Ясно, надо продумать этот вопрос. У меня в “чертогах” всплыло, что по земле вся грязь и прет…
ни чего резать не надо . Достаточно выпаять и перевернуть длинными “штырями” вверх часть контактной гребенки на кш . пины на схеме обведены красным , на фото - зеленым.
в дальнейшем подавать на эти пины свое питание .
но … необходимо всю схему посмотреть и проверить остальные "земляные контакты связывающие бигля и шляпу .
“опора” между биглем и шляпой в качестве земли необходима для полноценной работоспособности i2s .
эксперементируйте и обрящите
Вон оно как. Так и думал, что нюансы есть. Спасибо. Инфа нужная.
Коллеги подскажите. БП для Бигля и КШ почти готов. Планируется одновременное включение импульсного БП для Бигля и линейного для КШ (одной кнопкой). И тут вспомнил, что советовали сначала включать ЦАП, а потом уже Бигль. Одновременная подача питания нормально? Не хотелось бы пожечь Бигль или Шапку…Спасибо.
Видимо никто такую связку не использует, поэтому спрошу напрямую “отца” КШ - Павел, есть ли какие ограничения одновременной подачи питания на Бигль и КШ?Мне кажется, что все норм. Но может ошибаюсь…перестраховываюсь короче.
Бигль ООЧЕНЬ не любит, если на его вход поступает “1” , а сам Бигль при этом не запитан.
Правильно - подача первым на Бигль, вторым на Шапку.
Но я там предусмотрел защиту от неправильного включения. Так что живучесть Бигля там должна быть повышенная.
Наверно предусмотрю второй тумблер….на всякий. Спасибо, Павел.
В схеме Шапки? Но я так понял не 100- процентная?
лучше не стоит. Запутаетесь с порядком включения, есть шанс (хоть и маленький) спалить.
Ну наверно да…
Чет я уже “запутался”…Вижу 2 варианта:
1. сделать 2 кнопки включения (отдельно Бигль и отдельно КШ.)
2. включать одной кнопкой и надеятся, что примененная схема защиты сработает. Я вот в сомнениях, как лучше.
ОЙ! НЕТ!
В первой шапке защиты нет!
Так что 1 вариант. Но только не перепутайте порядок!
просто поставьте задержку rc и все
Или зависимые тумблеры, пока не включишь тумблер Бигля не включится Шапка. Так наверно еще проще….Надо подстраховаться.
Вот теперь ясно. Спасибо, Павел. Не зря уточнил, а то спалил бы Бигль..
P.S: с другой стороны около года эта связка работала от одного ИБП и все норм. Я забыл тогда про этот нюанс…
Это, например, какой?
Не какой, а какие….Обычные. Просто их 2 и работают в связке. Пока не включишь один, то не сработает другой. У меня так в фонокорректоре сделано на накал и анодку…
Т.е. на второй напряжение поступает после того, как включится первый, так?
Если так, то остается риск сначала включить второй, а потом первый, т.е будет одновременное включение.
Да, такой вариант не исключен. Но так у меня уже год работает без проблем. А вот вариант включения сначала ЦАПа , а потом Бигля (что скорее всего приведет к выходу его из строя) в таком варианте мы исключаем на 100 проц…
Но вот есть ли разница между включением от одного БП (питание приходит на разьем 5В на Бигле и оттуда через гребенку подается на Шапку) и разных БП, включаемых одновременно, где питание приходит сразу на Шапку, минуя Бигль? Вот вопрос…
Есть множество способов организовать задержку включения шляпы, зачем эти ряды тумблеров, как в вертолете? От простейшей rc цепочки, до 555 таймера и микроконтроллеров. Даже платки на 555 и реле готовые на Алике продаются, размером с зажигалку.
При таком варианте подключения считай, что питание приходит одновременно.
Здесь свой риск, если БП разные (по типу, комплектующим и пр.), то в каком-то БП может быть “тормоз”.
Тоже такая мысль бродит. Поэтому лучше наверно подстраховаться 2 тумблерами…
ЛБП на Шапку сделан по классике, без особых изысков: транс - мост на Шоттках - CRC фильтр - стаб LM3045…Врядли он будет стартовать быстрее импульсника. Другое дело , что внутренний PMIC Бигля может сравнивать - тормозить входящую напругу, прежде чем запитать Бигль. Но это мои догадки, точно не знаю.