Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 2)

Данные изменения актуальны для LUCKFOX ULTRA?

1 лайк

Будут после фидбеков по МАХ

2 лайка

Вариант вполне рабочий для Windows
neo3 тоже подтянулся, но на него не переключить поток.

1 лайк

Приветствую.
Немного информации, как Luckfox работает с Aplayer, jRiver, Ю-Тюб и PotPlayer-ом. Потратил прилично времени, в том числе на общение с AI (он реально шарит в нюансах сетевых и программно-компутерных), несмотря на простоту задачи – выводить любой звук на ЦАП через плату Лиса, по LAN… задача оказалась для меня нетривиальной.
Но в итоге всё победил – Халилуйя!
С Aplayer, jRiver и Qobuz вывод звука на ЦАП получил достаточно легко, почитав данную ветку и спасибо вам ВСЕМ, кто делился и делится информацией.
А вот по поводу вывода звука из-под Виндовоза – тут был полный затык у меня и описанные методы, в своей массе, решения не дали. Несколько ночей потратил, пробовал разные виртуальные аудио-кабели и т.п., но не работали они в моей системе)) В итоге, помог планетарный мозг AI :blush:причем, реально так помог, нашел софт и дал на него ссылку.
Короче, поставил я на РС такую чтуку, как ASIO-драйвер, не простой, а что то из профессионального многоканального решения то ли от Протулз (то ли от Штайнберга) – «O Deus ASIO Link Pro» ASIO Link Pro v2.4.2 [2.3 MB]
https://vk.com/wall-155723426_3843

Сейчас все играет с компа и музыка и видео. Единственно, для прослушивания музыки через APlayer / J-River приходится вырубать Deus ASIO Link Pro..

5 лайков

Как-то у Вас всё сложно. Установите на Win-комп родной драйвер asioscream из комплекта APlayer и выводите через него поток на лиса из всех Win-плееров.

5 лайков

Так стоит он, возможно Винда такая, Аплэйер и Жривер через него работают, остальные программы не работают, или я что то делаю не так.

1 лайк

https://www.albumplayer.ru/asioscream4.zip
И читайте описание внимательно

2 лайка

У меня все работает через Scream: и Youtube, и Potplayer, и игры.

В системном микшере Windows нужно поставить по умолчанию вывод звук через Scream (WDM). При этом в самих программах можно выставить по желанию другой вывод звука, ASIO например, если программа позволяет это.

3 лайка

Спасибо! Помогло, отключил в драйверах все кроме Scream (WDM) - работает, ничего не нужно перключать-отключать :+1:

3 лайка

Столкнулся с проблемой интернет сети Билайн. В квартиру заходит пакет с ТВ и интернетом. Смартфон и Лис подключены в одну сеть. В упор не хочет видеть purefoxlocal. Qobuz играет.

А по ip зайти?

2 лайка

Тоже билайн. Проблем нет. Заходу всегда по ип. Проблема скорее всего с роутером.

2 лайка

пропишите в адресной строке IP Foxa.

3 лайка

Мои действия с недавнего времени такие: запускаю на смартфоне кобуз, чтобы пошло воспроизведение трека на смартфоне - выкл и тут же вкл вайфай, далее утилитой v2rayNG на смартфоне запускаю соединение, фокс становится доступен. Приложение скачал с github, настроить очень просто, помог ии.

2 лайка

Добрый вечер. Читал внимательно, установил, вроде пишет, что установилось. Но в диспетчере устройств и в микшере windows не появляется устройство Scream (WDM). Появляется только ASIO Scream4 в foobar 2000 и звук через него идет на лисенка. А хотелось бы яндекс музыку или ютуб. У меня windos 10, правда старая и не обновлялась. Что я делаю не так?

А так не помогает?

1 лайк

Пункт 11.4 Ресивер apscream и драйвер ScreamALSA на странице 74.
Scream (WDM) дополнительно нужно установить на компьютер и правильно настроить на ip ресивера.

1 лайк

Спасибо большое за помощь. Завтра буду пробовать.

Сегодня опять пытался найти IP. Роутер Kennetic Air, в мониторе портов видится подключение, но сканер IP не обнаруживает Лисенка.

Если сканер не обнаруживает, значит нет системы в сети. Монитор портов в рутере показывает другой физический порт, но это только железка, без системы.

По какой-то причине ось не загружается на железке. Если прошивали файлом и не дали “проморгаться” 2 минуты после сообщения, что прошивка загружена, то это оно. Надо дать время на конфигурацию системы.

2 лайка