Все дело в шляпе!

краткость — сестра таланта )))

Спойлер

“Краткость — сестра таланта. Если бы мне прожить еще сорок лет и все эти сорок лет читать, читать и читать, и учиться писать талантливо, то есть коротко, я выпалил бы во всех вас из такой большой пушки, что задрожали бы небеса.”
Чехов

2 лайка

Кстати, да. Нюанс. Спасибо за напоминание. По поводу плат - я так понял, что главное, это ревизия чипа S3. Форм-фактор самой платы (mini,midi,Zero и тд) не суть важно? Или важно?

Думаю лучший вариант задействовать LCD выход лиса, и на мониторчик, без доп. контролеров.

Вполне, но у меня Бигль+КШ1..

Я напрямую припаивался к контактам esp32s. (необходимые pin ,не выведены на гребенку )на фото сам блок esp32s.
Главное ,что бы в описании платы было esp32s3!!! (в инете есть расшифровка данной абривтатуры) .
в моем модуле esp32 cam память на отдельном чипе.
в esp32s3 встроенная память в самом модуле.

1 лайк

в прошивке эти pinout не задействованы для каких либо служебных нужд? Можно их использовать ?
Попытаться самому скрипт написать и разместить в /etc/init.d/ .

Спасибо за пояснения.

Благодарю Владимира за советы в ЛЧ! :drinks:

Не задействованы. Это почти последние свободные из выведенных на гребёнку Luckfox Pico Max.

2 лайка

Отговорил?

1 лайк

Нет.
Отпустил грехи, благословил и наставил на путь праведный.

2 лайка

Виктор, такая плата подойдет для дисплея? Вроде S3, размер небольшой, цена…Заранее спасибо.
https://aliexpress.ru/item/1005007494479068.html?spm=a2g2w.cart.cart_split.4.79f04aa6hHbGqL&sku_id=12000041015909626

Нет не подойдет. Ищите подобную ,но с большим количеством пинов с обратной стороны.( должны быть пины io,19 ,io20,io21,io22).

что то подобное

1 лайк

Будем искать…Благодарю за информацию.
P.S: из ваших ссылок можно брать либо первую, либо 3 ?

1 лайк
Спойлер

Подобное этим ссылкам.
Ищите платы ,что бы были указанные в скетче .

p.s Установите Ардуино на свой PC . откройте опубликованный скетч . там сие указано.

1 лайк

А вот такой вопрос: чем уважаемые коллеги питают КШ2? Какие источники предпочтительнее? Прошу поделиться опытом.
Я пробовал подключать линейный китайский типа Sigma11, сначала вроде норм, но что-то не то, когда запитал от компового USB сразу бодрее и интереснее стало.
Павел тоже вроде где-то говорил, что от линейного питания звук протухает.
Так чем лучше запитать КШ2? Какая лучшая альтернатива питанию от USB компа?

ИИП. Я всю “цифру” ими питаю…
P.S: правда у меня просто КШ…

2 лайка

Я тоже подумывал про ИИП, но импульсники очень разные бывают, какой лучше? Народный mean well?

Он не просто народный, он на этом собаку съел. У них достаточно широкий ассортимент на любой вкус и мощность. Можно посмотреть и на других производителей. Я обращаю внимание на комплектуху и законченность схемы (входные и выходные фильтры, ККМ и тд). Мне еще Трако нравится, но некоторых смущают даташитные параметры. Вообще отдаю предпочтение известным в этой области производителям, которым доверяют медицину, измериловку, космос в конце концов…

2 лайка

Так и питаем…