К такому же мнению я тоже пришел. В Линуксе я совсем не силен, попробую изучить его и с консоли протестирую доступ к карте.
Вычитал в инете, что подобное бывает. Утверждают, что загрузка с карты SD блокируется загрузчиком Debian. Теперь тем более стоит изучить работу с консоли, а времени на это катастрофически нет.
Вы всему, что в интернете пишут верите?
Снимите видео своих действий по перепрошивке.
Если проблема в аппаратном дефекте флеша, Pure можно использовать и с SD напрямую.
Всему инету не стоит верить, а форуму на TI - можно. Тем более, TI - породил проект BBB. Видео конечно сниму, мне очень неловко отнимать время здесь на форуме своими неумелыми действиями, хотя опыт работы с АРМ-процессорами достаточный, а Линуксом - нет.
Этот форум поддержки для того и создан.
Уточните какая версия bbb у Вас в пользовании?
Версия BBB Rev C3
если есть возможность, то фото приложите. верхнюю и нижнюю стороны.
на нижней стороне ряд резисторов около сд карты вдоль P8
На платах нигде не нашел номер версии BBB, а на коробочке написано Rev. C3. Если скажите в каких местах посмотреть осциллограммы - я сделаю. Благодарю всех за помощь.
Под разъёмом питания на обратной стороне платы тёмным по тёмному версия
Да, точно - разглядел! Карточку я намеренно так показал, чтобы были видны отличные контакты, а в рабочем состоянии карта вставлена до упора с щелчком
А бигля нового брали? Какие то потеки флюса на нем
Давайте начнем с самого простого.
BBB изначально работал в какой системе? ( если был новый, то какая ос стоит ?)
При включении без sdcard и подключенном состоянии в вашей сети бигль определяется роутером?
В пользовании было 4 устройства с биглем и функционировали исправно как с PureOS так и с другими прошивками
Бигль покупал новым, а подтеки бываю при бесвинцовой пайке, но их отмою завтра.
Бигль включал автономно с монитором и клавиатурой. Я его изначально брал для транспорта, потому сразу к обновлению через карту перешел. Утром проверю работу Debian в сети.
ок.
один из вариантов - попробовать образ aplayer для бигля. подробности на этом ресурсе
Спойлер
https://albumplayer.ru/linux/index.html
https://albumplayer.ru/linux/album_player_linux_manual_ru.pdf
Если данный образ загрузится и определится в вашей сети, то дальнейшие действия по pure os обсудим позже
Проверил, в сети он не обнаруживается, смотрел разными средствами: Advanced IP Scanner и др., через роутер и напрямую к ПК. Автономно работает и Линукс команды исполняет через Bash и SSH.
Если есть доступ в предустановленный Debian, то можно его самоуничтожить, и тогда биглю просто придется загружаться с SD без всяких кнопок.
Видимо так и нужно поступить, вот только:
- Как его стереть? Память eMMC стереть?
- Образ Pure с SD карты будет сохранен в eMMC?
- да
- После загрузки в веб интерфейсе есть кнопка записи Pure во внутреннюю память.