@ppy Павел, подскажите пожалуйста, что это за загадочный всплеск? Каждые 4 минуты проявляется. Шедулер какой-нибудь? htop не показывает
Напомню дилетантский вопрос
Возможно через ssh в файле
/etc/squeezelite.conf
, но сам не проверял.
Хорошо, что вы Илья спросили меня. Сейчас балуюсь настройками.
/etc/rc.pure/S95squeezelite
Вот точное расположения не конфига, но скрипта с параметрами в luckfox
Поделитесь потом результатами?
Тогда может подскажите явки и пароли для входа в ssh pure?
root/root
Еще раз перечитал и увидел что вы на лисе эту команду пробовали. У меня его нет, вопрос касался ббб. Хотя проверить все равно стоит
Помнится в BBB похожий алгоритм.
Фотосессии не потребовалось.
ВВВ подключил LAN-ом (самым обычным) напрямую к ROCK — затыки исчезли! их нетути!
Роутер стало быть мне гадит?
(тот самый горбик — такое впечатление, что пакеты потока по пути где-то постепенно накапливаются, как в узкой трубе, а потом бум-бада-бах… Оно же, по всей видимости, и подгружает систему на те 42%)
И что же теперь делать? Берега мыть?))) (я не знаю что это такое.. если б мы знали что это такое.. мы не знаем что это… такое… )
А. Куда смотреть в роутер? Что там поправить?
Выходит, что получился Nothing — без управления. Пьюр для пуристов))
Эхх..
Б. Как, хотя бы, в прошивке Nothing (раз уж такая пьянка) включить по-умолчанию DoP, подскажите, плз. Веб-морды то нет теперь.
В идеале мне конечно нужны RAAT и NAA
Роутер сменить на более надежный? Берега с кривым роутером не отмоются все равно, да и никто тут не эксперт по берегам, это лучше на дастер в соответствующую тему.
Роутер провайдера МТС. Не доставлял проблем никогда. С компами x86 подобных затыков нет. Вот только с Биглем
А, берега это с дастерео? Чесс говоря, даже вникать не хочется, наверняка какая-то эзотерическая фигня? судя по названию..
Я уже описывал различные проблемы, возникающие на брендированных роутерах.
Проблема решается заменой роутера на Кинетик.
Если это невозможно, после брендированного роутера устанавливается Кинетик.
Обратить внимание, чтобы подсети роутеров отличались.
МТС, например, 192.168.1.1
В Кинетик адресация сети должна отличаться - 192.168.10.1
Почему Кинетик, стабильно работает, документация практически по всем вопросам по-русски на официальном сайте
У кинктиков еще и служба поддержки адекватно-быстрая, ну была по крайней мере..
Сложный путь.. Благодарю за совет. Покурю тему.
Для начала думаю провайдерский ZTE F680 перепрошить
(этот роутер мне установил МТС взамен предидущего (тоже какой-то ZTE, который за год уже заглючил)
Лучше иметь своё… Провайдерский в бридж, а на своём любимом можно вертеть всякое
У меня до кинетика были разные, кастомные прошивки использовал. Кинетики пока самые как по мне норм, но сисадмины на работе используют микротики, но там черт ногу сломит.
У меня лежит Кинетик февраля 11 года )) – не уверен, что он работает нормально Интернет-центр ZyXEL Keenetic
А как сеть должна быть организована с двумя роутерами?
МТС – в интеренет
а Кинетик (второй) – локальная сеть и все аудиодевайсы в него?
Выход Lan от МТС соединить Wan Кинетика
Про адресацию сети я писал
Аудио девайсы в Кинетик
Для управления по WiFi подключаться к Кинетик
МТС - в бридж. Wan кинетика в lan мтс-а и на кинетике поднять подключение к провайдеру.
В мтс-е вырубить вайфай и забыть про мтс всуе…