Нет, в цитируемом тексте речь идёт о том, что вывод в режиме Exclusive WASAPI через актуальный официальный драйвер Scream на apscream обеспечивает bit-perfect и переключение частоты дискретизации на стороне приемника.
А через asioscream можно выводить и непосредственно, и через ASIO Bridge, и через aprenderer (если источник поддерживает DLNA/UPnP).
TCP вместо UDP использовать с asioscream, если WiFi соединение и при воспроизведении есть шумы и щелчки.
В общем странная ситуация получается. Когда я использую ваши ресивер и ваш приемник. Не важно UDP или TCP все работает. Если я беру указанную вами программу и через нее пытаюсь вывести звук, то все тоже самое - шумы и щелчки.
А этот момент можете объяснить подробнее?
Хорошо, вот смотрите - я вывожу через официальный драйвер WDM (последний, четвёртый) в режиме Exclusive WASAPI на apscream звук с частотой дискретизации 384kHz. Играет стабильно, без шумов и щелчков:
Вам, может быть, с сетью или версией драйвера надо разбираться.
Если на ПК или ноутбук установить aprenderer для Windows, настроенный на вывод через asioscream, то стриминговые сервисы через него можно слушать, управляя с планшета или смартфона из программ mConnect и BubbleUPnP, а обычные файлы - из поддерживающих UPnP плееров - Linn Kinsky, MediaMonkey, JRiver.
Хорошо, вот смотрите - я вывожу через официальный драйвер WDM (последний, четвёртый) в режиме Exclusive WASAPI на apscream звук с частотой дискретизации 384kHz.
Спасибо большое! На какое устройство вы выводите какая ос на нем стоит? Из чего выводите (я имею ввиду какой плеер) и Windows какая?
Я не говорю, что проблема не у меня ) я как раз пытаюсь локализовать ее. Поэтому спасибо большое за помощь!
Я понимаю, что должно работать. Я перечитал кучу страниц. Просто я ни как не понимаю, что я делаю не так.
Я выводил на ПК, на котором была загружена система Yoctoap, но и на разных микрокомпьютерах, начиная с Raspberry Pi 1, с таким потоком apscream успешно справляется.
Источник - ноутбук с W10 1809, Album Player для Windows , в котором выбран модуль вывода Exclusive WASAPI и для теста включен ресемплер в 384kHz. Но, я думаю, и другие плееры через WASAPI будут успешно выводить.
ресемплер в 384kHz
На стороне источника? Просто виду у себя в 3.4 версии scream максимум 192кГц
Да, на стороне источника.
Приветствую всех. Подскажите в чем может быть проблема? При воспроизведении локальных файлов с android смартфона (BubbleUpnp) или с windows (foobar) все нормально. Но при воспроизведении файлов с dlna библиотеки на Linux теми же способами - тишина, т.е. время воспроизведения идёт, а звука нет.
То, что вы описываете очень странно. Это как раз штатная работа с внешним сервером.
Нужно больше подробностей по используемому софту, как используете бублик, настройки.
Лучше показать скриншоты.
Настроек, по сути, никаких не делаю, добавляю dlna и локальную библиотеку. Рендер появляется автоматом, пробовал aplayer и mpd, результат тот же.
Это не подробный ответ.
Если ждёте помощи, нужно описать все подробно. Мелочь, которая вам кажется не имеет значения может стать ключевой в решении проблемы.
Проблема оказалась в маске сети, т.е. beagle и dlna сервер не видели друг друга. Спасибо за быструю реакцию. И конечно же благодарю за ОС. Из коробки, без танцев с бубном отличный стример!
Здравствуйте, не могу перейти по ссылке с телефона, пишет, чпроблемы с безопасностью сайта.
Как теперь слушать музыку?
Адрес поменялся! https://forum.puredsd.ru
Раньше я переходил по ссылке и у меня открывалась OS Pure, я включал плеер mconnect и слушал музыку, а как сейчас это сделать?
Вкурил. Всё работает.
@ppy Павел, где в прошивке для Бигля можно отключить сокс прокси, чтобы Тидал заработал при настроенном ВПН в роутере?
убрать /usr/bin/proxychains4 в /etc/rc.pure/S95tidal
Добрый день, камрады!
Приобрел BBB c Pure, принимайте в клуб!)
Три дня исследую вопрос и вот что обнаружил:
Сетап
ROCK либо ROCK / HQPE —> BBB Pure (RAAT / NAA) —> USB/SPDIF Singxer F1 —> Resonessence Labs Concero HD (DoP)
-
Выпадает звук (заикается) до 1 сек. раз в 1—2 минуты на хайрезах и dsd64 (однако, на прошивке Nothing_2 (Roon) выпадений нет)
— Где подкрутить? (буфер?) -
Включение опции Volume control (в Raat config) делает:
а — цап не знающим DSD (DoP)
b — громкость регулируется через DSP Roon (что, как мне представляется, не битперфектно — зеленый индикатор горит), а не через alsamixer [как с RoonBridge {в других линукс реализациях} насколько я понимаю]
— Можно ли ожидать исправлений, если это реализуемо? -
При проигрывании DSD файлов с выключенным Volume control (либо при конвертации PCM в SDM (DSD) HQPE или самим Roon) в веб-морде показывает битрейт 176.4 / 32 (Singxer F1 сигнализирует что поток именно DSD — ошибки нет)
— Исправимо?
Благодарю за помощь.
Добрый!
как организована сеть?
ROCK либо ROCK / HQPE —> BBB Pure (RAAT / NAA) как соединены между собой?
берега\wifi
Включение опции Volume control (в Raat config) делает:
а — цап не знающим DSD (DoP)
какая версия прошивки Pure?
на странице http://pure.local/tweaks.php последней версии прошивки, нет необходимости править конфиг RAAT
как организована сеть?
ROCK либо ROCK / HQPE —> BBB Pure (RAAT / NAA) как соединены между собой?
берега\wifi
Все железки подключены ethernet-ом от роутера. Единственное, что ROCK через USB-Ethernet 100Мбит переходник (сделал так для освобождения основного эзернет разъма для подключения бигля напрямую к rock в следующей итерации), — я проверю этот момент, но вроде до этого работало.
Я много раз читал тут слово «берега», но даже не знаю что это такое)
какая версия прошивки Pure?
на странице http://pure.local/tweaks.php последней версии прошивки, нет необходимости править конфиг RAAT
На впервые установленной прошивке (MySuper_Pure_12_01_2023.gz, я так понимаю, что это то же, что и Pure.gz с puredsd.ru) вообще не показывается раздел Raat config – а мне он понадобился чтобы переключить в DoP (иначе не играет dsd), ибо по-умолчанию заводится Native, — поэтому прошивку обновил с веб-морды — т.е. самая последняя.