Так и должно быть, вы же просто подаете с лисы стандартный Philips I2S с 64 тактами на период, что дает 64х96кгц=6,144 Мгц. Что предел для мультиплексного режима. Чтобы работало 192кгц нужно поместить данные в 32-хтакную сетку.
А чтобы работало 384кгц нужен режим одновременной передачи данных обоих каналов.
Точно такие же впечатления. Услышал краем уха в виде CD-плеера, и заинтересовало, как будет звучать на моей музыке. Купил донора, спарил с Лисом - залип уже на 4 месяца.
Если пока бюджет не позволяет, вы можете заняться моддингом текущей платы.
Например, если у вас стоят электролитические конденсаторы на выходе (как было в моем CD-плеере), замена на пленку даст громадную прибавку качеству звука.
Или попробовать перевести чип в simultaneous mode (информация есть в даташите TDA1541A) - должно позволить принимать до 192/16. Там нужно резать/спаивать дорожки платы. На дешевой плате как раз не жалко экспериментировать.
Спасибо ,Сергей! К переделкам имеющейся китайской платки еще не скоро. Звук пока очень даже зашел - отлипнуть не могу ) Некоторые, вроде бы до дыр изученные записи , звучат настолько реалистично что диву даешься от проникновенности звукоизвлечения и восприятия музыки!
В дальнейшем может и приду к желанию усовершенствовать данную конструкцию , а пока подбираю комплектующие к новой плате .
Честно всем признаюсь, что после 4х месяцев экспериментов над TDA1541A, я излечился от аудиофилии и перестал считать существенной разницу между: брендовыми кабелями, red book/хайрез, NOS/апсемплинг и наличием/отсутствием цифровой фильтрации.
Конкретно в моем Grundig CD 8100 откровением для меня стали:
Замена выходных конденсаторов с электролитов на пленку (я набрал батарею из советского полистирола к71-7 суммарно по 2.5 мкф на канал).
Замена ОУ с LM833 на OPA1612 (I/V) и OPA1656 (фильтр ВЧ, буфер).
Замена конденсатора осциллятора с дешевой керамики на слюду СГМ 820 пф (с замедлением самого осциллятора).
Вот финальная версия подопытного, на которой я успокоился:
Судя по всему меня настигает эта стадия ! Посравнивал имеющийся парк цап ( i2s luckfox + dsc2.6, tda1543 dif dual, tda1543 dual, кш1, ak4490 аля lynx, usb luckfox + smsl su1,smsl d1) и пришел к неутешительному выводу для своих ушей ) - tda1541a отличный музыкальный ,проникновенный , комфортный и душевный чип для таких стариков как я).
Наверное приближение отсроченной пенсии влияет на восприятие музыки в целом и ……
Уши хорошие, слушал давно. В них много всего можно услышать если источник позволяет. Выше уровнем если далеко не ходить, даже DSC - информативность в определенном сочетании порой кажется избыточна, хотя музыкальность и слитность совершенно не страдает. Это не сабра ни разу! Из брендовых мне запомнился первый Мейтнер. Тоже информативность на высоком уровне. Был у меня к слову легендарный Акай 79 на 63 pcm, долго он у меня жил, но после своих авторских конвертеров он уже воспринимался мутновато, грязновато. Продал его без сожаления. Авторский конвертер на PCM1702 его разносил в хлам просто. ТДА еще хуже по звуку, вот и удивляюсь…