Все железки подключены ethernet-ом от роутера. Единственное, что ROCK через USB-Ethernet 100Мбит переходник (сделал так для освобождения основного эзернет разъма для подключения бигля напрямую к rock в следующей итерации), — я проверю этот момент, но вроде до этого работало.
Я много раз читал тут слово «берега», но даже не знаю что это такое)
На впервые установленной прошивке (MySuper_Pure_12_01_2023.gz, я так понимаю, что это то же, что и Pure.gz с puredsd.ru) вообще не показывается раздел Raat config – а мне он понадобился чтобы переключить в DoP (иначе не играет dsd), ибо по-умолчанию заводится Native, — поэтому прошивку обновил с веб-морды — т.е. самая последняя.
Полтора дня прослушивания и всяких манипуляций по отловле «затыков» выявили следующее:
Смена прошивок особо ничего не дала
Замена питания бигля по usb (от повербанка фильтрованное) на обычный импульсник 5v2А — затыки раз в 20–30 минут (кажется и часа два играло.. но возможно это неправда, а просто пропустил, т.к. отвлекался). (в интернетах читал, что бигль нужно питать от сетевого разъема 2А (а не от мини-юсб) только если шляпы накинуты, чтобы питания хватало)
поменял и usb (звук) кабель — ничего
После презагрузки и подключения по SSH, запуску htop и пр. (ну типа какая никакая начальная нагрузка на бигль) — опять раз в 1–2 минуты.. пока не успокоится..
Kill лишних процессов также ничего не даёт
В общем, в среднем — 20 минут как есть
Также заметил одну особенность (картинки ниже) — с определенной периодичностью и постоянно нагрузка на cpu бигля повышается до 42% — затыки с этим напрямую не связаны — горбик и затыки происходят в разное время, но иногда совпадают (случайность) — какой процесс это дело грузит отследить не смог (htop не показал)