормальную сеть.

6 лайков

На месте роутера чистого берега мог стоять просто единственный роутер в доме. От этого то ничего не меняется. Связь то между чистым и грязным берегом есть, раз просто добавление свича делает Бигль видным в сети

PS в пачткорде дело

Такой вопрос - в конфиге Raat.conf
я могу указать в каком режиме рун должен отправлять DSD, native, dop или вообще конвертить в PCM.
По идее там же я могу указать ограничение - DSD64, DSD128 и т.д.
Есть ли какие то переменные, которые показывают в каком состоянии загрузился Бигль? Интересует как можно узнать какой сейчас вход активный - USB, SPDif, I2S
И можно ли это использовать в конфиге рун, для того, чтобы задавать различные значения? Естественно, если у меня USB или I2S - я хочу DSD native и до 512 ( ну или 256, вроде 512 - уже бигль не тянет). Если это SPDif - то хочу dop и DSD64

@ppy
Павел, природа щелчков на MPD (Бигль) с некоторыми ЦАП так и осталась неизвестна? Речь не про щелчки при переключении, а во время воспроизведения. У меня щелкает на ~8000 Гц. ЦАП Chord Mojo 2, на USB которого стоит Аманеро без возможности обновления.

Я брал поносить Mojo. У меня не щелкало.

На музыке эти щелчки слышны редко, но, всё таки, слышны. Я их специально не запоминал, но могу дать трек на котором слышно отчетливо именно на 8000 Гц (это свиптон). И это только на MPD.