Support for Pure OS (RUS)

Через Exclusive WASAPI и стандартный Scream, по крайней мере, последний, выводит bit-pefect на apscream. Можно хоть DoP выводить. Надежно, естественно, по проводу.

Вот для меня точно не надо скидываться. Я не планирую свой WDM драйвер делать. Код официального драйвера Scream доступен на гитхабе, любой желающий может сам заняться его оптимизацией.

На винде стоит ваш трансмиттер. На Бигле ваш приемник через замену. Между ними TCP соединение. И далее при помощи VB-Audio ASIO Bridge заворачиваем VDM в ваш трансмиттер. Все верно?

Нет, в цитируемом тексте речь идёт о том, что вывод в режиме Exclusive WASAPI через актуальный официальный драйвер Scream на apscream обеспечивает bit-perfect и переключение частоты дискретизации на стороне приемника.
А через asioscream можно выводить и непосредственно, и через ASIO Bridge, и через aprenderer (если источник поддерживает DLNA/UPnP).
TCP вместо UDP использовать с asioscream, если WiFi соединение и при воспроизведении есть шумы и щелчки.

В общем странная ситуация получается. Когда я использую ваши ресивер и ваш приемник. Не важно UDP или TCP все работает. Если я беру указанную вами программу и через нее пытаюсь вывести звук, то все тоже самое - шумы и щелчки.

А этот момент можете объяснить подробнее?

Хорошо, вот смотрите - я вывожу через официальный драйвер WDM (последний, четвёртый) в режиме Exclusive WASAPI на apscream звук с частотой дискретизации 384kHz. Играет стабильно, без шумов и щелчков:

Вам, может быть, с сетью или версией драйвера надо разбираться.

Если на ПК или ноутбук установить aprenderer для Windows, настроенный на вывод через asioscream, то стриминговые сервисы через него можно слушать, управляя с планшета или смартфона из программ mConnect и BubbleUPnP, а обычные файлы - из поддерживающих UPnP плееров - Linn Kinsky, MediaMonkey, JRiver.

Спасибо большое! На какое устройство вы выводите какая ос на нем стоит? Из чего выводите (я имею ввиду какой плеер) и Windows какая?

Я не говорю, что проблема не у меня ) я как раз пытаюсь локализовать ее. Поэтому спасибо большое за помощь!

Я понимаю, что должно работать. Я перечитал кучу страниц. Просто я ни как не понимаю, что я делаю не так.

Я выводил на ПК, на котором была загружена система Yoctoap, но и на разных микрокомпьютерах, начиная с Raspberry Pi 1, с таким потоком apscream успешно справляется.
Источник - ноутбук с W10 1809, Album Player для Windows , в котором выбран модуль вывода Exclusive WASAPI и для теста включен ресемплер в 384kHz. Но, я думаю, и другие плееры через WASAPI будут успешно выводить.

На стороне источника? Просто виду у себя в 3.4 версии scream максимум 192кГц

Да, на стороне источника.

Приветствую всех. Подскажите в чем может быть проблема? При воспроизведении локальных файлов с android смартфона (BubbleUpnp) или с windows (foobar) все нормально. Но при воспроизведении файлов с dlna библиотеки на Linux теми же способами - тишина, т.е. время воспроизведения идёт, а звука нет.

То, что вы описываете очень странно. Это как раз штатная работа с внешним сервером.
Нужно больше подробностей по используемому софту, как используете бублик, настройки.
Лучше показать скриншоты.

Настроек, по сути, никаких не делаю, добавляю dlna и локальную библиотеку. Рендер появляется автоматом, пробовал aplayer и mpd, результат тот же.

Это не подробный ответ.
Если ждёте помощи, нужно описать все подробно. Мелочь, которая вам кажется не имеет значения может стать ключевой в решении проблемы.

Проблема оказалась в маске сети, т.е. beagle и dlna сервер не видели друг друга. Спасибо за быструю реакцию. И конечно же благодарю за ОС. Из коробки, без танцев с бубном отличный стример!

Здравствуйте, не могу перейти по ссылке с телефона, пишет, чпроблемы с безопасностью сайта.

Как теперь слушать музыку?

1 Like

Адрес поменялся! https://forum.puredsd.ru

Раньше я переходил по ссылке и у меня открывалась OS Pure, я включал плеер mconnect и слушал музыку, а как сейчас это сделать?
Вкурил. Всё работает.

@ppy Павел, где в прошивке для Бигля можно отключить сокс прокси, чтобы Тидал заработал при настроенном ВПН в роутере?

убрать /usr/bin/proxychains4 в /etc/rc.pure/S95tidal

2 Likes

Добрый день, камрады!
Приобрел BBB c Pure, принимайте в клуб!)

Три дня исследую вопрос и вот что обнаружил:

Сетап

ROCK либо ROCK / HQPE —> BBB Pure (RAAT / NAA) —> USB/SPDIF Singxer F1 —> Resonessence Labs Concero HD (DoP)

1. Выпадает звук (заикается) до 1 сек. раз в 1—2 минуты на хайрезах и dsd64 (однако, на прошивке Nothing_2 (Roon) выпадений нет)
    — Где подкрутить? (буфер?)

2. Включение опции Volume control (в Raat config) делает:
    а — цап не знающим DSD (DoP)
    b — громкость регулируется через DSP Roon (что, как мне представляется, не битперфектно — зеленый индикатор горит), а не через alsamixer [как с RoonBridge {в других линукс реализациях} насколько я понимаю]
    — Можно ли ожидать исправлений, если это реализуемо?

3. При проигрывании DSD файлов с выключенным Volume control (либо при конвертации PCM в SDM (DSD) HQPE или самим Roon) в веб-морде показывает битрейт 176.4 / 32 (Singxer F1 сигнализирует что поток именно DSD — ошибки нет)
    — Исправимо?

Благодарю за помощь.