Будут после фидбеков по МАХ
Приветствую.
Немного информации, как Luckfox работает с Aplayer, jRiver, Ю-Тюб и PotPlayer-ом. Потратил прилично времени, в том числе на общение с AI (он реально шарит в нюансах сетевых и программно-компутерных), несмотря на простоту задачи – выводить любой звук на ЦАП через плату Лиса, по LAN… задача оказалась для меня нетривиальной.
Но в итоге всё победил – Халилуйя!
С Aplayer, jRiver и Qobuz вывод звука на ЦАП получил достаточно легко, почитав данную ветку и спасибо вам ВСЕМ, кто делился и делится информацией.
А вот по поводу вывода звука из-под Виндовоза – тут был полный затык у меня и описанные методы, в своей массе, решения не дали. Несколько ночей потратил, пробовал разные виртуальные аудио-кабели и т.п., но не работали они в моей системе)) В итоге, помог планетарный мозг AI
причем, реально так помог, нашел софт и дал на него ссылку.
Короче, поставил я на РС такую чтуку, как ASIO-драйвер, не простой, а что то из профессионального многоканального решения то ли от Протулз (то ли от Штайнберга) – «O Deus ASIO Link Pro» ASIO Link Pro v2.4.2 [2.3 MB]
https://vk.com/wall-155723426_3843
Сейчас все играет с компа и музыка и видео. Единственно, для прослушивания музыки через APlayer / J-River приходится вырубать Deus ASIO Link Pro..
Как-то у Вас всё сложно. Установите на Win-комп родной драйвер asioscream из комплекта APlayer и выводите через него поток на лиса из всех Win-плееров.
Так стоит он, возможно Винда такая, Аплэйер и Жривер через него работают, остальные программы не работают, или я что то делаю не так.
https://www.albumplayer.ru/asioscream4.zip
И читайте описание внимательно
У меня все работает через Scream: и Youtube, и Potplayer, и игры.
В системном микшере Windows нужно поставить по умолчанию вывод звук через Scream (WDM). При этом в самих программах можно выставить по желанию другой вывод звука, ASIO например, если программа позволяет это.
Спасибо! Помогло, отключил в драйверах все кроме Scream (WDM) - работает, ничего не нужно перключать-отключать ![]()
Столкнулся с проблемой интернет сети Билайн. В квартиру заходит пакет с ТВ и интернетом. Смартфон и Лис подключены в одну сеть. В упор не хочет видеть purefoxlocal. Qobuz играет.
А по ip зайти?
Тоже билайн. Проблем нет. Заходу всегда по ип. Проблема скорее всего с роутером.
пропишите в адресной строке IP Foxa.
Мои действия с недавнего времени такие: запускаю на смартфоне кобуз, чтобы пошло воспроизведение трека на смартфоне - выкл и тут же вкл вайфай, далее утилитой v2rayNG на смартфоне запускаю соединение, фокс становится доступен. Приложение скачал с github, настроить очень просто, помог ии.
Добрый вечер. Читал внимательно, установил, вроде пишет, что установилось. Но в диспетчере устройств и в микшере windows не появляется устройство Scream (WDM). Появляется только ASIO Scream4 в foobar 2000 и звук через него идет на лисенка. А хотелось бы яндекс музыку или ютуб. У меня windos 10, правда старая и не обновлялась. Что я делаю не так?
А так не помогает?
Пункт 11.4 Ресивер apscream и драйвер ScreamALSA на странице 74.
Scream (WDM) дополнительно нужно установить на компьютер и правильно настроить на ip ресивера.
Спасибо большое за помощь. Завтра буду пробовать.
Сегодня опять пытался найти IP. Роутер Kennetic Air, в мониторе портов видится подключение, но сканер IP не обнаруживает Лисенка.
Если сканер не обнаруживает, значит нет системы в сети. Монитор портов в рутере показывает другой физический порт, но это только железка, без системы.
По какой-то причине ось не загружается на железке. Если прошивали файлом и не дали “проморгаться” 2 минуты после сообщения, что прошивка загружена, то это оно. Надо дать время на конфигурацию системы.
Это все так..но на другом провайдер без проблем
start0001 Если на другом провайдере плеер автоматически получает адрес 192.168.1.72, это меняет суть дела. Это означает, что на вашем Luckfox Pico Max с Pure v2.6 уже включен режим DHCP (автоматическое получение IP), и статическая подсеть 192.168.10.x здесь ни при чем.
Причина, по которой на Билайне плеер «исчезает», кроется в механизме работы самого роутера Keenetic при подключении к этому конкретному провайдеру.
Причина 1: Специфика подключения Билайн (L2TP / IP-IP туннели)
В отличие от многих других провайдеров (которые используют обычный IPoE или PPPoE), Билайн во многих регионах до сих пор использует VPN-подключение типа L2TP.
- Когда вы подключаете Билайн, Keenetic поднимает два интерфейса: физический (для локальной сети провайдера) и виртуальный туннель (для самого интернета).
- Из-за этого внутри роутера перестраивается таблица маршрутизации. Если Keenetic считает, что трафик должен уходить в туннель провайдера, он может ошибочно «заворачивать» туда и локальные запросы от плеера, блокируя их.
Причина 2: Смена подсети на другом провайдере
Возможно, у другого провайдера используется другой роутер, или ваш Keenetic Air на Билайне настроен на другую локальную подсеть.
- Проверьте: какой IP-адрес получает ваш Android-телефон, когда вы подключены к Wi-Fi от Билайна? Если телефон получает адрес вида
192.168.**1**.X, то все в порядке. Но если Keenetic на Билайне настроен на подсеть192.168.**0**.Xили192.168.**11**.X, плеер может просто не успевать перестроиться или застревать на старых сетевых арендах (DHCP Lease).
Причина 3: Конфликт мультикаста (Блокировка протокола SSDP/mDNS)
Чтобы ваш Android-телефон увидел плеер, они должны обменяться быстрыми сетевыми «приветами» по протоколам DLNA, UPnP или Chromecast. Билайн часто шлет в сеть роутера служебные пакеты (например, для проверки приставок или авторизации).
Keenetic Air, обрабатывая этот огромный поток от Билайна, включает внутреннюю защиту от шторма пакетов (Storm Control) и начинает отбрасывать «лишний», по его мнению, локальный трафик — в данном случае, сигналы от плеера.
Как это исправить на Билайне за пару минут:
- Принудительно очистите память роутера:
Когда переключаетесь на Билайн, выключите плеер из розетки, перезагрузите роутер Keenetic через розетку, подождите 3 минуты (пока поднимется интернет от Билайна) и только потом включите плеер обратно. Он отправит новый запрос и получит правильный адрес. - Проверьте список устройств:
Зайдите с телефона в интерфейс Keenetic (192.168.1.1). Посмотрите в список «Примененные устройства». Если плеер там есть, но с другим адресом (например,192.168.1.50), просто нажмите на него и закрепите за ним этот адрес. - Отключите изоляцию интерфейсов:
В настройках Keenetic (раздел Сетевые правила → Домашняя сеть) убедитесь, что порт, в который воткнут плеер, не назначен как «Гостевой» или «Канал для ТВ». Он должен быть в режиме «Домашняя сеть».
Если вы зайдете в приложение Keenetic на телефоне при подключенном Билайне, отображается ли плеер вообще хоть под каким-то IP-адресом в списке подключенных устройств?