Support for Pure OS (RUS)

Добрый!
как организована сеть?
ROCK либо ROCK / HQPE —> BBB Pure (RAAT / NAA) как соединены между собой?
берега\wifi

какая версия прошивки Pure?
на странице http://pure.local/tweaks.php последней версии прошивки, нет необходимости править конфиг RAAT

2 лайка

Все железки подключены ethernet-ом от роутера. Единственное, что ROCK через USB-Ethernet 100Мбит переходник (сделал так для освобождения основного эзернет разъма для подключения бигля напрямую к rock в следующей итерации), — я проверю этот момент, но вроде до этого работало.

Я много раз читал тут слово «берега», но даже не знаю что это такое)

На впервые установленной прошивке (MySuper_Pure_12_01_2023.gz, я так понимаю, что это то же, что и Pure.gz с puredsd.ru) вообще не показывается раздел Raat config – а мне он понадобился чтобы переключить в DoP (иначе не играет dsd), ибо по-умолчанию заводится Native, — поэтому прошивку обновил с веб-морды — т.е. самая последняя.

на тему затыков, попробуйте использовать тупой свитч, в который подсоединить ROON и Beaglebone
либо, исключить USB-Ethernet 100Мбит переходник

попробуйте заново записать в Бигль прошивку с SD, обновить онлайн и через страницу
http://pure.local/tweaks.php
включить регулятор громкости или DoP

2 лайка

Свитч нет возможности..
С остальным повожусь, спасибо!

2 лайка

Пошаговая проверка, справедливо для ROCK —> BBB Pure (RAAT)

1. Прошивка Pure_23_03_23_autoboot.gz — HiRes PCM играет без затыков (но в Tweaks нет раздела Raat config для включения DoP для DSD)

2. Обновился онлайн — HiRes PCM играет без затыков (DoP всё ещё не включён)

3. Вернул USB-Ethernet адаптер в ROCK — HiRes PCM без затыков

4. Включил DoP — HiRes PCM без затыков, однако DSD64 и апсемплинг PCM в DSD64 затыки раз в 3—6 минут (иногда реже)

5. Удаляю USB-Ethernet и включаю в Ethernet 1Гигабит распаяный на плате ROCK — без изменений — затыки (махнул патчкорд, перегрузил бигля — не помогло)

Давайте решим? — кажется, софтовая проблема — я немного знаю такие слова как ssh sudo nano mc htop :wink: — готов подкрутить под вашим чутким руководством

дело в том, что прошивка очень стабильна и не было никогда затыков
https://puredsd.ru/Pure.gz

эту прошивку записываете на SD и затем записываете в eMMC Бигля?

обязательно изъять SD карту, как записали в emmc

DoP и регулировка громкости могут быть во вкладке System
или http://pure.local/tweaks.php
у меня нет под рукой Бигля

Сейчас именно эту прошивку запишу, для уверенности.
Сначала на карту, затем в еMMC – конечно!

да

Да, ссылка верна – там DoP и включил (вкладка Tweaks)

2 лайка

Если сейчас останутся проблемы - только Павла просить посмотреть.

Друзья, а в прошивке pure для BBB, есть возможность менять настройки сквизлайта? Как включить режим mmap в alsa?

Полтора дня прослушивания и всяких манипуляций по отловле «затыков» выявили следующее:

1. Смена прошивок особо ничего не дала

2. Замена питания бигля по usb (от повербанка фильтрованное) на обычный импульсник 5v2А — затыки раз в 20–30 минут (кажется и часа два играло.. но возможно это неправда, а просто пропустил, т.к. отвлекался).
    (в интернетах читал, что бигль нужно питать от сетевого разъема 2А (а не от мини-юсб) только если шляпы накинуты, чтобы питания хватало)

3. поменял и usb (звук) кабель — ничего

4. После презагрузки и подключения по SSH, запуску htop и пр. (ну типа какая никакая начальная нагрузка на бигль) — опять раз в 1–2 минуты.. пока не успокоится..

5. Kill лишних процессов также ничего не даёт

В общем, в среднем — 20 минут как есть

1. Также заметил одну особенность (картинки ниже) — с определенной периодичностью и постоянно нагрузка на cpu бигля повышается до 42% — затыки с этим напрямую не связаны — горбик и затыки происходят в разное время, но иногда совпадают (случайность) — какой процесс это дело грузит отследить не смог (htop не показал)

Уважаемый Павел @ppy просим вас посмотреть. Очень :innocent:

На “том сайте” были отзывы с затыками при питании от micro-USB. Скорее всего именно здесь собака порылась или сеть или битая карта памяти

2 лайка

Покурил форум — понял что RoonBridge не реализуем на одноядерном cpu. Потому звук и не регулируется через ALSA
Эхх) Жалько

Если правильно понял, то это опять же связано с RoonReady (RAAT) (и невозможностью RoonBridge и ALSA) — ну и бох с ним — не принципиально

В пункте 2 я написал про БП 5v2А

Там не написано что это не usb. Если разъем то 5.5х2.1 или 5.5х2.5. а 5в2а это напряжение и ток, хоть стандартная телефонная usb зарядка

Странно было бы с моей стороны пихать БП с 2 Амперами в порт mini-usb принять который может не более 500 мА — и ждать изменений )

может, в Бигле дело?
CPU сильно горячий?

из наблюдений за Биглем - ваша проблема встречается впервые…

2 лайка

CPU еле теплый

А что с Биглем может быть не так? на вид без повреждений

из практики работы с ними, все что угодно)
вплоть до неработоспособности Spdif 192 kHz
замена на другой решила проблему)

сделайте фотографию вашего Бигля со всеми подключениями, погадаем.
но, результативнее попробовать другой экземпляр в тех же условиях

Хмм.. У продавца Бигля на Авито спецом спрашивал «всё хорошо? не глючный?»
— «работает отлично» сказал))

Попробую отснять, спасибо(!) погадаем

На замену другого бигля нет конечно, если и покупать специально, то наверное уже LuckFox тогда?