Парни прошу меня извинить, что долго не отвечал. Так как у меня акк новый я попал под ограничение по количеству сообщений.
И так моя конфигурация сейчас. Комп на Windows 11 и Бигль c PureOS от Павла + внешний ЦАП на USB.
Все лежит на столе. Между компом и Биглем свитч. Соединение проводами.
На компе с Windows:
- стоит scream WDM c Git версия 3.6. Safe Boot включен. Помогла правка реестра.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Policy]
"UpgradedSystem"=dword:00000001
- для scream VDM настроен unicast на Бигль через реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Scream\Options]
"UnicastIPv4"="IP Бигля"
"UnicastPort"=dword:00000fab
- и стоит последняя версия asioscream от Игоря. Его конфиг
asioscream.ini
[Scream]
BPS=24
ReceiverIP=IP Бигля
TCP_Mode=0
BPS=32 тоже пробовал
Ресивер - Beaglebone Black С3 + PureOS ver. 09.05.2024
На ней заменен родной scream на asioscream от Игоря через переименование тут /usr/sbin/config.txt
Конифиг текущий - config.txt
AP_MODE=1
MMAP_MODE=1
TCP_MODE=0
ALSA_PERIOD_FRAMES=1024
ALSA_BUFFER_FRAMES=32768
ALSA_PERIOD_TIME=-1
ALSA_BUFFER_TIME=-1
PRELOAD_BUFFER_FRAMES=100000
SCREAM_LATENCY=200
Получается комп источник - Бигль ресивер. С компа на Бигль UDP unicast на порт 4011.
scream WDM видит большая часть плееров. asioscream только те, что работают с ASIO, в частности Tidal не видит asioscream.
Далее через WDM звук ходит стабильно, только 44/48 далее начинаются заикания. Чем больше частота тем хуже ситуация
asioscream минус видят не все приложения. НО при этом он стабильно работает вплоть до 192
Пока ждал возможности ответить, я раскурил следующее…
Это навело меня на мысль что возможно есть проблема с реализаций scream. Покурив Git и историю коммитов имеем, что версия 3,6 была зарелизина в 20-году. Послее нее автор поправил драйвера, добавив в них разделение на x86 и x64 И! он добавил поддержку 88. А если посмотреть начальные коммиты что относятся к версии 3.6 получается, что задумка сводилась к поддержанию Redbook.
Я обновился до последней версии. 4.0 x64. Помогла таже правка реестра и на момент установки надо выключать безопасную загрузку, далее ее опять включать.
В итоге сейчас
- asioscream как работал так и работает.
- scream WDM стал работать на 96 стабильно. Но на 192 заикания остались, но интервал между ними стал больше.
Какие проблемы, пожелания хотелось, чтобы были решены в PureOS в идеале на Бигле, если они решены на другой платформе из-за ограничений Бигля, то подскажите.
PureOS на Бигль по функционалу - идеальный эндпоинт!
- добавить поддержку Tidal HiFi
- есть ли возможность реализовать Игорю WDM версию для Windows своего драйвера? Это было бы очень круто, так как в этом случае любое устройство смогло бы работать с вашим решением.
- либо допиливать scream до поддержки 192.
Из тех опытов, что я смог сделать в эти дни - получается что у scream проблема не с сетью, а с его передатчиком. Так как он просто умирает на 192 (передатчик).
Если я ошибаюсь в своих выводах или делаю, что-то не так буду благодарен за исправления.
В целом я ищу стабильно работающий эндпоинт. Мне не нужно в нем вшитая Audirvana и так далее. Это все можно поставить отдельно.
Парни и еще раз большое спасибо за ваш труд и ваши решения! Не сочтите меня неблагодарным и я ничего не требую!
UPDATE: Исправлен номер порта. Спасибо Игорю, что заметил!