не совсем так к сожалению
В Бигле вы выбираете Tidal Connect. Далее Tidal на компе или на телефоне его видит. НО далее чтобы вы не включили в Tidal играть будет только 44/16.
Т.е. в Бигле есть Tidal, но он не поддерживает Tidal HiFi
С VPN все норм. Подписка тоже максимальная. Этот же трэк напрямую из компа в ЦАП по USB играет как положено.
Это не странно. Это моя опечатка. Я экспериментировал не то скопировал. Самый простой вариант проверить что конфиг применяется сменить порт.
Спасибо! Поправил порт в исходном сообщении.
Да я ее пробовал. Но это еще те городульки. И вопрос битпефекта и динамечкой смены частоты тоже встает.
Хм… А как же заехала 4 версия scream? Я не подловить, я разобраться.
К сожалению сейчас вот такая история.
А есть шанс с этим что-то сделать? Или есть платформа где Tidal Connect HiFi именно работает?
Как выяснилось, это не на бигле нет tidal hifi, а в общем, так работает, tidal connect, везде. Пару треков все же проскакивает. Вчера, например попался 192.
Да я знаю. И это печально.
У вас получился отличный эндпоинт. То что я написал выше, если доработать, то получится отличное решение.
Особенно если докрутить тему с scream, тогда можно вообще взять планшет на Windows и гонять родные приложеньки. И не важно наличие коннекта.
Кстати Audirvana хорошо работает UPnP рендером. Я начал искать реализацию виртуальной звуковой карты которая будет стримить в UPnP, в этом случае ее так же можно будет скормить официальным приложенькам.
Не подскажите?
И вот вопрос, вы видимо пропустили, какая все же последняя версия PureOS для BBB?
У неё есть цифровая подпись “Tom Kistner”, срок действия которой истёк и поэтому приходится дату откатывать. А без подписи Microsoft не установится там, где Secure Boot.
Далее перезагружаем Windows с отключением проверки цифровых подписей у драйверов. Включается через Параметры - Восстановление - Параметры при загрузке Windows
В момент перезагрузки входим в BIOS и отключаем Secure Boot
Получаем загруженную винду с отключенными проверками
Ставим драйвера.
На запрос что драйвера левые говорим, что все ок - ставь.
Проверяем в диспетчере устройств, что все окей встало и звуковых картах мы видим карту
Значится так. Сдул пыль с Бигля.
Scream 3.6
192/24 работает стабильно без заиканий но на “самой грани”. Стоит на винде запустить например Chrome - начитает заикаться.
А зачем вам стандартный Scream? Он не разу не про качество! B 192 там точно не нужно. Он все пропускает через микшер с ресемплингом. Лучше используйте APscream. Он умеет работать по TCP и проблем с заиканием не будет. Но к сожалению для поддержки WASAPI придётся колхозить с HIFI-Cable & ASIO Bridge - VB Audio Software
Вот я до этого не додумался! Много чего было на компе запущенно. Мне кажется вопрос как винда с сеткой работает.
С другой стороны! Ресивер Игоря по UDP и транслятор в ASIO работают стабильно. Нет проблемы заикания.
Приемник или трансмитор на винде? В качестве приемника у меня решение от Игоря стоит - asioscream на бигле.
И там будет битпефект и будет меняться на лету частота?
А с Tidal есть шанс коль вы распаковали бигль?
И кстати сколько стоит сертификат для драйвера? Если wdm актуален не только мне, может мы скинемся?
Есть ещё такое решение - WaveInput plugin - SqueezeboxWiki Windows sound → squeezelite
Но там тоже происходит семплирование.
Для качественного воспроизведения нужно смотреть в сторону решений от Игоря @igor63r .
Через Exclusive WASAPI и стандартный Scream, по крайней мере, последний, выводит bit-pefect на apscream. Можно хоть DoP выводить. Надежно, естественно, по проводу.
Вот для меня точно не надо скидываться. Я не планирую свой WDM драйвер делать. Код официального драйвера Scream доступен на гитхабе, любой желающий может сам заняться его оптимизацией.
На винде стоит ваш трансмиттер. На Бигле ваш приемник через замену. Между ними TCP соединение. И далее при помощи VB-Audio ASIO Bridge заворачиваем VDM в ваш трансмиттер. Все верно?